QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看香菜家的装修,多多学习

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

新中式  好韵味的啊

那时候我就梦想能坐在飘窗上喝茶啊。

看不出 秀气的香菜原来这么厉害啊,失敬 失敬

我住在清水塘20多年了呢,那条街上唯一门前有对马的就是我家了

有没有去里面陶过东东啊,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 201楼(谭校长) 的帖子

校长这门前有对马的宅子才真正让人神往,叫人失敬呢。。。  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

也来说说设计

动工前夜,也来说说设计。

设计师很重要吗?不一定,每个人都是自己的设计师。

当你心中有了确定的想法,设计师才能发挥其真正的作用。

全然相信设计师不可取,因为装修的是你自己要住的房子,不是别人的。

干脆不要设计师也不可行,因为对于材质、色彩、尺寸的精确把握还需设计师来帮你实现。

把我家的经验跟大家分享:

一、不强求材料的奢华,侧重总体风格的均衡和统一。

也许你看中了一款砖,很贵,很漂亮,不要急着下单。想一想,跟你所想要的整体风格,搭不搭?

奢侈的材料,不一定能带来最佳的装饰效果,每一样东西的选择都要考虑一下如何来搭配你家的风格。(比如原来我家次卫贴的马赛克墙,就是又贵又不搭又不经用的典型

二、重笔和留白结合,抓住几个吸引眼球的亮点

考虑到搭配的同时,也不要纠结于每一个细节都要是田园的、要是欧式、要是地中海的,那样很累,也不可行。

在几个特别的角落,别出心裁地布置一些亮点,一张别致的茶几(比如我家的车轱辘、书柜顶上刷金粉的花板)、一个你喜欢的墙绘(参考龙猫的日记)、一套花色特别的窗帘、一件巧夺天工的艺术品。。。

三、我的房子我做主,充分体现主人的特点

业余的时候你最喜欢做什么?何不在你的装修中有所体现呢。。。热爱体育吧?在合适的地方搭一片攀岩墙试试。。。喜欢画画?搭建一个大画板或者大画桌,也是装饰的一个部分。。

我的房子,就是我的风格,独一无二,无人可以超越。

风格不需样样东西都含着相应的元素,中式里加上现代,不就可以称之为新中式了吗?你的意想不到的创造也许就能搭出新田园、新地中海、新。。。。。

四、放弃华丽的噱头,回归舒适与实用的细节考虑

也许你会常常惊叹,摆在家具城的家具多么的华丽或者简约。

曾经我搬回家一张北欧简约风格的床,开放式床头柜上的小搁板摆着咖啡杯,还有可以插放碟片的特别设计。

因为没有收纳空间,如今已经堆放满了各种杂物,简欧的美感早已荡然无存。

一点也不要羡慕那些家具城里摆放的美,拿出你的慧眼,寻找实用和舒适的产品。

在设计和选择的过程中,越多考虑舒适和实用,我们装修的房子就越像家。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

忐忑等待开工

明天就是收房开工的日子,忐忑了n天,一遍遍想,还有什么东西没有买完,还有什么设计需要改动。。。。。材料和想法均已基本到位,马上就要开始动工创作自己的作品啦。。

今天请李工复验了房子。虽然小区物业很多服务都让人诟病,但我家这次的整改确实做的不错。

国庆假后9号开始整改,到15号一个星期就整改完毕了。李工复验的时候很是夸赞了工程部整改的认真。

客厅西墙上梁下一大片的空鼓

客厅西墙上梁下一大片的空鼓

客厅东墙上的空鼓及墙面偏差整修

客厅东墙上的空鼓及墙面偏差整修

经过整改,李工说,保证今后刷墙漆不会出现开裂现象。

附上:

认真玩石头的儿子

认真玩石头的儿子

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

小帅哥,我要有个这么大的儿子就好了

原创值

装修大学_研究生