QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

豆豆(CD)和小猴子的欧式混搭小屋(01.29最新:cyndi淘宝灯具店铺以及心得大汇总啦)

原创值

装修大学_教授

回程夜雨丝丝入耳

离开佛山,回广州的路途中,骤然风卷尘沙,几欲迷了眼。轰轰的雷声隐隐传来,我心里暗道不好,变天了。

果然,车行到一半,遭遇暴风骤雨~~

第一次在车里这么近距离的感受暴风骤雨,仿佛闪电就在眼前,一道白光撕破夜的黑衣,那是一种美景~~~

我的傻瓜机记录了一些不甚美丽的景致,大家将就着看吧~~~~ (录了2段景致,可惜放不上来。豆豆缩在车内副驾上,看着窗外的雨景,听着雨啪嗒啪嗒的敲打车窗,耳边响着悠扬的旋律,谁能说黑夜的雨一定是寂寞与忧郁的代名词呢?!)
家具 048.jpg

原创值

装修大学_教授

沙发尘埃落定

结合了24号对林氏的2度考察,以及初访杰鑫,通过和猴子的深入探讨,经过豆豆的左思右想,结论如下:

林氏   
          优点:    1.   所选定的沙发坐感基本满意
                           2.   沙发套可以选定2套
                           3.   做工基本满意
                           4.   价格相对实体,比较便宜
                           5.   沙发的软硬度可以有3种选择。(我家偏好的是中间那档。根据我们试坐的那套沙发的软硬度为标准。)
                            6.  对2套花色产生了偏好(个人主观因素)

缺点 :  1.   运费不算特别便宜,担心运输过程出现的各种意外
                            2.   网购的售后无法得到切实的保障
                            3.   尺寸固定,无法定做。

林氏  所选沙发价格:2650+1000(多做一套沙发套的价格)=3650(不含运费,上门费用)

杰鑫   

优点 :   1.    价格比林氏更便宜,买一送一(买一套沙发,送一套沙发套)
                             2.    接受定做尺寸

缺点:     1.沙发软硬度无法选择。(本人坐感一般,不占优势,个人主观因素)
                             2.   运费不算特别便宜,担心运输过程出现的各种意外
                             3.   网购的售后无法得到切实的保障

4. 只对一个花色产生了偏好(个人主观因素)
                             5.  我家的款式需要另外打版,定做

新芙蓉 艾尚
             优点:  1. 本地购买,售后有一定的保障。
                             2.  花色基本符合偏好。

缺点:  1.价格最贵
                              2.坐感一般

在没钱的时代,价格是王道,性价比是原则。

通过几次与艾尚的沟通,我们家沙发有需要得很急的情况下,艾尚首先被判出局。理由如下:

高居不下的价格:艾尚的尺寸偏大点(不见得适合我家),于是价格也偏高,这个可以理解。我跟猴子商量出来的结果,如果比网购价格只贵上1500大洋左右,我们就接受在艾尚购买。毕竟售后是不容忽视的一个问题。而这家的沙发坐感也不至于到了难以接受的程度。至于为什么是1500大洋,因为从我们实地考察来说,只需要加上售后和运费的差额即可,也就是说,艾尚在做工,材料,结构以及布版上,并不见得占有优势。

通过跟艾尚老板的几次联系,最终我们pass了这家。
当然,这家老板后来陆续不断的电话给我,形成了一定的困扰。在价格松动的前提下,如果有时间,我也是愿意给大家组这个团的。不过这些都是后话。

杰鑫是随后被否定的对象。理由很简单了--

没有合意的沙发套,价格优势无法得以体现:在杰鑫的实体店以及网站上,没有选出第2套合意的沙发套。同时坐感不是很满意,又无法对舒适度进行选择。

最后,我家的沙发尘埃落定:花落“林氏”

价格:  3650+运费+上门费

随后,我的灯具之旅正式开始了~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Cyndi豆豆和小猴子的欧式混搭小屋(恢复更新09.14 最新更新家具篇;首页附链接、清

楼主真强,支持啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:Cyndi豆豆和小猴子的欧式混搭小屋(恢复更新09.14 最新更新家具篇;首页附链接、清

支持一下~
貌似在cyndi 的图片中发现了我家床和鞋柜的白肧

原创值

大四_装修达人

社区居民

好能干哦,学习中

原创值

装修大学_教授

引用第1123楼文文妈于2009-09-18 17:08发表的 Re:Cyndi豆豆和小猴子的欧式混搭小屋(恢复更新09.14 最新更新家具篇;首页附链接、清单.自己设计,队伍分 .. :
支持一下~
貌似在cyndi 的图片中发现了我家床和鞋柜的白肧

文文妈,欢迎欢迎啊~~我看到了你家好多家具的哩~~我们2家的家具可能都有蛮多类似的地方哦。因为我比较懒,而且时间紧迫,懒得再另外说款式了,嘿嘿。

原创值

装修大学_教授

引用第1124楼下雪天于2009-09-18 18:57发表的  :
好能干哦,学习中
欢迎新同学哦~~~

08群的能人很多,我也是虚心跟N多牛人请教啊~~~大家一起努力,^_^

原创值

大四_装修达人

不错,好看

原创值

大四_装修达人

眼睛都看瞎了,100多页,累啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加油更新 要写的东西可多拉吧