QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

圆梦记——米米粒的200平米乡村叠拼(家具进场,软装开始)

原创值

大一_装修新生

回 379楼(米米粒) 的帖子

非常理解楼主,装修的确很累很操心。但王大哥的灯饰一定会给您美满的生活更增暖馨。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】圆梦记——米米粒的乡村小屋(从地中海滑向意大利乡村)

1月27日

今天是累惨的一天。

先说说父母房的地板。

原计划父母房是装实木地板的。所以在前期的施工过程中一直是按这个安排的。客厅复合地板,已经做好了找平。父母房实木地板,不找平。
结果,实木地板的师傅上门看过两次之后,严肃地告诉我,这个房间的地板安装非常麻烦。因为门口的地面与房内现在的地面高度相差太大。要么打双层龙骨,这个对安装的要求相当之高。要么找泥工先找平一次,留下一层龙骨的高度。便找平过后,线管都隐藏起来了,安装的时候打破线管的机率太大了。这个责任我可不敢承担。

考虑再三,在征得领导的同意后,决定全部找平,铺复合地板。

正好金亿地板的打来电话,说我之前定好的踢脚线缺货,如果想年前安装的话,必须更换踢脚线。
于是一大早赶到金亿协商。
总觉得另一个系列的踢脚线与我之前选好的相比,要差一些(虽然标价是一样的),但也没有办法了,我还是想在年前安装完。于是无奈地更换了一个系列的产品,配好了适合的颜色。
取消父母房实木地板的安装。门店经理简直可以用欢欣雀跃来形容,对于我取消这间房的安装,他大大地松了一口气。看来,这个双层龙骨不是一般地麻烦,并且如果没打好,后患无穷。
重新开好单子,算好价格,我现在已经付的款项已经超出总额。经理承诺明天把多收的款项退到我帐上。但我就没有留余款了。祈祷安装不要出问题啊。

下午去工地,找泥工来找平。RH的泥工早已经退场,估计已经回家过年了。所以还得自力更生了。
在小区的建材店里得到泥工师傅的咨讯。顺利地找到了泥工。但他要晚上六点多钟才能来找平。
于是只好等。等待的时候就大搞卫生。忙碌了一下午,终于把卫生基本搞好了。看着变得清爽的房间,觉得还蛮有成就感的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】圆梦记——米米粒的乡村小屋(从地中海滑向意大利乡村)

晚上七点钟,泥工如约而至。大约一个半小时,把一座小山一样的沙子水泥,铺到到上,抹平。找平完成。

八点半,踏上回家的路。

九点到家,洗澡,跟崽崽玩了一会。躺到沙发上的时候,觉得真累啊。

想着自己的新家在自己手里变得越来越清晰,越来越具体,触手可及。心里充满成就感。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

万事俱备,一切按照年前装完所有地板的进度进行。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

黄姐 辛苦了 加油

原创值

大二_装修学长

呵呵,我还是喜欢第二盏灯,觉得更简单耐看些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第411楼网上米于2010-01-29 12:08发表的  :
呵呵,我还是喜欢第二盏灯,觉得更简单耐看些。

你的眼光跟设计师的一样呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第411楼美陀于2010-01-29 09:19发表的 :
黄姐 辛苦了 加油

谢谢支持,就是卫生搞得我发黑眼昏咧。

原创值

大三_装修里手

引用第409楼米米粒于2010-01-28 12:47发表的  :
真的吗?阿鲁。你的一句话顶过别人十句啊。

设计师的眼光与我们真的是不一样啊。

第一款灯,造型太典型了。第二款,有小变化,反正也算不上纯正的典欧风格,那就不如求一点变化。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

1月29日

今天拿了吸尘器,再仔细地吸了一次,不吸不知道,一吸吓一跳,起码又吸出四五斤重的泥灰来。

实木地板在没有预先通知的情况下送货过来,幸好我在工地。

点货,清货。发现踢脚线,门压条,直角货不对板。带着门压条和一根直角上门店再次比对,果真是货不对板。颜色不对,并且质量也与我看到的样品有差距。特别是门压条,简直是看不下去,油漆做得非常糟糕。
踢脚线的包装上本来有型号标识,但被人故意撕毁了。

金亿的售后经理联系了送货单位,称我定的踢脚线型号缺货,所以就换了一种。这是一种什么行为啊。不就是欺骗顾客吗?

原来地板是金亿的,踢脚线,门压条,直角等都是外配的。

售后廖经理承诺2号亲自给我送踢脚线和直角过来。门压条我全部退了,准备用复合地板的压条。反正要装了复合地板以后才能装门压条的。

对于31号的安装未免担心起来,送个货都出这么多西西。安装会如何啊???何况我全款已经付了啊。