QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

香菜,很淑女的,怎么能不写完就去吃饭列???

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第250楼忍不住倦于2009-10-21 16:28发表的  :
香菜,很淑女的,怎么能不写完就去吃饭列???

你不知道吧,做淑女很累的,吃饱了才有力气做淑女啊。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修公司选择小插曲

插曲二:
HY是要去看的,上次家里的装修就是HY,十分也能打上七八分,公司规模较八年前又更大了,对老公胃口。   

首先接待我们的是HMM,说实话,感觉不错,很细心也很耐心地给我做了一个功能区域的划分设想。(设计了一个大大的带书房的主人套间,真叫奢侈,但跟我家实际情况有出入啊,房间都占了,两个老人家、小孩还有客人住哪呀。。 )

HMM给我们看了她以前设计的新中式风格的效果图,大胆将紫色揉入其中,别添一种柔美和细腻的情调。

然而,当我们要求做个预算时,MM拒绝了,说是预算要交钱才能做。

啥?我还什么都不晓得,就把几个柜子、几张床和凳子填进一张空白的平面结构图里,我也不知道要花多少钱,对我自己要住N年的房子没有任何概念的前提下,就要交钱?愤!走了!

正在郁闷的时候,邻居好友给我推荐了她接触的HY首席设计师z sir,收费80元一平方,说是两三下就把他们家带角的房子弄得很规整,很喜欢、很喜欢,很厉害、很厉害。。。

得,管他呢,瞧瞧去。是骡子是马,拉出来溜溜不就知道了吗!

周末,带上儿子,一家三口又去了HY的大厅。约了三次才见着面呢,心里有些激动。。。
一见,果然,z sir是个标准的,带有艺术气质的帅哥啊,这点真是合我胃口    

z sir把他漂亮得S的最新款的SONY笔记本摆出来,看了他的作品,简单的聊了一下我们家户型图的设计。

看得出来,z sir确实有丰富的设计经验和生活经历,我想,交给这样的设计师来设计房子,应该还是跟基层设计师(搞不清装修公司的高级、首席什么的是怎么区分的,就暂且叫基层好了)有所区别吧。

如果没有意外,如果费用算起来还能承受,就定他吧。

可是啊,不幸的是,意外发生了。。。

在跟z sir聊的过程中,我儿子一时半会都没闲着,我和老公分别抽出空陪他玩着玩那。在快走的当口,儿子爬上了桌旁一张凳子。

桌上那漂亮得S的sony笔记本大大吸引了儿子的兴趣。手一挥,身子一铺,出事啦。。。。。
满满的一杯水泼在了人家笔记本上,   我的设计费啊,就这么给泼没了。。。

结果真是惨不忍睹,因为泼水后开了机(不是我干的,是设计师,还开了两次。。可不能怪他呀,我儿子干的坏事!! ),笔记本里十几个零部件被烧坏,修电脑花去六千余元。  

两个插曲之后,我和老公真是心灰意冷了,为了选设计师,耗时两个月,耗油n升,跑了dyrs、syj、ds、hy、pg、yz等等公司,加起来不下二十次。

综合来看,只有DS及他那第二次见的J SIR给我们的感觉还算不差。

再一算,按J SIR的等级,38元一平方,乘以一百六十多平方的80%,再享受工程款5万以上返一半设计费的优惠,两千块搞定。
罢罢罢,省一点是一点,签了算了。。。。

管他怎样,至少是个大公司吧;管他怎样,能按照我们的意思画好图纸,不固执,不张扬,能沟通就行啦。。。。再选,再找,也选不出一朵花来。。。。

后续:原来人的感觉都是很相似的,J sir给人的信任感直接导致在我们小区接了五个同样户型的单。
用J sir的话说,五个同样的户型,他都设计到没有激情了

上户型图

上户型图

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

我晕~~~SONY啊,不便宜

原创值

装修大学_研究生

呵呵,修电脑的钱可以试着去买台新电脑了   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第254楼雪粒子于2009-10-21 19:03发表的  :
呵呵,修电脑的钱可以试着去买台新电脑了       

人家是sony最新款啊,一万好几千呢,怎么着都是修划算些。。。

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

快点更新咯。

多上点图片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

文笔真好,呵呵,赞一个。。。。。。。。。
点石和名匠据说是一个老板,不过我看那个图纸,基本上都一个样式,呵呵
不过点石用的材料要好些

原创值

大三_装修里手

点石也好,名匠也好,都是些所谓的设计师+装修游击队(整编贴牌的),装修好坏要看你的运气如何,香菜追求的意境不一定为那些装修游击队能执行到位,祝你好运

原创值

大四_装修达人

来欣赏一下哦