QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]墙壁离奇发泡,求助各路装修达人,帮我诊断问题所在

原创值

大四_装修达人

社区居民

朋友的房子装修好了,但在阳台改建的书房处出现了墙面渗水发泡的情况,如下图所示,外墙维修人员说不是外墙渗水是阳台封闭不严实,但封闭阳台的来看了,承认地板发泡确实是阳台封闭不严导致,但书桌下面墙面问题绝对不是阳台导致。我们找了很久也不清楚问题到底是出在哪了,这间房地面没有走水管,发泡的这面墙是紧挨卧室,也不存在水源,那么现在这个问题究竟出在哪?请大家帮忙分析下原因。另外如果卫生间的防水做得不够好(没有影响楼下,只是影响了自家墙面的话(就是紧挨厕所的那面墙是餐厅,餐厅的墙从地上往上大概十公分有水迹),有没有什么办法可以补救,如果把砖敲了是多么悲剧的事情啊,也请有过经历的朋友不吝赐教 1.jpg

这是餐厅的墙

这是餐厅的墙

这是阳台书桌下面

这是阳台书桌下面

紧挨书桌外墙

紧挨书桌外墙

原创值

大四_装修达人

社区居民

怎么没有达人上来指点啊?

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

建议把照片视角拍大点。其他房间刷了墙漆的地方是否有同样现象?墙体有改造吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第2楼小陶于2012-08-02 17:50发表的  :
建议把照片视角拍大点。其他房间刷了墙漆的地方是否有同样现象?墙体有改造吗?
无墙体改造,其他房间没有这个问题

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第3楼阿舍空间构造于2012-08-03 13:35发表的  :
根据照片所示,其原因有可能是空调位隔板等处造成的 ,天气这么热,你的楼上楼下都会开着空调,空调的排水管为接入 PVC50排水管中,导致慢性墙面渗透!!!具体还需要实地勘察!!
不知道你跟我隔得近不?要是你能实地去看就太好了

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

还有种可能 就是你家 开发商的水泥部分地方有问题  气泡位置的墙体材料可能碱性比较高 吸收空气中水分  也会出问题的 铲掉做次防水 然后重新搞下 看看效果

原创值

大三_装修里手

社区居民

肯定是水的问题,找找源头

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

看了一下图片和楼主描述,12估计应该是封闭阳台和外墙渗透两个方面的综合原因。
  解决方法:
  1、挑个晴天,封闭阳台四周重新打胶。
  2、买一桶专业的外墙防水,高桥有的,几十块,自己用猪毛刷刷外墙,特别是封阳台和墙体的连接处要多刷。

基本这样搞一哈,手榴弹都炸不烂来

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢12,现在还有可能是地暖问题,把阳台的地板掀开了,防潮膜下面全是水。朋友约了地暖公司先试压再看。