QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

西门子售后

原创值

大三_装修里手

社区居民

今年五月团购了西门子的冰洗各一件,洗衣机还好吧,可能也有不好,但是能用,有什么异常我因为不是专业人士,只要能用,也就认为它是好的。
可是冰箱说是超静音,结果压缩机做功的时候噪音很大,于是在使用后(6月初开始送货用的)的三个半月给他们售后电话,上门来检测,说是有问题,需要修理,我觉得三个月之内能换为什么不给我换,人家说已经过了三个月,不能换了,只能修,那么就修吧,但是维修期间不提供备用机,说是没有机子,有的话也很脏,不提供。于是我就把家里的冷冻食品能吃的吃,不能马上吃完的就放到了邻居家。来拖冰箱的师傅说想知道机子什么毛病可以在拖机后一天后打电话询问,我就照做了,结果那边电话很含糊,也不说机子什么毛病,说是已经修好,在他们工厂里试机几天过两天就给我拖来,既然如此,那我就等几天吧,到了那天我本以为西门子的人会联系我,结果没音讯,因此又拨打了电话,电话那头仍没明确说明是什么原因,就快十一了,最长的国庆假期就要来了,我当然是想在国庆前把这个机子弄到家里去呀,因为十一我不在家。那边倒是很爽快,说是十一之前一定给我送家去,的确是给我送家去了,送来的机器后盖脏得不行,而且后盖的型式也不催,一眼我就看出了这后盖不是我家冰箱的,可他们这些专业的师傅们没有看出来,楞是扣上给我送家来了,打电话说你先用着,今天没人给你送了,还好送货的师傅好,说是等他送完别家的货再帮我送一趟(这里感谢一下送货的师傅);送货的师傅给我了一张他们西门子工厂出的维修单,结果上面的字书法太了得,我不认得,只能打电话确认,说是换了东西,唉,由于后盖拿错了,机器刚送来是没开机,等后盖拿来正好是冰箱静止两个小时以后了,开始一试,声音还是很大,感觉比之前更大了,于是拨打了电话,那边回复机器刚开机时有可能出现这些情况,一般要运行6小时以上如果还有这样的问题才算是问题,那好吧,此时已经是9月30日的下午,我买了回家过节的票,因此冰箱的问题暂时搁置,还祈祷希望6小时之后这些症状都可以消失。
话虽这么说,可心里还是惦记,为了这个冰箱,我提前结束的假期,回来一听,不但噪音没减少,压缩机开始做功和结束做功时声音很明显,感觉像是用了很久的冰箱;于是我又再一次拨打了电话(这400电话还是要钱的,真想找西门子要);不过我的冰箱是维修后再报修的,结果那边好像并不知道,说是会派人来检测;只能是等,第二天跟我联系,已经是上班时间,上门的检测人员的确不是很了解情况,当我拿出上次维修的单子时,竟然问“这是谁帮你修的冰箱”,我倒,上面明明白白写的你们西门子。后面找不出原因,就说是正常的,我有点火了,既然是正常,干嘛拖去修?而且比修之前声音更大了。给他们的负责人打电话承认冰箱噪音是很大,那边提醒说电压是不是有点高,于是他就测了一下我家的电压,一测有近300伏,有点奇怪,就又到邻居家测,也是这么多,怎么会这么高,那我们的电器不早就费了,可好好的再用呀(后找物业来测电压正常),什么烂仪器,后来处理结果仍然无果,为了这个冰箱,我是休息了不少午休的时间,而且还来回的奔走。可是问题还是存在,难道我只能不断的等待,不断的郁闷吗?,如此的一线品牌,如此的售后真是让人无语呀...........

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

再好的品牌都会出现问题,楼主是通城团的还是国美?
建议带上发票,找卖场协调。

原创值

大一_装修新生

社区居民

你好!我是通城芙蓉南路店部门负责人!13787287279,请你明天上午打我电话!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

呵呵,我买的国产货。

虽然西门子在群里口碑如日中天,但是,我实在是囊中羞涩……

原创值

大四_装修达人

社区居民

先不说机子怎样,就这售后的态度、维修的情况来看,那是相当让人失望,遇到这种情况往往总是消费者在商家面前很无助、很无奈,论坛领导们可否出面帮忙找通程或者西门子协调此事咯

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

引用第4楼思蜀于2009-10-12 09:52发表的  :
先不说机子怎样,就这售后的态度、维修的情况来看,那是相当让人失望,遇到这种情况往往总是消费者在商家面前很无助、很无奈,论坛领导们可否出面帮忙找通程或者西门子协调此事咯   
请看2楼

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天检测人员再次上门检测,经过一番检测,一番电话请示,说是冰箱再拖去修,没有备用机,我不同意,与检测人员协商未果,我只能电话投诉要求更换新机。处理结果等待中.......

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 5楼(密码) 的帖子

还记得我给你和二楼打过电话吧

原创值

大三_装修里手

希望你碰到的问题能得到圆满解决,关注中......

原创值

大三_装修里手

社区居民

已经接到同意给我换机的电话,不过还得等上一个星期才有新冰箱到家,所以我还得忍受冰箱给我带来的噪声折磨;不过总算是有个说法了。希望这期中不会再有什么返复了,等待中......
还有点奇怪,换机怎么还要提供本人身份证号码呀?