QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

旧房改造,点石成金—成全梦想的客厅窗帘+DS年末答谢酒会+窗帘(2000大洋的效果看过来)+艺术包管惊艳现身+地板:我爱手抓纹+爱家团购(100张照片直播)+壁画(一家三口齐上阵)+

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

【窗帘篇】—— 2000大洋的效果,看过来~~

房间软装这一块,从大局来说我看重窗帘和床上用品,从细节来看我看重摆设,这些都是能让家出彩,画龙点睛的东东,所以选购窗帘我是上心了的,先后在马王堆一带溜达,去过几家08的团购实体店看样询价,价廉物美一直是我们08论坛的传统,偶们的职责就是发扬、光大!

同事一个提醒,干吗不去长沙最早的布市淘呢?说得有理,那里双休日正巧家里安装橱柜台面,工程艰苦,我果断的把先生一个人扔在那蹲守,打车杀过去了,哪知没逛上几家就看到心头好,索性一个店全包,省事省心省力!从选购到下单一个小时全部搞定。

网店的窗帘我是没把握去淘,一是手摸不到,眼睛看不到的实物——不放心,窗帘挂在家里至少也得3-5年,布料不好如同一个邋遢的大抹布,在跟前晃着碍眼。另外淘回来还得请师傅上门安装,上班的人没时间去折腾啊!

原创值

装修大学_博士生

另外我购买东东相信直觉和老板的眼缘,这家老板和我先生是老乡,年轻一对小夫妻,性格淳朴、豪爽,打交道舒服,没有其他店老板们的精明狡猾。

先看看小帅哥老板,干活又快又麻利,脸上永远是憨憨的笑脸,他的小裤兜很潮:

主卧:梯形,需要安装弯轨,由于有帘头,还必须是双层。
     小老板在量尺,我家这旧式飘窗台面高,导致空间低,北方汉子站在上面没法直身,吃力哈!

旧房的飘窗天花板也是很斗霸的,钻头一打,有一块只有表面一层壳,所以要在补漆前安装好窗帘,到时候打眼的地方油漆工一补就没事了。

这个时候我得提提主卧旁边衣帽间的门,由于当时想全部包给爱家做折叠门,就没让DS动,原始的门洞没做任何修整。后来爱家上门后跟我说了这个问题:折叠门是没有门套的,只有门框。门洞必须修整。可这个时候DS已全部做完退场了,修一个门洞需要补灰、刮腻子2遍、打磨、刷墙漆2遍,每个工序中间还得间隔等干透再做,这个天气腻子又干得慢,也就是说一个5米的小工程,师傅要跑3-4趟才能完工,钱又不多,上哪去找这样的师傅啊,现在年底正是师傅们的黄金时间。我一直认为我是一个有运气的,总能碰到一些及时出现帮助我的人,装修至今都很顺利,这个困扰我的问题没过多久就解决了,小区隔壁一栋楼正好有一家也在装修,正好也在做油漆这个部分,太好太巧,立马找上门去,跟业主和师傅见面,都是好人啊,知道我家的麻烦后很爽快的就答应了,因此又多结识一个朋友,在这对这位邻居表示谢谢!

所以在挂窗帘的时候,门洞修整也在同时进行,插播下,感受气氛:
      首先把不平整的地方敲掉,连同一些钉子、铁丝拔掉。师傅是有经验的老师傅,人老实,认真,讲承诺。
      我家气质型男又闪亮登场了

小老板这会功夫已经按量好的尺寸做好了弯轨,我家无敌的吸尘器露个脸

原创值

装修大学_博士生

安装弯轨:

打孔定位:

由于罗马杆比较长,小老板兼安装师傅说必须中间也搭支架

原创值

装修大学_博士生

同时进行的门洞修补也开工了:

调灰:师傅说让我家门洞能修复得快和平整,特意用了水泥调胶

这缺了一块的角是我最担心修补的时候会有裂缝滴

原创值

装修大学_博士生

上班滴人,总是想趁双休日同时解决多个问题。

当我拍完油漆李师傅的几张照片后,再去看小老板,手脚真麻利,主卧的窗帘就出来一半了。

嘿嘿,大气,是我喜欢的紫色,而且和我深朱光紫的皮床同色系。

晚上看又是一个效果,留着后面再发吧

原创值

装修大学_博士生

当然,卧室肯定是要有纱的,满足我梦幻的感觉。

布轨道的窗帘必须要有帘头遮盖才美,于是就有了这层……

效果:质地显高档,面料垂感不错。当然实物更貌美,背光拍窗帘有色差滴

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

看看结业照

原创值

大一_装修新生

社区居民

冰点点包一个管子都这么用心,能出来来是一家热爱生活的人,而且崇尚自由,阳光。

原创值

大一_装修新生

社区居民

这楼让点点占的,我好容易挤了个地方进来。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

点点家越来越有味道了~~
家的味道~