QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

旧房改造,点石成金—成全梦想的客厅窗帘+DS年末答谢酒会+窗帘(2000大洋的效果看过来)+艺术包管惊艳现身+地板:我爱手抓纹+爱家团购(100张照片直播)+壁画(一家三口齐上阵)+

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

【聊聊预算经】

设计稿定下来,该聊聊预算经了。还未装修的TX看过来哦 !
       怎样较准确的造预算,有独门秘笈!

做预算是非常必要,它会指导你在后面采购和进程中把握总局及每一项明细、节奏,心中有数。
       但较精确的预算是要建立在大量细致、客观的市场调查数据上的,不然预算只是想当然,这也是很多网友总是高呼,预算超得挡不住的原因。同时也需要我们有较强的定力和强大无比的

预算定了,风格定了,TX们就不要心猿意马随意改动了
                                                                           (请重视我动之以情,晓之以理的忠告!!)

原创值

装修大学_博士生

首先布大局:将自己的装修金额按比例分配。
        以我为例:装修总金额预定15W,半包,主材自购,分配方案是:

装修公司:主材:家电家具 = 3 : 3.5 : 3.5 = 4.5W:5.3W:5.2W

我家外包项目偏多,有厨卫吊顶、水电、橱柜、门(木门、推拉门)、大部分家具等,所以在主材自购上加大了一点比例。
        但我还预备了 1- 2W 备用金,项目为软装和封阳台、防盗窗。软装是后面慢慢添的,我会设专题说。封阳台、防盗窗是放哪家装修公司,哪怕是全包都不包括需自费的项目。

原创值

装修大学_博士生

接下来列项目:
       仔细把自己装修所需要的每一项内容罗列出来,哪些是划给装修公司的,哪些是自购的。遵循根据市场调查,哪实惠往哪分的原则。记住,用数据说话!

例如:水电和木工这两块是装修的大头,你就要合计,同样的工程量,水电是包给装修公司还是专业水电公司。我选的这家装修公司水电做得不错,问题就是两者的性比价。

木工你就看自己是现场制作还是在外定做或买成品。现场制作,装修公司用的都是大芯板,比外面定做实木颗粒板、高密度板之类材质要好,但人工和材料都贵上很多,悬殊的有2-3倍,就看你自己的选择了。
       可家里要环保啊,少些现场制作也可。对我家木制材料,我遵循“北露水河,南红棉花”之宗旨,就用这两项板材。又恰巧赶上了两实惠的团购,达成所愿,在外定做已成定局,装修公司就不考虑了。

原创值

装修大学_博士生

最后就是列清单:
       1、要想预算清单较精确。需要提供详实的数据。
           数据通常是TX们花一段时间潜伏市场、混迹论坛做大量的案头功课的结果,而不是大概、可能的东东。
       2、清单内容:包括每一项装修的内容、单位、价格。
            单位是需要根据设计图而定的,这就是为什么之前有一张较规范、详实的设计图有多重要。
            设计图上都会表明尺寸,尺寸出来,每一项单位一算就出来,单位乘以单价——每一项价格也出来了。
            再把每一项价格相加总额也出来了。
        3、如果有刚来的、不知市场深浅的装修小白,我这提供一份自动生成的预算模板。上面有2012年一些材料的大致行情,你只要根据自家面积相乘就可以得到一份还较为详实的预算清单,以供参考!
             这可是鄙人不顾炎热参加NICK校长组织的装修教室认真学习的成果,在这感谢08、感谢NICK、感谢RH的预算精算师段老师,感谢你们的辛勤付出和无私分享!

预算模板 (尊重知识,按需所求)

预算模板.xls (48 KB, 下载次数: 172) 预算模板

原创值

装修大学_博士生

预算清单一出来,你就要认真筛选,冷静思考,在哪些方面是必须的支出,哪些方面是锦上添花。

根据自己的能力量力而行,不把装修弄成一件憋屈的事,弄得后院起火,得不偿失!

原创值

装修大学_博士生

市场调查四步曲
    1、量尺:准确的尺寸是测算需要购买地砖、地板等购买项目面积的前提。
    2、建材市场看材比价:深入市场,货比三家,让销售人员帮你测算出所需要材料的准确数据和金额(顺便了解目前泥工人工费),再对卫浴品、五金、房门卫生间门、集成吊顶、橱柜、门槛石、铝合金窗、防护网等进行询价砍价,初步估计这部分主材的价格。

3、逛电器家具市场:估算出这部分支出的自己所能接受的弹性价格区间。
    4、多在论坛、群里混:广交朋友,互通信息,可以更便捷的获得最优惠最实在的一手资料,外带筒子们使用心得。毕竟一人能力有限,团队的力量是无穷滴,以此不断修正自己的数据,越来越接近自己的期望值。

到这里,你基本上对自购主材、家具电器的预算有了底,也对你的整个预算有个底。

原创值

大一_装修新生

真爱筑家

社区居民

LZ 更新速度挺快的哦,今天过来看看你的更新 也特意过来顶顶

原创值

装修大学_博士生

谢谢!本周有个省心的项目经理在帮我打理黄墙绿地,不用来回折腾,可以在家吹着空调写日记

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜楼主,祝福你家装修顺利

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,写的真好啊~~

加油加油