QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

更新,正式开工)TiTi和LY的古典中式家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:通用时代国际社区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-11-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4301

原创值

大四_装修达人

社区居民

TiTi是个急性子,离交房还有将近三个月,就已经迫不及待的开始采购和准备了。不过俗话说的好,未雨绸缪,准备得越早,装修起来越从容啦。
       因为家里有些几十年的老家具,所以为了搭配只好做成中式风,刚开始还有点不情愿,觉得欧式、美式、地中海的好看,可是准备一段时间之后,发现越来越喜欢中式的古典和优雅。不过中式的东西,就是出了名的烧钱,对于我这种预算少之又少的穷人来说,真是想。所以只能开始我节俭的装修之旅呀。目标就是每一毛钱都要花在刀刃上。
       团购+网购+找熟人,搞起!
       废话不多说,先上户型图。
       户型还算方正,要改造的还是比较少,计划是入户花园进餐厅的门左移,为入户花园留出独立空间;次卫或者次卧额门左移,避免门对门;主卧和空中庭院门对门的问题实在想不出解决的办法了,打算挂个水晶珠帘。
       欢迎童鞋们多向我提出户型改造的建议啦。今后会陆续奉上我装修旅程的点点滴滴哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民

电梯

电梯楼。嗖嗖!

1、 地板:团购的水槽和厨电
2、 4楼: 喜欢的装修图片
3、 5楼:网购的地漏曾经网购的灯具  
4、 6楼:上一次装修的教训,与大家分享
5、129楼:正式开工,打墙结束,水电材料进场(附打墙师傅电话和水电材料淘宝店网址)
6、161楼:水电完工,张师傅非常给力。网购防水材料进场
7、162楼:网购ABB大拆解

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

小贝来放肆支持个。。。。支持TITI开贴。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

在伟大的08网团购了普乐美水槽和帅康油烟机、灶具套装。

水槽999元,烟机灶台套装2999元,小厨宝350元

原创值

大四_装修达人

社区居民

上几张喜欢的装修图,想借鉴这样的风格

上几张喜欢的装修图,很喜欢这种沉静的风格。只可惜是手机从杂志翻拍的,效果很不好。辛苦大家的眼睛了

喜欢这种青砖的文化墙

喜欢这种青砖的文化墙

新房里也打算置一个罗汉塌作沙发

新房里也打算置一个罗汉塌作沙发

一点红色的点缀,在中式的风格中加了些生气

一点红色的点缀,在中式的风格中加了些生气

中式的门很好看

中式的门很好看

好想把入户花园也弄成这样

好想把入户花园也弄成这样

窗格子的设计很好看

窗格子的设计很好看

挂衣架是不是很有味道,搭配的是玻璃的灯,增添了一点现代的味道

挂衣架是不是很有味道,搭配的是玻璃的灯,增添了一点现代的味道

原创值

大四_装修达人

社区居民

网购的潜水艇地漏,和上次装修买的便宜又好的灯

因为买地漏送玻璃胶,急需玻璃胶的我早早的买了个潜水艇地漏。LY说很好看。嘻嘻。
       顺便贡献下上次装修买的灯具的地址。上次自己的小房子装修的是田园风的,灯具买的很实在,便宜,做工也不差。分享给田园、简欧风装修的童鞋。
       还有一个中式灯具店和一个中式家具、灯具、饰品店的网址,顺便一起发出来,这个是我每天搜淘宝发现的,自己也没买过的,仅供参考哈。不过那个中式饰品店的东西真是貌美呀,大爱。

灯具的网址http://shop36254998.taobao.com/?spm=a1z0b.7.2-4462408928.1
地漏的网址http://item.taobao.com/item.htm?id=15733076467
中式灯具店http://ximeifang.tmall.com/shop/view_shop.htm?spm=937.1000770.1000417.2&user_number_id=737198281&tracelog=wdpda_jrdp&wwnick
中式饰品店http://asianart.taobao.com/

原创值

大四_装修达人

社区居民

上一套房子装修的血淋淋的经验教训,与大家分享

前年年底装修了自己的小户型房子,第一套房子,找了个开装修公司的亲戚帮忙,可是实在是遇人不淑,这个亲戚很不负责,我是第一套房子,又是散包,虽然看了一些书籍和网上的经验介绍,但是实战还是缺乏经验。
新房子入住一年多就发现很多遗憾的地方,在这里和大家分享,以免你们也犯我一样的错误。
1、防水是重中之重。我家的防水材料就是在楼下建材店随便买的,很便宜,大概两百多块钱,可是住进来几个月以后,我就发现我心爱的墙纸都开始发霉了,有一个靠踢脚线的地方甚至把我纯纸的壁纸都泡烂了。我是欲哭无泪呀。这次装修我就会吸取经验教训,准备找德国汉高产品的专业施工队,多方打听了一下,最低价应该在35/平米左右,虽然有些贵,不过可以保修5年,比较放心。
2、卫生间一定要以地漏为中心倾斜。卫生间铺瓷砖的时候,我也不懂,师傅说是最低点了,我就相信了,结果住进去以后,一洗澡,水就到处流,最后没办法只能加了一个挡水条。要解决这个问题,一方面可以多装几个地漏,另一方面可以再装修完工后做排水测试,放水后如果水很快排掉了,就说明地漏是在最低点,如果流水比较慢要立即返工。大家可以在装修前就跟泥工师傅说,一定要把地漏装在最低点,否则返工造成的瓷砖损耗要他负责。
3、一定要用优质防臭地漏。我家的地漏就是随便买的,结果一方面盖上盖子后,下水很慢,另一方面常常有臭气返上来。这次装修我在淋浴房都买的潜水艇的地漏,希望质量会比较好。
4、木工柜子一定要环保。这个其实我有点费解,我家的大芯板都是买的万象E0板,油漆也使用的环保油漆,但是入住一年多以后,到了夏天味道还是很大。不知道是贴波音软片的胶的原因,还是大芯板的原因。还有就是我觉得波音软片真是不好看,贴上去一点感觉很廉价。不过这个也要看大家的喜好啦。
5、厨房的台面最好用深色的。我厨房用的是白色的台面,看起来的确还听漂亮的,可是现在用久了发现,有些酱醋流在上面,忘记及时清理,颜色就渗了进去,很难看。
6、复合木地板一定要选好,不光要名牌,还要安装工人技术好。我当时买的安信的特价的复合木地板,师傅装的技术很一般,刚装完我没注意,可是后来发现很多板子之间都有缝,这个就为打扫带来了很多麻烦。

暂时想到这些,今后有新的再加哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民

5占

原创值

大三_装修里手

社区居民

新手学习来了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员