QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

请教:关于装修界定金的问题

原创值

大三_装修里手

事情是这样的。跟大多数女同胞一样,本人属于冲动购物型。国庆期间,瓷砖厂家做活动,就购买了某一瓷砖品牌的厨房和卫生间墙砖、地砖共计三款。当时都是特价,还软磨硬泡好不容易打了个九折,掏钱的时侯也是痛并快乐着的心情。
       但是前天跟bf出去,我们又看中了另外几款瓷砖,就想把以前的订单退掉。当时是一万块钱的预算,交了三千的定金。我想请假下,这个定金我还能要回来吗?这可是我的血汗钱啊~~~
       不知道装修界是怎么定义的?有没有人跟我一样的不幸,也碰到过呢,望指教。谢啦~~

原创值

大一_装修新生

呵呵,估计是不可能的了。交了定金就是确定要在他那买了,除非你不要那定金再去其他店买。
这是我的个人理解,不晓得是不是这样,不过还是希望楼主可以退定金。

原创值

大三_装修里手

我也知道订金和定金是有区别的,寄希望于装修界又不同的定义。

原创值

大三_装修里手

今天去万家丽把原定的山川的洗漱盆退了,定金500,由于是刷卡,就收了五块钱手续费,退了450元。本来还想会是一场恶战的,但老板只问了原因,我实事求是说是尺寸不对,就退了。哈哈,不错,原来商家也有不错的。赞一个~~

原创值

大三_装修里手

好像商家也有不同的规定,象东鹏是可以全部退的,但马可波罗订单上就写明,退货不能超过货款的10%,而且清仓价不退不换。不过一般来说正价货品只要没有加工,没有提货都是可以退的,但特价应该是因商家而异吧。我遇到的东鹏和马可波罗就是这样一个情况。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

万家丽购物有个好处,没送货之前都可以退的,不过超过一定时间要扣点米米

原创值

大三_装修里手

我所有的订单上都是定金,但是据我所知,瓷砖如果是特价清仓的,可能不会退哦。我这几天正想发帖退订金的感受,在买东西时是看不出各大品牌之间的区别的,退订金时的区别那真是让人吐血啊。