QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的家

原创值

大四_装修达人

社区居民

通过知更鸟黄老师的贴,找到了拆墙的电话,打电话联系这周五进进场拆墙,一报黄老师的名字,很客气的说按黄老师同样的价格。在这谢谢黄老师等众多前辈栽树。
拆墙25元一平方米:天虹锤凿18607314362 2

在这记上一笔。经过不断的折腾,最后还是走上了散包之路。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

进入08的,大部分走上了散包路

原创值

大四_装修达人

社区居民

又经过几天的准备,定下了怡生采暖代理的博世热水锅炉。很看好其中一款暖气片,外表温度不高,沙发靠上去,也不会有太多影响。本来家里多年前安装法罗力的,原想继续使用,但周边的朋友都推荐博世的,我问价格,当时嫌贵;结果去怡生一下午,经过一番洗脑,选用的型号比朋友还略高一些,价格自然也水涨船高了(朋友是今年二月份订的,享受了折上折,打着朋友的牌子去,也享受了同样的折扣,只不过就这样,价格也算比较高的。)忘记说了,正好怡生搞活动,送了一套奥特朗前端净水器和中央净水器,还有一个恒温淋浴龙头。

定了三吨沙子和三吨水泥(师傅报的是六吨水泥和六吨沙子),要这么多吗?以前房子装修时,都是包辅料,这些东西到底要用多少真没数。

进场后的第一道工艺印象中应该是水电了,但我家的请的周师傅说,因为我家地下各种管线太多,加上铺的是实木地板,先进行地面找平,再进行水电的预埋,这样,安装实木地板时,就避免了误打预埋的管线之类的失误了。

墙漆准备参加08PPG的团购,包工包料,衣柜、木门准备打包给一个木工本定制,实木地板也是包安装,看似大块的东西都外包出去了,但越是小事,越让人操心。细节决定成败,这句话也能用在装修上吗?

心里忐忑,装修之路就要开始了,我还是茫然。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 4楼(云秋) 的帖子

请问下楼主软化水系统选的什么品牌?

原创值

大一_装修新生

社区居民

回 9楼(悠然) 的帖子

户型真好,还是封吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

从开工到今天,已近五十天,是边做边修改设计图纸。装修是个大课堂,要学的东西真的很多。经验教训如下:1、楼房承重没有考虑得到,原打算用青砖彻墙,但一口青砖毛重四五斤,物业是坚持反对在一个点上,大量用青砖。2、各式材料事先了解不多,边装修边搜材料;3、设计图纸在细节方面一定要有详细的图纸,要事先考虑窗帘盒、沉水弯的高度、排气扇;4、水电一定还是要交给专业公司做;5、厨房的折腾,最后感觉还是现场做为好(主要是我不喜欢吊框,感觉实用性差)。6、房门、整体衣柜的预订尽可能提前,我在此有比较大的教训,经朋友介绍,去实体工厂看了,又和老板谈好了价格,从国庆节前就催老板把合同确定下来,结果老板中秋国庆回家,一直拖到十月八日以后,再去谈价,原来的开价上不但没少,还要上涨,橡胶木的指接加红橡的柜门,开价是2260一个平方,结果我去谈时,要2360一个平方,谈崩,临时再找厂家,总算找到一家能三十天交货的,结果原木房门,在长沙找不到一家二十五天内能上门安装的厂家了,最后在淘宝上找了一家,答应二十五天内发货,请装修师傅安装。(还不知道最后效果如何)7、08团购都很吸引人,也参加了几团,最终能完全如以前所愿,采购的,估计就只有卫浴这家了。以后参团小心再小心。8、淘宝购物,如果是预订,一定要小心。9月3日在08论坛不少网友推荐的胡一刀木雕店,订了一张龙造型的玄关板子,价格五千,先付款三成,结果到10月21日晚,才看到实物图片,实物图片与店里的样板,在工艺制作上相差十万八里,店家只退定金了事,一句对不起也没有。(此事等装修完毕,或会在淘宝发详细的贴子)此失误,造成入户玄关的修改。
       虽有上述种种烦恼,但看新房一天一个样,心里还是充满欣喜的。还好,十一月底,还有一套北辰我老爸的房子交给我装修,让我有机会弥补不少失误。
       上传二张修改后的效果图与昨天拍的部分装修图片。

原创值

大四_装修达人

社区居民

叶姐 008.jpg

叶姐 001.jpg
叶姐 003.jpg
叶姐 004.jpg
叶姐 005.jpg
叶姐 006.jpg
叶姐 007.jpg

原创值

大一_装修新生