QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【已解答】什么是窗帘布头,15元一米贵不贵?

原创值

大四_装修达人

社区居民

偶前段信心满满的参加了坛子里某窗帘的团购,
昨天收到预算,里面有一项:布头 15元/米
举个例子,偶家阳台窗帘长近4米,还要做两倍长,光布头的价钱就将近(4*2*15=120)
小三房加客厅阳台算下来光布头就要花掉600+,妈呀,还不算更贵的布料和轨道……
有哪位TX知道布头(纯棉布头)到底是啥子东西,偶在团购现场看到的貌似好像只是窄窄的一段白布,至于这么贵吗?
团购协议里也没有对于布头价格的说明,求解!!!

原创值

2万

管理员

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发原创达人社区劳模

据小编了解,这项费用都是有的哦。。其实楼主可以到小区的窗帘店去问问,一般小区都有几家的。一问你就清楚是啥东西还有啥行情了。:)

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也是,收的15一米,当时就感觉这个是暴利, 不过不知道怎么还价啊

原创值

装修大学_研究生

不漂亮会死星人

社区居民忠实会员

这个就是窗帘布头。楼上那位同学说8-10元一米,个人认为还是贵了。不过我在湘潭,跟长沙物价稍有不一,而且我上次装修是2007年,物价也有可能飞涨。我家的窗帘配件,全部是另外在配件店购买的,我记得配件店的布头有很多种,价格从5毛一米到2元一米不等,布质紧密,做工细致的2元,我不记得一卷是多少米了,不过可以按照自己家的窗帘米数购买。
配件店里轨道、罗马杆、乃至窗帘点缀用的珠子、花边都有,可以先自己想好窗帘式样和花色,选配,交给窗帘店一起加工。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

直接跑百艾订的,没看明细,她说个总价我就掏钱了,效果很满意,总价2300,至今不晓得窗帘的行情~~~~~我家是用的罗马杆,只有飘窗用了轨道,貌似没布头,我用了帘头,我这是典型的无知者无所谓,太纠结的人过得累~~~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(杨柳一一) 的帖子

偶也不是爱纠结的人,装修进行到软装阶段了也没发生过纠结的事,
硬装大几千上万的DD多了去了,本来总价不过三、四千的DD不至于的,
只是此次窗帘的选购实在是有点上当受骗的感觉,
起因是团购现场在导购建议下选定的特价布,最后下定时都变成了只能享受折扣,导致每一米都多出了20多元,总价多出近千元!!!
偶可是看到特价布里有喜欢的款式是才交的定金,现在来告诉我选的都不是特价,QMG!!!当初应该要让导购在订单了把价格一并注明才好,现在他们死不承认了!!!
这种前后不一致的做法让偶感觉很是不爽!!!
只要质量好,价格高点,偶可以接受,但坚决抵制不诚信!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(lengxue132) 的帖子

谢谢,很有参考价值。8-12元的价格还是可以接受。

原创值

大三_装修里手

社区居民

只要质量好,价格高点,偶可以接受,但坚决抵制不诚信!!!!
支持!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 8楼(仙人球002) 的帖子

呵呵,谢谢仙人球TX的支持。

原创值

大四_装修达人

社区居民

汇报一下调查结果,供TX门参考

今天我去自己所在小区的窗帘店看了下,也找坛子里强人推荐过的网店问了下价格;
布头最好的才10元一米,轨道最便宜的才8.8元一米,一般布料20-40元不等,在团购现场看到的贵得不敢问津的提花的面料(报价三、四百折后一、两百/米)也不过50元……
这是自偶自开始下水装修到快上岸以来最唯一不满意的一次08团购!前面硬装阶段通过08下定的橱柜、水电材料、瓷砖、卫浴、五金等统统都在08团购,没有一样不满意的。
此次窗帘也是因为相信08并在现场确定了有喜欢的特价布料才下的单,结果下单所选布料都变成了非特价布,最关键的是配件贵出许多。
很后悔没经过考察就盲目下定了。
准备如果1000元定金不能退,就只在团购的商家做1000,剩下的在别家做。
明明知道贵出许多还下继续下定,偶怕被人笑话傻