QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

莱茵城之“纠结客”美式乱搭出炉记

原创值

大三_装修里手

社区居民

主卫次卫图片

随着装修的深入,遗憾也越来越多,比如:
1、台面高度才65CM,加上台盆才80CM高,真的有点矮,当初自己左思右想最后还是作出了错误的决定,定矮了,洗个手洗个脸还得弯个腰。
2、主卫浴室柜还是不要做地台的好,空间大些,小孩会经常用到这个洗手间的马桶,不做地台可以在下面放个小凳子,供她洗手用.
3、阳台的洗衣池买大了,买的600*540*360,当初一直以为阳台的洗衣台是550宽,谁知后来看图纸是500宽,而且洗衣房太窄了,不应该用这么大的洗衣盆,
4、今天看了工地的进度,自己算了算还需要多少砖,卫生间浅色砖按最大损耗算也只需要23块了,家里还剩20块,泥工师傅前天帮我统计补砖数量的时候,却要求我补47块(300*300),晕死了,这数量怎么算出来的。同样卫生间深色砖也补多了将近20片,阳台的还没统计估计也有多的。网购的砖是不好退货的。
5、关于砖的损耗,必要的不必要的,加起来有20%了,说说不必要的:1)次卫洗脸区设计图纸要求贴浅色的,师傅给贴成了深色的,后拆下,损耗加剧; 2)师傅没看图纸,不知道主卫也要砌洗手台,因而洗手台区域侧壁与地面造成重复贴砖; 3)阳台洗衣机区域,师傅也没看图纸,不知那块有两个洗衣机要做地台,先贴好了砖再做地台,又导致重复贴砖;
其实施工中有一些小错误难以避免,还是要多去现场,多跟师傅沟通,最早发现,减少损失与遗憾。
最后说一点欣慰的,我们家泥工师傅的手艺还是不错,很多细节处理得好。

主卫洗手台

还是主卫

次卫淋浴阁

次卫洗手台

次卫

阳台洗衣机地台,那个砌高高砖的地方没看懂,好像是一个台台。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习中。。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

等待更新~!浴室柜用瓷砖砌的话,会不会比买的贵些啊~

原创值

大一_装修新生

莱茵城好漂亮哦,期待楼主作业

原创值

大一_装修新生

麻烦给我下阿鲁的联系方式咯

原创值

大四_装修达人

社区居民

麻烦短我卖瓷砖淘宝的店,谢谢

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

Re:主卫次卫图片

引用第50楼93221301于2012-08-04 20:46发表的 主卫次卫图片 :
随着装修的深入,遗憾也越来越多,比如:
1、台面高度才65CM,加上台盆才80CM高,真的有点矮,当初自己左思右想最后还是作出了错误的决定,定矮了,洗个手洗个脸还得弯个腰。
2、主卫浴室柜还是不要做地台的好,空间大些,小孩会经常用到这个洗手间的马桶,不做地台可以在下面放个小凳子,供她洗手用.
3、阳台的洗衣池买大了,买的600*540*360,当初一直以为阳台的洗衣台是550宽,谁知后来看图纸是500宽,而且洗衣房太窄了,不应该用这么大的洗衣盆,
4、今天看了工地的进度,自己算了算还需要多少砖,卫生间浅色砖按最大损耗算也只需要23块了,家里还剩20块,泥工师傅前天帮我统计补砖数量的时候,却要求我补47块(300*300),晕死了,这数量怎么算出来的。同样卫生间深色砖也补多了将近20片,阳台的还没统计估计也有多的。网购的砖是不好退货的。
.......

--------- 前期,看你们还比较顺利,后面几个水泥柜子,怎么这么艰难哦。建议,你们协商好再动手。
            加油!

原创值

大三_装修里手

社区居民

还是关于水泥柜子~~

千等万等的补的腰线终于补到货了,但师傅贴好之后又出现了新的问题,本来腰线是用来封边的,谁知腰线自己的边又露出来了,8MM宽,怎么办?谁 来封它?本来美美的浴室柜子~~

次卫的水泥柜子,请注意看封边。

主卫的水泥柜子~~

细节图

打电话给陈队,会不会又要我将就算了呢?返工又得几天几百元币,我现在都有点怕怕了~~

大家说这种效果能将就吗?其实我们家泥工师傅封边的技术可高的,有图片为证~~

就是这个浴室阁的台台,我亲眼见到师傅将每片砖削成45度角,贴合在一起

原创值

大三_装修里手

社区居民

阳台!阳台!

我们家阳台算是比较阔气的,所以动了点脑筋,隔出一个洗衣房。

客厅往外看阳台

客厅往外看阳台

这是客厅往外看阳台的情景,灰墙是新砌的。楼下往上看怪怪的,不少于三家邻居“夸”我们这堵墙了,压力大大滴。
不过,AL说了,我们家将会是莱茵城的样板房,嘿嘿,不管你们信不信,反正我是信了。

洗衣机放置处

洗衣机放置处

这是洗衣机左转角处,放一大一小洗衣机,左小半边不知道是贴砖好,还是刷漆好??

洗衣机放置处(一大一小)

洗衣机放置处(一大一小)

还是放洗衣机的地方。没看明白吧,拭目以待吧!!

洗衣池待工区(纠结点)

洗衣池待工区(纠结点)

右边新砌的砖是拖把池,本来今天上午师傅已经把洗衣池做了5成熟(正中间为位置),因为一点小遗憾后,推掉了。

阳台,梦想起飞的地方~~在这儿聊天,喝茶,看书,晒太阳,发呆。。。。心情美美的洗衣服。。
梦醒时分,AL说刷漆完事儿

刷漆?难道这面墙要把原来的阳台面砖铲掉再刷漆?

万能的AL,在这众人瞩目的阳台,能锦上添点花不了??比如刷漆+贴砖??有点古朴的感觉~~
[img]file:///D:/Program%20Files/QQ/Users/93221301/Image/YT~WZV4GD3I74K~$FI[TJC6.jpg[/img][img]file:///D:/Program%20Files/QQ/Users/93221301/Image/YT~WZV4GD3I74K~$FI[TJC6.jpg[/img][img]file:///D:/Program%20Files/QQ/Users/93221301/Image/YT~WZV4GD3I74K~$FI[TJC6.jpg[/img]

比如挂几盆吊篮,增加点生活气息~~

比如。。。。。。(以下省略若干字,由AL补充)

征集方案啦~~