QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

有需要想团电脑的吗?懂行的TX请进来帮帮忙哈~

原创值

大三_装修里手

你什么时候时候去买呀???

原创值

大四_装修达人

就这两天吧~

原创值

装修大学_研究生

我觉得要团就团品牌机吧。比较保险些
兼容机对于不是很懂行的同学来说,一方面是配置可能不符合自己的需求,另一方面是出了问题不好搞。

首先说配置。你这个配置只能说是四平八稳,可以上网,可以上QQ,玩非3D游戏。符合普通用户需求。但是要看高清影片不行,玩大型3D游戏不行。除非你找到的团友全都跟你一样不玩大游戏也不要看高清片更不用它来做设计工作之类的。。。

然后说售后。兼容机售后是很麻烦的,我以前做过IT销售工作,基本上任何售后问题都可以一句话打发掉:你用了盗版软件吧?使用盗版软件造成的故障那不在我们保修范围内了~~什么,你没用盗版软件,你那WINDOWS操作系统未必用的是正版?什么,你说你这是硬件问题,那好,你拿去检测一下如果确实不是盗版软件造成的我们会负责的。。。大哥,你还真拿去检测啊?

另外说一下,我今年年初配的一台主机是1800左右。1000G的硬盘,光这个就比你的配置要翻呀翻很多了。。。液晶18.5寸的还要860?杀猪啊,这都什么时候了。

原创值

装修大学_研究生

我年初的配置是

AMD7500+(K10架构,双核)
金士顿2G(DDR2   800)
西数1000G硬盘
盈通A78G V2.1主板(显卡虽然也是集成的,但主板上自带128M显存)以上四样是通过朋友的关系直接去湖南总代拿的进货价
机电是星宇泉的小麻雀(好漂亮好小巧的)淘宝上长沙卖家那里拿的167,电脑城最低也要300多。我问过我朋友,他说进价也要140,我没买贵。
键鼠是罗技哪个系列来着,最便宜的那款无线键鼠套餐,不到200

显示器和刻录机我自己有,就省下来了。一般来说DVD刻录机也就200多块钱,19寸或你说的18.5液晶700多块钱,这是按今年年初的价格来算的。现在应该更低了

原创值

装修大学_研究生

PS,有个实时更新的价格参考网址,是湖南蓝威的~电脑城很多商家是从蓝威拿的货,这上面是他们比较能公开的价格,对供货商报的进价这上面是查不到的。。。

http://www.lw486586.net/

一般来说三大件的价格都很透明。就是CPU、内存、硬盘。
主板也很容易查到底价
真正赚钱的主要是机电和键鼠还有七七八八的外设。一般一台机子要赚150块钱的话,机电就能赚100,别的加起来才赚50。

原创值

大四_装修达人

香颂,你太有才了,不仅文采好,懂得东东也多。应该早点看到这个贴子嘛,可以早点从你这里学习到很多啊~
电脑方面我比较外行,对电脑也没有那么多玩法。用不上1000G的硬盘,320对我来说都多了,就只是家里用用而已啦~看看影片、聊聊Q、玩玩小玩游、听点音乐、在线充电一下这样的配置我是足够了啦~
机器我主要是想要个稳定的,去年底陪同学电脑升级,当时不想花太多钱,就配了个盈通的主板和AMD的CPU后来她气坏了,一个劲的骂给你配电脑的那人。有时上网上着上着就死机,送去电脑医院时里面的技术员和她说盈通的主板是二线品牌稳定性没有一线品牌的好,买盈通主板也要靠运气。。。
所以这次配置都是选大一线品牌,本来也想配个惠普的品牌机,细想了下反正这个用几年的又得换新。没有必要买个高价位的。去年底给我爸买的三星显示器934是一千三百多,这回去看只要八百多了。由此感叹不攀高的只选合适自己的,这才是省钱的硬道理。

呵呵,下午找了个时间同LG去新浪潮已经买回家了。对于非专业人士的我,感觉真的很不错。2610元可以配到这么好效果的,我已经是很满意啦~

刚刚看了下,香颂给我的蓝威零售报价单,还算幸运没有买贵,三大件都比报价单上便宜许多。团购价格可以说真的比零售便宜了不少啦~

呵呵,满意~

下面我把我买到的配置公告出来给要购买电脑的同学参考哈~
主板:华硕G31 价格:380
CPU:INTEL  T2 1500双核 价格:330
内存:金士顿2G/800 价格:220
显卡:主板集成
硬盘:西数320G 价格:310
光驱:先锋DVD 价格:125
显示器:三星943SN 价格:810
机箱:华硕机箱(带电源) TA-8 价格:195
鼠标:双飞燕光电套 价格:70
音箱:漫步者 R231T09 (我选的音箱是170元的,店内有110元一套的。音质有些区别。如果不要可以减钱)
一共是2610元
售后服务:核心部件三年,其他保一年。直接到新浪潮保修,无需跑来跑去啦~

如果有同学也中意可以去新浪潮跟团,只要报2008我的家就可以了买到。(放心去,下午我已经同店家说好了的)
地址:赛博电脑城二楼上225号(上电梯正对面就是)找店长蔡建13973165413

原创值

大四_装修达人

社区居民

不好意思 米雪 这两天没看帖子

今天才看到的你这个配置

选择INTEL的CPU 选择华硕的主板是可以的
G31的心片还算可以

个人觉得显示器还是小了点
可以考虑20-22寸的
CPU选择赛扬的还是不太好 毕竟现在酷睿2双核也是很便宜的
选择赛扬不如选择AMD的
整体你的这个价格还是挺便宜的

原创值

大四_装修达人

社区居民

硬盘也可以再大一点的 500G的也才350

原创值

大四_装修达人

社区居民

啊~~~我也准备要买个,不敢奢华~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

1.如果选择INTEL的CPU 可以选择这个
精英 G41T-M 2.0  399
或者技嘉的G41 价格499

奔腾双核E5200(盒装)处理器       440

2GB DDR2内存   金士顿的应该200左右

其实我觉得选择G41的主板加INTEL的奔腾双核E5200 更加合理些
速度快而且用的产品比较新 价格也没贵很多
2.如果选择AMD的cpu
AMD 速龙II X2 240盒装               400

主   板 昂达 A785G+                 499

内   存 金士顿 2GB DDR2 800       200

3  其他的配件
硬盘:西数  
建议选择500G  价格也很便宜 350  

光驱:先锋DVD 价格:125
  DVD随便牌子都可以

显示器:三星943SN 价格:810
显示器选择三星是没错的 他的屏幕比别的屏幕亮度要好
不过建议选择20-22的 点距比较大 也就是用最佳分辨率看字 会大一些  
如果银子够的话选择大一点的显示器比较好
比较显示器属于一次性投资 即便是主机淘汰了 显示器还是可以用的
因为个人觉得24寸是顶端了
推荐三星2243EW  22寸的大小很适合家用 看蝶上网都还舒服
再大就不好 19的宽的我总觉得很窄

机箱:华硕机箱(带电源) TA-8 价格:195   
机箱可以随便选 但是电源可以选择航嘉品牌的的

鼠标:双飞燕光电套 价格:70
因为键盘鼠标是经常要用的 建议选择罗技的光电套装 130左右  

以上价格我没具体去市场考察只是在网上看的,可能长沙的价格要上浮一些
但是也可以策下来的