QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

帮忙支招

原创值

大四_装修达人

社区居民

家还没搬,公公婆婆就一改开始说的“那我们不和你们住一起,我想来住几天就来,想回家就回家住”,宣称要把家里的房子租掉和我们住一起。
       他们就lg一个儿子,和儿子住是天经地义。可他们在生活上是啥事都管的能干人。从我们结婚一手操办,到带的儿子至今没进过厨房家务从不伸手洗脚水都替他放好,带的孙子5岁了一在家吃饭就是喂冬天可以给他穿上三件棉衣,几年时间的相处早已让我认识到这种家庭教育与自己的教育理念之间的巨大差距,而且他们今生恐怕是无法改变的了。
       我让儿子到离家较远的幼儿园全托,我在现在手里没什么钱家里迟早要征收的情况下还要买房,也是想有个独立的空间让lg有机会可以慢慢学会做家长做一家之主。
       可是现在——?
       他们也都是善良人,除了生活方式观念不同之外我们没有什么矛盾。我希望他们不要把家里的房子租出去,他们想住一段时间我欢迎,来了也不要他们操持大大小小的家务,就让他们享福。以后他们老了病了动不了了,再和我们住在一起,让我们来照顾他们,我愿意。
       但是现在,我能怎么做呢?求大家支个招啊!

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

跟老公商量撒

原创值

大三_装修里手

多和和老公沟通沟通!一定要心平气和哦!

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

你先做好老公的工作,让老公跟父母说,儿子说没事,媳妇说老人家不喜欢听那

原创值

大三_装修里手

社区居民

如果我是你,第一个要采取的措施是---将儿子立即送入全托幼儿园。
-----------------孩子的教育是所有事情中最重要的,而隔代培养带来的影响是不可估量的。所谓“三岁看小,七岁看老”。。。在此特别建议楼主多学学-----幼儿心理学,学了心理学之后你更会发现现在的教育方式------错的有多离谱!!!!
---------------------
这种错误的教育方式所导致的结果很大程度上是不可逆转的。。。。孩子越来越大,今后性格中的弱点会越来越固化,越来越难以调教!
----------------------
作为一个母亲,同时也作为一个教育工作者-------对你的忠告哦。。。。
切记:读读心理学!哪怕浏览一下心理学家的博客。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢各位啊!
    我也知道得和老公商量,可是老公就是在这种教育环境中长大的,他是习惯并享受着他们大大小小的事的操心,和父母在一起什么家务不用沾边(包括逗崽玩玩和崽说说话),不和父母在一起总会有些事需要他动手。再者他似乎也是孝子,对父母提出的想法没有什么说不的时候。
    总之,要他去说,怕也是难。
    楼上老师说的极有道理,我自己也是同行,可这些话我跟老公讲,他烦。也不知道是他还没有完成儿子到父亲的角色转换,还是他真的对老婆儿子缺少爱,反正我觉得他对这些都不怎么在乎。
   希望有更多的朋友留言,我会把大家的意见给他看看,让他了解“人之常情”,而不是只有他的老婆这么认为。
   再次谢谢!