QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

香菜家永远的最爱,新中式——酒越陈越香,家越住越爽——新家纯图欣赏(日记停止更

原创值

装修大学_研究生

炉渣基本上很难买到,还可以用珍珠岩,东站那边(东屯渡)马路边上有这样的材料店。三五百元左右。呵呵。。

另心月姐家的好像是在西山汇景附近哪里买的,可以问一下她哦。

祝顺利。

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

卫生间防水我一直没弄明白,布好水管后做一次防水?那要不要把水管先用水泥封好?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第350楼妍子于2009-10-29 10:16发表的  :
炉渣基本上很难买到,还可以用珍珠岩,东站那边(东屯渡)马路边上有这样的材料店。三五百元左右。呵呵。。

祝顺利。

谢谢妍子。再请问,三百五能填多少面积?

原创值

大二_装修学长

我也喜欢中式

原创值

大一_装修新生

好帖,顶起来

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第350楼妍子于2009-10-29 10:16发表的  :

祝顺利。

在家楼下的建材店竟然看到有炉渣卖,真是踏破铁鞋无觅处啊。。。
我家两个卫生间是2.11个立方的回填体积,店家说最少五百,我还四百他没同意,大家有没有填过的,都是什么价啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

过来学习下,跟密码家同时研究卫生间回填问题……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于下沉卫生间做防水及回填

1、王文对卫生间防水的回答真是专业且有参考价值,摘录如下:

主次卫回填层开发商未回填的,应再次做完防水后试水二十四小时到四十八小时,通知物业至楼下查看不漏水方可回填;如果已回填的装修不改动排水管的,可以试水后确认坑内不漏水在找平层上做防水,如果已回填但下水要移位造成回填层会开挖的,建议全部开挖重做坑内防水。

2、密码真牛,找到两篇这么专业的卫生间回填的文章:
http://www.08wojia.com/forum.php ... id=58&pid=99667

不过看了以后确实更困惑了,如果珍珠岩和炉渣要按这样的方式来填:

步骤1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高出沉箱上沿40厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。
步骤2:红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。
步骤3:填陶粒或者煤灰渣。把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起吸收水气的作用。
步骤4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径5毫米钢筋组成的200mm*200mm见方钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀。
步骤5:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做,防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。

恐怕没有几个工人会做。。。 还有没有更简单的方法呢?

反倒是第二篇里写的:
用沙子和建筑废土回填,先用沙子先填至少15公分,加水使沙子沉淀,这样可以保护防水层,然后再用建筑废土或者水泥回填,最后在用沙子把空隙填满,但是要注意要填密实,最好等一段时间后(一周后),等沉降均匀后再铺砖。 这样填不会太重,导致楼板开裂砖。 回填时要注意保护好管道,最好用砖头把水管支撑起来。如果全部用沙子,水管可能会下沉,接口处就可能漏水。

可能更简单实用些。。 不过我还是想用珍珠岩或者炉渣。