QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

137平米终于开工了!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-07-14
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4333

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子在湘江世纪城临江苑,买的二手房,非常的幸运,在新政策实施前办理了过户手续,并且省了不少银子!不啰嗦,第二天就开始计划装修的事情,实地量尺,跑建材市场做预算,房子建筑面积是137.36平米,自己量的内空面积是122多平米。周六跑到观沙岭安居乐园看建材,预定了几样东西,有些价格记了下来,有机会再去其他市场比较下再购买。
预定了   冠珠的800瓷砖,价格是65元/片
             冠珠厨卫300格子砖,价格是6.5一片  赠送卫生间地面砖和阳台5平米地砖
             奥邦集成吊顶  ,110元/平米   包安装,包边15元/米
             奥邦碳素3合1,500元/台
             安信仿复合地板,78元/平米,包安装,实木包边15元/米,另外满3000元,可以200元抵500元!
             世邦整体橱柜,晶钢面板+金刚石(1.8米吊柜,3.5米地柜)套餐3999元,另外赠送了方乐水槽、牧野水龙头、沥水篮、挂栏各1个。增加部分按960元/套米计算。
           卧室实木门、整体衣柜,都考虑做朋友一个牌子的,都给我出厂价,价格就不透露了,但是对比其他家的质量和价格,确实省了很多钱!
其他的开关板、护套线、ppr水管等小配件,都劳烦父亲大人去操办,我只负责买单!

接下来还要跑几家市场,预定浴室柜、座便器、蹲便器、花洒、客厅和厨房玻璃门、卫生间门,有哪位朋友家已经做了,感觉性价比不错的,可以发牌子和价格给我吗? 不胜感谢!另外跑了几家做铝合金的店子,封阳台用凤铝这个牌子,价格目前报价最低的是248元/平米,隐形护窗85元/平米。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

烈烈夏日,我开始寻觅装修师傅,其实也考虑找 装修公司,但是仔细想想,自己只能出那么多钱,装修公司是一种规模,从最上头老板下来,经过一层层的分拨,到最后上门做事的装修工人手里的钱,是没有什么多余的了。可想,他们做事还是会抱着一种抗议的情绪。最终找的还是包工头,1是要看他施工的效果,2是要通过聊天来看为人。带了几拨师傅去看了房子,把自己的想法和要求提出来,137,平米的房子,价格是2万到2.6万之间。我选了中间2万4的师傅,为什么呢? 其实报价2万的师傅在交流中,没有过多的语言,视乎我们没用什么共同的语言,我还是担心在以后的施工过程无法沟通,所以out了。2万6的师傅,不要说,肯定是价格上面没有松动,所以放弃了。选的2万4的师傅,是因为他正好在离我家不远的13楼施工,自己亲自去看了下,还比较满意,而且我说出我的要求中,他不断的提出异议,恩,这样才是对的。。不啰嗦!要家人马上去算日子,兹定于2012年7月29日开工大吉!

原创值

大三_装修里手

社区居民

8月5日参加了2个团,1个是齐家网,1个是长团网。8点半就到了齐家网,新芙蓉家居广场4楼,天呐,还以为自己算个积极分子,结果排起了长龙,我们排过去已经是80以后了。好吧,老公排队,我去观摩一圈,找一找自己心仪的东西。看了振升的推拉门,280元一平米,价格还是可爱,但是才知道只有1.0个厚,相比1.2个厚的还是差点,算了,价格低于预算,就收了你吧。又去看了几个牌子的淋浴房,价格挺低的,但是质量和做工没达到我的要求,便宜没好货,放弃。还是去追踪08团的雅立淋浴房,价格虽然高了一点,但是买得放心。看了其他团购的东西,价格也确实划算,特别是华艺的花洒,399一套,2个出水安装在主卫还是蛮好的,但是这个品牌还没怎么听说,正好长团在安居乐园九牧的2出水也是这个价,那么还是去长团那边买吧。。终于等到9点开始签到领购物券了,自己心太急,跑到签到处,前面领到票的同志如果不买振升的,就借我票订购振升推拉门,结果不到3分钟,我已经把振升的推拉门订购好了,就10分钟的样子,我和老公就转战安居乐园战场了。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

差不多快10点的样子来到了安居乐园,团长已经带队去砍价了,我们就不去了,直接奔到九牧,二话不说,立马叫开票,刚输密码,团长就带着浩浩荡荡的队伍来到九牧门口了,哈哈,这个阵容还真不错,团长高举喇叭,直呼销售过来接待,今天活动特价商品什么价格,然后团购的tx有什么东西赠送,左右开策,前20个tx有地漏送,哈哈,我刚好购买,又补了一个地漏给我,还真值。。真种方式我还蛮喜欢的,喜欢凑热闹的我,跟着团长开始转悠了。一个点一个点的去探价格,有需要的就参团,没有需要的就吆喝。。自己还差卫生间平开门没有预定,就跟着团长来到三楼,先是来到了芝麻开门,还不错,芝麻开门特价的那款,正是我需要的,白色的实木门,价格好像是1350吧,不过我的价格要更实惠,所以我坐一边凉快去了。等到了芝麻开门对面的厨卫门,看了下1.2个厚的推拉门,特价是318,然后团长砍价后又少10元每平米,感觉还不错,跟之前订的价格不差多远了,而且是1.2个厚的啊,我又是个比较纠结的人,又想定这款门了,把之前在齐 家订的振升去退掉,然后参加这边的团购,等团购的队伍退了以后,坐下来跟老板左右开弓,一起把厨房推拉门,两个卫生间平开门都解决了,价格嘛。当然是比团购更划算啊。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

再次严厉的批评下某团购  ,广告和网站上都说提供中餐,然后是麦当劳,我们一早出来还真没时间去吃早餐,所以还蛮期待中午的午餐,结果 ,汉堡没有,可乐没有,变成了马里奥, 2个面包加一盒酸酸乳,再搭配2个果冻?啥,这玩意。真的很晕,没想到,团购连午餐都忽悠!伤不起啊。也不是为了午餐才去的,只是一早出门赶2个团购站,确实把早餐省略了。在安居乐负一楼吃了面包,就上二楼了,因为还有主卫的瓷砖还未定,一直没有找到自己喜欢的风格,要求不高,颜色只要黑白色搭配,花色要简约,当然价格不要高。去了这次团购的卓远,卓远这个牌子不怎么好,很少听说有买这个牌子的,但是他们代理的一个品牌,有款花色我还蛮中意的,很普通的白色,里面有暗花,地砖是300的亚光砖,花片比较素雅,白底黑花,团购价格是3折,算下来是300*300是4.7一块,墙砖300*450是7.1一块,花片是24一块。数量本来就不多,总共是2.6个平米的主卫,所以不好意思多策了。安居乐这一站搞完了。 接下来是三湘佳美,参加08团购的雅立淋浴房

原创值

大三_装修里手

社区居民

从早上出门在市内转悠,从北边到了南边,然后到了河西,然后从河西跑到了城东,来到了三湘佳美,别的不去看了,直接奔到2楼,雅立专店。8月4号就开始团购了,我8月5号才去,人不是很多,我们已经是踩了点过来的,进去老板就抵水开烟的,水还是要喝,烟酒免了。。直接订900*900的扇形淋浴隔断,1580的团购价格,策老板送点东西,送桑拿板,老板 ,这个伤不起,所以送不了。没办法,再策,送2块吧,我自己掏钱买2块,还是送不了,接着策,桑拿板是50元一块,一般是4块拼起来。1580+200=1780元,老板1700卖给我吧。老板也蛮好的,经不起仅策得,只好从了我。1700搞定了淋浴房和4块桑拿板。。 很快,在雅立10分钟时间都不要,就付款走人,出门前,问老板还有团购赠品吗?老板无语的看着我,把展示的方巾递给我,还拿了个雅立的购物袋装好,我觉得雅立的老板值得表扬,很实在啊,不虚假。

原创值

大三_装修里手

社区居民

买水泥沙子一般在楼下建材店购买,似乎现在的沙子又涨价了,在我们小区楼下,是2元一包了,说是30斤一包,其实呢,你不至于每包拿称去称吧,所以。。。你懂的,然后在数量上还有点猫腻。。。我在建材店买了70包,堆起来,还真没什么量。第二天,爸爸跟别人一起买沙子,买了一车,大概是5-6吨的样子,500元一车,堆起来,确实值得。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

[td=7,2,675]水电材料清单[td=1,1,72]物品名称品牌数量单位单价小计备注25热水ppr管天力2529725 90度弯头天力403120 三通天力153.857 1/2内丝弯头天力1812.5225 直接天力8216 16线管日丰403.5140 线卡 2612 线管直接 600.212 大弯 200.612 黄腊管 300.618 底盒 60160 400mm软管自供1 0 生料带自供52  球阀天力14545 15铜外丝自供2 0 角阀自供1 0 电胶布自供520 15堵丝自供1510 110#管 1.51522.5 90度弯 3824 50#管联塑4520 90度弯头联塑10220 三通 32.57.5 存水弯头 3515 40#pvc管 6.5426 45度弯头 428 90度弯头 8216 三通 32.57.5 pvc胶 4624 过桥弯头 3824 2.5㎡单芯线金杯5149745自供1卷4㎡单芯线金杯1236236 有线秋叶原303.5105 网线秋叶原663.5231 5#鬃毛刷子 3515 煤气管 5735 合计:    3023.5不包括自供物品[td=7,1]    

原创值

大三_装修里手

社区居民

很无语。。。竟然不知道上传照片。。。我要倒。。。