QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

总也上不了岸的美美的鱼

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

我也开始写日记了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天到红星美凯龙找小喻重新考虑厨房的设计。从店子开张一直策到下午4点多,没有想到一个厨房会这样让人伤脑筋!最初我是坚定地要做开放式厨房,可是就吧台的摆放位置纠结了有半个月,好难得确定下来了,实施起来又出现了问题。因为一张玻璃门,大多做门的店子都说做不出,做得出的要价又高得离谱!设想只好放弃。现在是打算做封闭式厨房,但冰箱的摆放又纠结了起来。对开门的冰箱是我的家庭梦想,可要想把冰箱门完全地打开,我厨房的位置又不够。
       今天和小喻商量来商量去,加上老公的电话指点,我们做出了三个方案: 1.png

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天实在太累,九点多就趴下了。现在把昨天下午的装修进展上上来。 1.png
横平竖直,貌似做得还可以。关键是,我家最多的时候有4个电工做事,个个都帅得明显,看他们做事真的很享受!据说电工今天就可以做完了,真舍不得,谁叫我是外貌协会的呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

自己

原创值

大四_装修达人

社区居民

三更半夜睡不着,爬起来在网上瞎逛,看了点装修美图,翻了翻团友的日记,还是自己写点什么吧!
    写什么呢,回忆自己的装修路,要从十年前说起。02年装修第一套房子,住了九年,它让我吸取的教训就是1、廉价的瓷砖买不得,瓷砖一但贴上墙就扒不下来了,新的时候都还好,前两三年还会偷偷庆幸自己买的砖又便宜又好。可时间久了,开始裂缝,越来越没光泽,这时候才知道好砖是有贵的理由的。2、厨卫门要买品牌的。十年前穷,在七拐八扭的作坊里买的,当时和老公都觉得自己好聪明,找到这么实惠的门。这样的门用不了几年,因为重量等原因会下垂的,每次关门要先抬一下。3、橱柜要买环保的。我们当时还算舍得的,买了整体橱柜。而且运气很好,十年了,从来没反修过。可是到现在橱柜门一打开,仍然有股难闻的味道,酸酸的,肯定不环保。总之,所有装上去就扒不下来的东西一定要慎重。4、清包真的很累,当时我们就想,以后装房子宁可多花点钱也不能再搞清包了。5、不再买复式楼了,在家里楼上楼下的跑挺累的。以后只买大大的平层。两年前,我帮婆婆装修了一套房子,当时婆婆突然说要装修,参加了个家装会,被装修公司催着开工,懵懵懂懂就开始装修了。因为没有思想准备,好多东西都是临时去买的,瓷砖、橱柜都买贵了。后来知道了08,学会了淘宝,才走上了省钱的道路。这次装修,我早早的就想,一定要提前参团,别等到要用时没有团就划不来了。可是呢,现在才发现,团参早了也不好,因为设计、装修过程中变数是很多的,参团定的东西有些是不能退的。有些计划改变了,定的东西可能就不对了。所以,参团一定要谨慎,不能退的团一定要想清楚。
    哎,终于困了,睡觉去。下次再写吧!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

给第一个投一票

原创值

装修大学_博士生

社区居民

水电走的挺好

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 85楼(liliwen9826) 的帖子

第一个和第三个其实差不多,第一个图冰箱是贴着右边的墙放的,必须把右边的墙敲掉一部分,让冰箱门超过墙体,冰箱门才能开关自如。为了不敲墙我们才考虑第三个方案,把冰箱居中点放,让冰箱门有余地打开。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 86楼(liliwen9826) 的帖子

谢谢表扬   

原创值

大三_装修里手

社区居民