QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]关于立邦多乐士芬琳都芳来威宣威师等油漆的分析说明(转贴)

原创值

大三_装修里手

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

在别人的博客找到的...希望对正要下水的TX有帮助^^
立邦,广告有创意,其广告的创意性比多乐士不知道要好多少倍,那个时候看立邦的广告是一种享受。近几年立邦的销量直线下滑,明显不如自己的主要竞争对手多乐士了,其乳胶漆的环保性很一般,当初我们国家在制定环保质量标准的时候,为了他提高了三倍,把VOC/L的合格率放到了200g/L,小日本一贯的伎俩就是把劣等货品销售到亚太区,把一流的产品出口欧美,所以这些品牌里面我最不会选择的涂料就是立邦了

原创值

大三_装修里手

多乐士,隶属总部设在英国的ICI公司,多乐士现在差不多就是民用乳胶漆的代名词了,没有进口产品,产品线很宽,从100多到400多的产品都有,进入我们国家的时间也很早,现在基本算是民用的霸主了,广告的播放率很高,做得也很温馨。产品的名字比较多,皓郎系列号称可以使室内面积看起来增加一倍,我看过皓郎的效果,没感觉放大居室面积,漆膜不错,所以感觉也是玩了个概念,最近又有抗甲醛全效系列推出,应该是多乐士里面最高档的品牌了吧,不知道其综合性能怎么样。没看到过多乐士的检测报告,似乎总公司也很少提供这些给分销商,分销商自然也提供不出给消费者了。多乐士购买的地方很多,基本随处可买到,这是优点。我接触的所有建材里面感觉多乐士的广告投入是最多的,羊毛还是出在羊身上,这些费用最终还是打进产品里面,所以我始终没有选择这个产品,我不希望我购买的产品里面有半桶是广告费,我花了多少钱就要买到与之对称的产品。多乐士在中国是强势品牌,所以经销环节没有多少利润,各个经销商都靠拼销量挣年终返点。因此,我们很难买到便宜的多乐士产品。淘宝网的多乐士假货很多,所以不建议大家在淘宝网购买,我们自己很难分辨出真假多乐士的,假得用多了也就成真的了。论坛里面用多乐士的同学是比较多的,我想用过的都知道,多乐士有股特殊芳香味道吧,尤其是用了色漆的地方,那个芳香味道特别重,我觉得这点很不好,应该是芳香烃的味道,属于溶剂里面的味道,溶剂是乳胶漆的主要污染,所以大家要注意通风,不过有这个味道说明您购买了正宗的多乐士。

原创值

大三_装修里手

芬琳隶属于TIKKURILA(迪古里拉)公司,其母公司是芬兰KEMIRA(卡米拉)集团,为芬兰政府控股的芬兰最大的化工公司,与NOKIA(诺基亚)公司齐名。
迪古里拉公司成立于1862年,是欧洲历史最悠久的涂料制造商之一,其产品销量在北欧排名第一,色浆制造技术及产量居世界首位。
估计这个品牌知道的人比较少,在欧洲被称为乳胶漆色彩之王,以个性化色彩和环保而闻名,芬琳涂料在国内市场一直是以高端产品的形象出现,以前是纯进口产品,经销商是北京中电芬琳装饰材料有限公司,隶属中国电子进出口总公司,纯国营企业,没有广告,销量也很小。但在高端客户中口碑极好。来威漆号称有丝绸效果的漆膜,但是不如芬琳的。芬琳进口乳胶漆的环保认证也是极好的,除了芬兰本土的M1权威认证(主要是检测挥发的有害气体),还率先获得了欧洲最权威的欧洲生态标志,标准的范围覆盖了欧盟15国、冰岛、列支敦士登这些地区,影响范围可见非常大。 欧洲生态标志,又称欧洲之花

关于这个生态标志有人用非常生动的语言来形容,他是对每个产品组“从摇篮到排水沟”的监测,从这个产品原材料的采集、生产过程、发放的包装,直至到最后废弃的各个阶段对环境的影响都必须要考虑进去。他是由独立的第三方机构对申请进行评估,相对各国本土的认证更具有独立性和权威性。而且生态标签是有选择性的,他只能对市场上的上架产品中30%(上限)授予这个标签,因此欧洲生态标签属于好中取优的标准。所以有人称芬琳是最环保的乳胶漆确实不无道理。

芬琳今年也推出了MQ系列,MQ系列是国产的,估计国内这么大的市场芬琳也并不想放弃普乐大众客户,芬琳的MQ系列价格和多乐士价格差不多,性价比很高。芬琳的进口涂料价格比较贵,但是由于性能好,每升涂刷面积在16—20平方,是我见到涂刷面积最大的乳胶漆了。所以其每平米的涂刷成本,未必贵很多,其实买乳胶漆衡量每平米的涂刷成本才是关键,涂料还是有一点的技术含量的,往往进口油漆的每桶涂刷面积比较大,比国产漆,不一定贵。包括芬琳自己的乳胶漆,其进口的乳胶漆涂刷面积就要大于国产系列。

我从芬琳上海地区的代理商那里拿到了他的检测报告。和都芳同样是国家建筑材料测试中心的检测报告,所不同的是芬琳提供的是抽样检测报告,都芳提供的是委托送检报告,从这点上来看,芬琳做得很牛气。老实说乳胶漆的抽检报告极少,基本都是送检报告。报告里面芬琳的超级生态漆和儿童漆的挥发性有机化合物(VOC)含量<1,这是我所见乳胶漆里面VOC含量最低的,游离甲醛是0.02。应该说从环保角度来看,芬琳的这2款乳胶漆是最环保的了。家里有小宝宝的可以考虑在宝宝房间和主卧室用,虽然这种乳胶漆价格比较高,但是用1-2个房间也不过也多花500元左右,可惜我装修结束了,否则我肯定会在卧室里面用儿童漆的,好东西和我擦肩而过了。而芬琳今年推出的国产系列几款墙面乳胶漆的VOC含量也做的非常好,芬华内墙乳胶漆的VOC含量是20.6,甲醛未检出。雅露内墙乳胶漆的VOC含量是22.2,甲醛未检出。价格上是雅露的高过芬华,我想在功能性上雅露的指标应该比芬华更优越些,否则不会定价比芬华高。如果有人要问我这些乳胶漆的价格,我还在整理搜集当中,到时候会在总结里面做个交代的。

原创值

大三_装修里手

还有待续.......................,顶哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

还有资料呢?
让我们好好学习下!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

期待,很好的贴。

原创值

大三_装修里手

学习了

原创值

大四_装修达人

社区居民

有搞多乐士墙漆的团没?

原创值

大三_装修里手

只看楼主 | 小 | 中 | 大 楼主 发表于:39分钟前
0 【一定要搞清楚】之立邦、多乐士、芬琳、都芳、来威、宣威、大师比较
又有人在转哦( 2008我的家 » 一家老小往前装 » 装修材料 » 【一定要搞清楚】之立邦、多乐士、芬琳、都芳、来威、宣威、大师比较 )

原创值

大三_装修里手

不要撞衫撒