QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

175平的美式乡村不走平凡路。(上次卫图啦,我的大爱.....)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:茂华国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2012-05-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4342

原创值

大二_装修学长

先占楼

马上下水了,大家期待哦~~~~

说起来很搞笑,小的时候最期盼的事情居然就是搬家,看着父母从小小的蜗居般得屋子里搬到更大一些的房子里时,心里总是涌上来一股小小的兴奋和得意。不过这种得意也就终结于两室一厅的房子后再也止步不前了。。。
     长大了,工作赚钱了,把省吃俭用的积蓄换来一套小小的二居室,那种兴奋也是可想而知的,终于有了自己的第一套房子,虽然只能做简单的装修,不过也是很用心的去做的,杯具的是当时为了省钱找的是一个游击队包工头。可能在他们看来我这样的初出茅庐的小女子是最好忽悠的吧。刚搞完装修一个月,门套的下半部分就开始起霉了。。。柜子的抽屉也是经常放进去就打不开,一共才三个抽屉也是歪歪扭扭的不在一个平面上。墙壁开裂那更是必须的。。。再看看橱柜,当时也是木工师傅买来防潮板自己做的。先不说水槽的下水管漏水的问题,防潮板经过泡水之后从中间断裂,门板早就固定不住一个个像散架似的掉了下来。。。贴瓷砖的师傅更不用讲究手艺了,阳角该碰角的地方几乎没有,直接一块砖盖在另外一块砖上。。真的要细数杯具的地方实在太多太多了。。不过当时年轻的我却对这些一无所知。连装修尾款都不知道应该要保留一段时间,早就全部付清。以至于后来叫他们来返工的时候推三阻四。最后不了了之。。唯一让我感到可以夸夸的就是我房间的复合地板,经过五年的时间没有开裂,也没有起翘,大自然的,当时还不算是一个大品牌,只说跟圣象是一条生产线,价格优惠。也是我家选择最对的一样东西了。
       哎。废话少说,现在来说说我要装修的这套房。这套房子是10年买的,四室一厅,南北通透,标准的板房结构,两梯两户。。楼下是幼儿园,对面是小学,旁边是广益等中学。地理位置我也相当满意,武广板块,两个地铁口。听说附近还要建一个超大的沃尔玛。山姆会员店。。中南最大的一个沃尔玛。。交通购物都还不错。。。唯一不足的是小区的绿化一般般。分摊面积太大。。不过任何东西都不可能十全十美的了。如果样样都满意,估计价格就不会满意了。呵呵。
经过一年的时间准备,我也终于准备下水了。。呵呵。。。。上网,论坛是必不可少的。。感谢我的很多网友,感谢我的几个群的支持。让我这样一个懵懵懂懂的装修小白有勇气独自一个人挑起装修的重担。。。感谢的话就不多说了,按照惯例,先上户型图。。

茂华国际湘  (原建图).jpg

户型还比较周正吧,呵呵。。。三间卧房朝南。。再来一张设计好了的图纸。
茂华国际湘  (平面图).jpg

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

貌似早就下水了 。。。
还有你的楼占少了 哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

好期待好期待

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今年流行美式哦,支持一个

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小丸子来看一个~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

楼主的题目真是简单明了啊,一看就知道是群里TX……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

晕死了,什么都没写!欺骗大家进来捧场啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

加油写

原创值

装修大学_研究生

心de回旋

社区居民

哈哈,我也上当了。好像买房时看过茂华国际的楼盘来着。

原创值

大二_装修学长

回 1楼(土豆调羹) 的帖子

我还在研究该怎么更新,你这么快就把我的楼给占了咯。。。。