QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[法律咨询]阿紫律师请进:关于我家迅达厨柜下定到安装拖延时间长达五个月

原创值

大四_装修达人

阿紫律师您好

由于我家的迅达厨柜从五月份下定,到七月二十五号安装起,至今十月二十一号还未安装完,从下定时间到现在是五个月,从安装那天起拖到现在的时间是三个月了

整个事情原尾是这样的,我们五一在wjl迅达定了他家的厨柜,总价是6842,交的全款,经过两次的量尺后,我家的厨柜在7-25这天安装了,当天就发现我家的煤气表的台面尺寸错误装不上,还少了煤气表吊柜上方一块装饰板,而且我花钱特意做了一个包烟管的吊柜,设计师把尺寸也弄错,导致于那个包烟管的吊柜没起到作用,后来换了他们迅达的设计总监到我家量最后两块包煤气管的装饰板,没想到,10-9板子送到我家,安装师傅一装,发现尺寸又给量错啦,又只能打道回厂里重新做,迅达的设计师,我们家换了两个,两个都同样出现把尺寸量错,安装师傅也换了两个,第一个安装师傅把我家拼接的白色台面接出了两条黑色的拼缝,第二个师傅来我家,把台面又切开,重新拼接,我家七千块钱的厨柜,自己还没开过张,就已经遍体鳞伤,让我心里好不舒服
迅达的水槽也是出现问题,整个下水就一直露水,拧不紧。

由于他们设计师把尺寸量错,安装师傅把我家台面给弄花,迅达长沙售后公司我也是经常主动打电话询问我家的板子什么时候能到我家,从没见过他们主动联系过我,服务质量可见一般。拖得时间长达三个月了,我家一个厨柜现在还没装完,影响到我后面的安装工程

多次找迅达总公司,也没能尽快的把我家厨柜问题解决好,由于我厨柜一直就这样拖着,害得我也只能把后期的安装工程往后推,迅达的违红金按千分之一赔偿,wjl商场规定违约金按千分之二赔偿

我想请问阿紫律师,碰到这种拖延时间的商家(当初拖到八月份的时候,迅达长沙分公司厨柜部经理就答应赔偿我五百块钱,只是没想到,他们的迅达厨柜拖到现在三个月还没装完)一个厨柜装了三个月这么长时间,我能要求赔偿的违约金提高吗

原创值

大四_装修达人

因为一直是本人联系迅达,都找到湘潭总公司哒

想起心有不苷啊

真的是操心啊

天天上班要挂念厨柜问题

想当初送货的时候迅达就放了我鸽子,害得我请假一天在家里等他们送货来,竟然到中午才打电话给我说车子坏了,没车了,今天送不成了,害得公司又扣了我钱,还没等到他们来

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 楼主(指间砂) 的帖子

指间砂,你好,如果约定的违约金低于造成的损失的,你可以要求增加违约金。

附《合同法》条文

第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

第一百一十四条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。

当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

原创值

大四_装修达人

谢谢阿紫律师

关于赔偿违约金后续的进展,我会发表上来的!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

阿紫律师真是好人……

原创值

大四_装修达人

针对于一、我家四米多的台面,给拼出了三条黑色的印子,迅达公司不赔钱,理由是宁愿重新换台面(注:换台面,也只是换小块的那个,我家台面由四块拼成,换那块小的台面有何意义?另外三条黑色的缝又怎么办)我要求其要换台面就全部换掉,或是赔钱,迅达不同意
二、原本设计的时候设计师做了个吊柜包烟管,现烟管由于设计师没算好尺寸,烟管没包好,吊柜没起到作用,只能拆下,就露出了挂柜子后留下的八个孔,(吊柜挂了两次,所以有重复打孔,才导致一个吊柜出现了八个孔)墙上打了八个孔,其中三个孔旁边的磁砖给打烂了,现在是烟管没包成,还把墙砖给打坏了,现在墙砖上的八个孔已经裸露在外,极其不美观,要求其赔钱,迅达不同意

原创值

大四_装修达人

我家现在面临搬家了,可是厨柜还没搞好,要求他赔偿了事,他们不同意,事没做好,还不愿意赔钱,这到哪里说得通

迅达现在来说,重新给我做柜子,换小台面

问题是我马上就要搬家了,从湘潭发货过来,从量尺,设计到出成品到发货,根本不知道这十几天能否及时搞好,我哪有时间给迅达这样拖下去

阿紫律师,请问,碰到这种情况,我该怎么维护自身的利益

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 6楼(指间砂) 的帖子

建议找媒体曝光,同时要求万家丽负责协调。

赔偿金分几点谈:

一是逾期交货的违约责任:按迅达的违约金计算方式,按千分之一赔偿,需注意合同中对违约金的计算方式有没有时间限制,即有没有最高赔偿额限制。

二是品质瑕疵的违约责任:4米多长的白色台面不应出现3条黑色的拼接缝隙,这样的瑕疵让人难以接受。

三是损害赔偿责任:“现在是烟管没包成,还把墙砖给打坏了,现在墙砖上的八个孔已经裸露在外,极其不美观”,墙砖破损是因为吊柜安装失误照成的,迅达应当给予赔偿。

四是关于遮烟管用的吊柜,不知楼主现在是希望迅达继续履行合同还是取消这部分吊柜,如果要求迅达继续履行合同,当然是限期整改好;如果是取消该吊柜,原来交纳的与该吊柜相应的货款,可以要求迅达返还。

五是楼主的误工费、交通费等等。

赔偿金以上述几点为依据,大概提出一个总数,再通过媒体或者市场协调,在尽快解决问题的情况下适当予以让步,希望能圆满解决。

原创值

大四_装修达人

谢谢阿紫律师~~~~

好的,我学习了!

明天继续和他们交涉,实在不行,我找媒体爆光!

原创值

大四_装修达人

媒体对此事不感兴趣~~~~~~