QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工一周流水记

开工了,本以为事情会像潮水一样涌来,其实远没有想象中的忙碌

我家的项目经理挺能干,该安排的都给我安排好了,一个星期之内,我只去了工地两次。一次是视察敲墙情况,一次是水电定位。

记一记本周装修的流水心情及流水事:

1、地插

去西蒙团购点买了地插一个,非常漂亮,150元。水电施工时要将地插提前安好,其余开关可以缓缓再买。西蒙团购点位于民居里,去之前打个电话,让陈老板在教育厅门口接。产品很正,没有门面、没有中间商,所以才便宜。
老板特别交代,旁边的两个螺丝千万不要掉了哦。盒子上的条形码和代码是可以验明正身的依据。

地插正面

地插正面

打开看

打开看

2、厨房水电图

将东方邦太胡凯帅哥设计师做的水电设计图交给akz。小胡同志不仅长的帅,而且做图认真细致,有求必应,我家图纸改了三次,依然无怨无悔,东方邦太的图纸设计也是相当规范好看。之前我记得谈笑间夸过东方邦太的设计师,这回亲自得见,我再一次相信橱柜团的选择没有错。

厨房水电图

厨房水电图

3、浴缸等尺寸

水电马上施工了,去科勒确定了国庆买的特价浴缸(1820元)尺寸和排水方式等,告知水电师傅。还有蹲便器也要买好,速组安华卫浴团,舍弃徘徊已久的TOTO和科勒,准备马桶、洗脸盆一并在安华搞定算哒。团帖地址http://www.08wojia.com/thread-2936-1-1.html大家多来捧场啊!

清清白白什么功能都没有的浴缸,喜欢那个浴枕,别的都不需要了

清清白白什么功能都没有的浴缸,喜欢那个浴枕,别的都不需要了

4、滨特尔前置

去新风系统的商家那里拿滨特尔前置过滤器,走水电要用。这个前置带稳压阀,价格很好,准备发个团。淘宝最低价为1080元,目前谈到的价格快接近淘宝价加运费之后的价格了哦!新风商家处还有松下烟机和暖浴快,价格已经有了初步结果,很好很不错,抽出时间签了协议就发团!网友们又可以买到实惠又有本地保障的产品咯!

带稳压阀的滨特尔前置

带稳压阀的滨特尔前置

5、音响线
音箱线,也要在布水电时歩好。原本不想要家庭影院,不布环绕线,不过布了也不浪费啊,纠结中 我不明白的地方是,如果不布环绕,还有其他线要布吗?

6、关于装修的顺序
那天去看工地,一进门,发现要砌的墙还没有砌好,客厅摆满了木工用的板子。 水电还没进场,地暖也没有铺好,就进木工?气不打一处来,我打电话给项目经理大吼了一通(淑女也有发飙的时候)。。 S经理火急火燎,十分钟不到就赶了过来,跟我解释了一下:一是泥工这几天在另一家忙活,还没来得及砌墙,泥工跟水电可以一起同时施工,且有利于相互协作;二是希望木工在铺地暖管之前进场,曾经有客户地暖铺好再进木工的,不小心将钉子打穿地面,戳破了管子。。
问了一下水电工,可以跟泥工同时工作,不影响;再问了一下地暖商家,确实也有这种做法,让木工先把柜子立起来,还有利于铺管的位置安排,在走水电时地暖先把主管歩好就可以了。
好吧,原来装修的协调工作这么重要,项目经理通过这么交流,感觉还真不错,考虑问题比较细致周到,最重要的是,淑女对他发火也不见怪。。。。

7、游移不定是女人的特征——换封阳台商家
之前定了地下车库门口J家的振升铝材阳台,交了500定金,型材为1.4个厚,5+9+5双层中空钢化玻璃,300一平方。回过头在业主群里一问,有邻居说曾跟他谈过280一平方的团价,太郁闷了,我特别问过J家,是不是有这么回事,他竟赌咒发誓说没有!考虑到该商家之前还发过一些指责别人家使用假冒型材的短信,虽然不知真假,但不喜欢他们的做法,我决定退单。
去了两回,第一回不在,第二回说没钱。J从口袋里确实只掏出三百块来,我说,你先退我三百,下次再退两百,J家气坏了,说总得给他留点钱吃饭不,口气变得强硬起来,坚持十天之后再退钱给我。 想想确实可能被货款压住了,算了,十天能退也行吧。

项目经理推荐了物业旁边的店家,伟昌铝材(貌似没听过 ),1.2个厚的型材,5+6+5的中空玻璃,价格比振升的贵,带纱窗。不过拿了他们的型材直接跟J家做在物业旁的样品一比较,区别就出来了,伟昌的型材细致漂亮的多,成品都是带密封条及防雨条的,看起来品质要好不少。虽然略贵一些,我们还是定下了这一家。他们家的小窗封闭护栏也很漂亮,我家飘窗上的窗户要好几个呢,售价一百多。貌似可以改成我们小区统一的墨绿色。

漂亮的护窗

漂亮的护窗

原创值

大一_装修新生

我很欣赏厨房和卫生间的想法了,毕竟体现生活品质,呵呵。对厨房水电图纯属个人意见:1、碗碟篮最好不要在灶具下面,除了热气大,上面因为要走煤气管,封闭不好的话,还会漏油污、杂屑什么的,安排在水池边上,可能更方便;2、不知道油烟机的烟道孔朝哪个方向,因为在火眼上方,一定时期后,插座面板可能老化、进油什么的,电源插座如果偏在烟道管的旁边,也便于维修吧?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第301楼哈尼酷熊儿于2009-10-26 16:28发表的 :
我很欣赏厨房和卫生间的想法了,毕竟体现生活品质,呵呵。对厨房水电图纯属个人意见:1、碗碟篮最好不要在灶具下面,除了热气大,上面因为要走煤气管,封闭不好的话,还会漏油污、杂屑什么的,安排在水池边上,可能更方便;2、不知道油烟机的烟道孔朝哪个方向,因为在火眼上方,一定时期后,插座面板可能老化、进油什么的,电源插座如果偏在烟道管的旁边,也便于维修吧?

谢谢楼上提出的建议啦:
1、我不打算装碗碟蓝哦,那些东西纯属摆看,容易坏。不过橱柜团送的调味拉篮应该还是会要的。
2、你是建议油烟机的插座偏到烟道一边对吗?建议真好,采纳!!

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

美女就是魅力大 竟然到教育厅来接你

太郁闷了,都是人,差别咋这么大呢

他只到CDC那里接的我

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:开工一周流水记

引用第300楼香菜于2009-10-26 14:48发表的 开工一周流水记 :
  开工了,本以为事情会像潮水一样涌来,其实远没有想象中的忙碌

我家的项目经理挺能干,该安排的都给我安排好了,一个星期之内,我只去了工地两次。一次是视察敲墙情况,一次是水电定位。

记一记本周装修的流水心情及流水事:
.......
DFBT的小胡不错,给了我一些很好的建议。

团购封阳台开始曾经有个团,我个人觉得还实惠。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是来学习的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先过来看看,有啥新东西

原创值

装修大学_研究生

很想看看效果图呀?

原创值

大二_装修学长

不错,值得我学习。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:开工一周流水记

引用第304楼谈笑_间于2009-10-26 20:02发表的 Re:开工一周流水记 :

DFBT的小胡不错,给了我一些很好的建议。

团购封阳台开始曾经有个团,我个人觉得还实惠。

谢谢你的消息,我知道那个团,但小区阳台是统一颜色的,除非是小区内的团,估计外面的不好参加,所以放弃了。。。