QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

啰哩吧唆的装修小记(第一次脱离组织独自面对JS)

原创值

大四_装修达人

Re:啰哩吧唆的装修小记(脱离组织第一次独自面对JS)

我和老公都是北方人,来长沙也就半年多点,来长沙之前除了知道伟大领袖和湖南卫视外,还真是一无所知。在这样一个陌生的环境如果没有08论坛,那我们可真就是丈二和尚摸不着头了,所以对08论坛真得心怀感激,感谢每一位组团的团长,是你们让我们在茫茫装修大海中找到了方向,没有被“无情地淹死”。也是参加一次次地参加团购让认识了长沙的建材市场:万家丽、马王堆、南湖、、、、、,认识了一些长沙的大街小巷,再次感谢08让我有机会更多地接触长沙。

言归正传:
    好久之前群里组织过几次瓷砖的团购,报名了可都没去,基本每次都是因为老公要上班,而要我自己带宝宝出去实在有些吃不消,另外一个原因就是也是很早以前刚接触团购时在HY陶瓷交了200定金,所以心里有些沉住气了。可是等今天直奔过去去看时,看上眼的那款600*600的铁锈砖特价都要78一块,不过总体价格也能接受,就先选了几款花色。出来后在回家的路上思来想去觉得还是和其他的对比一下的好,那样心里也好有底些,于是又直奔尚古印象。
    尚古这边说十一搞活动45折,看上眼的那款折后80;一款厨房、卫生间用的1630的小砖特价100一平;一款330*330的阳台砖特价5.28一片。
    我这种不善言辞的人,脱离了组织让我独自面对JS谈价还真是有些不知如何讨价还价,于是就开始了:
     经典招式“骗”。“哎呦你们的小砖那么贵啊,我刚在马王堆那边逛了一上午,奥米茄里面有一款比这个颜色还要好看,人家今天搞活动开价才88一平,我都还没还呢。”
            “我们这款小砖真得很不错,卖得很好,要么这样85一平买就买不买就算了”
                 (不会吧,这么快就降了,那看来我还要继续策了)
             “那款600*600的要是60我还能接受,马王堆那边今天好多都是35折唉,80我考虑都不会考虑的”
              “60?那35折都不到唉,我们这边标价本来就比市区低,你说人家给你打个3折可能都比我们这儿45的价格高”
              “我才不管你们打几折呢,我只看最后价格,你2折打下来我买不起还是买不起,你5折打下来我能买得起还是会去买,是吧,谁看你们的标价啊,都是幌子罢了”
             #######@@@@@@&&&7777¥¥¥¥¥¥####
                             磨叽来磨叽去,最后在她给他们的负责人打了两个请示电话后(具体就不知道是不是障眼法了,只听到汇报说奥米茄里面有款这样的,客户说人家卖88一平),终于以600*600的那款铁锈砖66一块,厨房砖80一平,阳台砖5块一块敲定。      
     出门后还和老公说“我是不是还得不够啊,应该还有还价的空间的”,被老公说“女人啊咋就这么贪呢,总是不知足,你已经很不错了还了那么多,反正样式喜欢价格也能接受这样就OK啦”

虽是这样想,可还是觉得那些组团的团长们咋就都那么能干呢,一个个伶牙俐齿地总能把那些卖家策得云里雾里的,自己面对JS时真不知怎样讨价还价,只会磨洋工,要么就是干脆来句“卖不,不卖我可就走人了”,这、、、、这、、、、、,谈判的能力不是差一点儿半点啊,看来以后真应去学学经才行。

原创值

大四_装修达人

引用第19楼雨尘于2009-10-01 20:28发表的  :
友情帮顶!
多谢雨尘帮顶,你的帖子我也在拜读哦,很多都是关于RH好的声音,在你的帖子中听到了异样的声音

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第21楼友善小猪于2009-10-01 21:17发表的  :

多谢雨尘帮顶,你的帖子我也在拜读哦,很多都是关于RH好的声音,在你的帖子中听到了异样的声音
呵呵,我从来都不会为了讨好某人去刻意说话。
但愿我的日记可以帮到你,自我感觉还是比较好,因为准备时间长,基本上把该考虑的细节问题都考虑到了。
我这还有很多资料,需要的话加我Q,考给你好了。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:啰哩吧唆的装修小记(脱离组织第一次独自面对JS)

引用第20楼友善小猪于2009-10-01 21:14发表的 Re:啰哩吧唆的装修小记(脱离组织第一次独自面对JS) :
      我和老公都是北方人,来长沙也就半年多点,来长沙之前除了知道伟大领袖和湖南卫视外,还真是一无所知。在这样一个陌生的环境如果没有08论坛,那我们可真就是丈二和尚摸不着头了,所以对08论坛真得心怀感激,感谢每一位组团的团长,是你们让我们在茫茫装修大海中找到了方向,没有被“无情地淹死”。也是参加一次次地参加团购让认识了长沙的建材市场:万家丽、马王堆、南湖、、、、、,认识了一些长沙的大街小巷,再次感谢08让我有机会更多地接触长沙。

言归正传:
    好久之前群里组织过几次瓷砖的团购,报名了可都没去,基本每次都是因为老公要上班,而要我自己带宝宝出去实在有些吃不消,另外一个原因就是也是很早以前刚接触团购时在HY陶瓷交了200定金,所以心里有些沉住气了。可是等今天直奔过去去看时,看上眼的那款600*600的铁锈砖特价都要78一块,不过总体价格也能接受,就先选了几款花色。出来后在回家的路上思来想去觉得还是和其他的对比一下的好,那样心里也好有底些,于是又直奔尚古印象。
    尚古这边说十一搞活动45折,看上眼的那款折后80;一款厨房、卫生间用的1630的小砖特价100一平;一款330*330的阳台砖特价5.28一片。
.......

居然还好意思说自己不善言辞哦。。。。彻底无语了。。。。
我还价的绝招一般是装项目经理,然后也像你一样的用败别家的价来压价,现在发现玩这个真能把人脑子变伶俐,好玩。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持一下友善小猪

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我也来友情帮顶

原创值

大三_装修里手

社区居民

还价还蛮有一套,上平面图咯