QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]实木地板安装时在木龙骨上铺大芯板好不好?

原创值

大三_装修里手

社区居民

0金币
<DIV mb10?>实木地板的师傅到我家来量尺时,提议在木龙骨上铺一层大芯板,说这样铺好后走在地板上不会有咯吱的响声。<DIV mb10?> <DIV mb10?>但是费用稍微有点贵。而且大芯板也有个环保的问题吧。<DIV mb10?> <DIV mb10?>所以想请问有没有童鞋家里铺木地板时是这样操作的?效果如何呢?<DIV mb10?> <DIV mb10?>没有铺的童鞋家里的地板走起来有咯吱的声音吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

成功咯~~还要麻烦版主来把我之前那个帖子删除咯

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

三分地板,七分安装。
师傅所说的“咯吱的响声”,跟龙骨搭的是否结实,关系比较大,就是加上一块大芯板,如果龙骨不好,估计还是有声音的。
所以,不建议上面使用大芯板。而且大芯板铺上去后,应该会影响实木地板的脚感吧,没必要,搞好龙骨是关键。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2楼(log) 的帖子

师傅说要安双层龙骨,会不会更容易响呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买实木地板主要是为了环保吧,底下再铺一层大芯板,环保就没有啦
倒是在五群听有同学家里是直接把实木地板平铺的

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

没有必要再铺大芯板了
直接龙骨上面铺实木地板就行了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一个朋友家里就是那样铺的,而且好像还用了两层,说确实非常好,用了10多年都没有任何响声,所以新房子装修的时候也是依然用了两层哦!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼主,你追问的问题就过于专业了点啊,不如把这个帖子的链接扔到群里去问问。毕竟金币悬赏,重赏之下必有勇夫啊

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

设计师

设计因人而意,品质始终如一。

社区居民忠实会员

Re:实木地板安装时在木龙上铺大芯板好不好?

一般铺实木板板用的木方最大的为3*5的木方,但是大多数都用2*4的木方。这两种木方的间隔是根据您的家的木地板长度跟宽度有关,但是如果用3*5的木方会要厚一些但要结实很多,但跟2*4的木方比要高出一公多分。价格也会要高一点点但跟2*4的木方比起来价格相差大约在1块多钱一个平方这些都包括在他的木地板费里面。如果用2*4的木方这是大众化但是没有那么结实用起来也不会有大问题,但是跟3*5的木方比会要低出一公分多,当然价格也会要少一点点。他说的上面铺大芯板还真没有必要,还有就是发出声音的问题这个就要看师傅怎么处理。铺实木地板打龙骨声音的来原主要是三方面。1:不管你用木方的大小,木方打出来一定要平整。2:根据木方的大小先好相应带镙纹的麻花钉,3:实木地板最好提前买回来把包装打开放到您家的房里过两到三天再来铺,这个注要是让实木地板适应当地式者您房子的空气湿度。