QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>高信向日葵-90平米小三房----(木工打造的各种实用柜子、不过千元的实木门;一厨两卫吊顶不足两千元,质量不打折——实体+淘宝搞定坛子里性价比最高的吊顶 &nb

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;高信向日葵-90平米小三房----12万拎包入住(54楼

原创值

大一_装修新生

社区居民

Re:&lt;装修新锐就是我&gt;高信向日葵-90平米小三房----12万拎包入住(54楼

楼主很久没更新了,我可是在等着呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 91楼(周妈妈280) 的帖子

呵呵,谢谢关注!主要是上传图片麻烦,偶会继续努力的

原创值

大四_装修达人

I believe I can!

社区居民

回贴是美德 装修顺利

原创值

大二_装修学长

社区居民

认真学习中。

原创值

大四_装修达人

社区居民

纠结的电视墙——

泥工进展挺顺利,木工师傅也进场了,金师傅早早的提醒我要早点设计好电视墙好进行施工。
一直在纠结电视墙的设计和选材,在网上搜罗了各种图片,好看不是太复杂,就是跟偶家风格不搭
自己也没有几颗设计细胞没有,各种纠结啊……主要还是请没有设计师的苦
因为房子总体面积不大,总共才90平,客厅面积不算大,才16平左右,起初是想整墙纸的,但是老爸说墙纸不经旧,建议弄个石材的。
如是去石材市场石材市场去溜了一圈,发现石材的可选的颜色少,主要是洞石、玉石、花岗岩之类,还算大气,但偶家的是偏田园的现代风格,面积也不大,整石材的风格有点不搭,放弃。
隔壁家的一个姐姐刚好也在装修,推荐了硅藻泥,说是环保,不用胶,还可以吸附甲醛,问了下度娘,又去建材市场溜了一圈,发现还行。
纠结了近一周,工期催得紧,如是选了几张在网上下载的还算喜欢的图片给金师傅看了看,询问了施工难度
不管怎么样,决定先定个整体框架再说,至于框架中间具体用什么材料,准备边做边看

最后选定了上面这种风格的背景墙,准备依葫芦画瓢,吼吼吼

原创值

大四_装修达人

社区居民

背景墙开始施工了

对于背景墙,本人认为还是挺重要的,背景墙的设计能体现整个居室的装修的风格和档次,所以对于背景墙的选择,偶纠结了好久都没能下定。
虽然在网上搜罗了一大圈,还是迟迟没能做出决定,但为了不影响施工进度,最后只能挑着还算喜欢的定了,没有设计师还真是纠结啊。
才一确定背景墙布局,金师傅就张罗着开始布局了……

第二天再到现场一看,框架已经弄出来了,好家伙,真是速度,本来还想再纠结一下的,看来不能了,呵呵
对于最终效果,心里没底。
先上框架图

框架出来后才发现,偶家电视墙比较窄,做出来的比例跟样板有点被挤扁了的感觉,且做且看吧
客厅顶的边缘吊了一圈方形的石膏顶,方便做射灯
背景墙下面墙角贴的砖,是在兴辉团购的800*800地砖,因为零损耗,多出了几块,懒得退货,按金师傅的建议,裁出的一部分贴背景墙脚,
另一部分做了落地窗台,效果很不错,比偶在石材店里定的飘窗石亮多了,质感也好,还省钱!赞一个

原创值

大二_装修学长

社区居民

我是向日葵5栋1101的,有问题请教楼主。

原创值

大四_装修达人

社区居民