QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

舞蝶家的装修流水账

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5293

原创值

大三_装修里手

其实我是最不会写东西的,不过在看了N多篇的日记后还是蠢蠢欲动,早前在焦点也迷迷糊糊的写过一些东西,乱七八糟的。
从准备装修,到现在开工经历了有差不多半年的时间吧,最开始是选择公司,一家家的问,一家家做预算,其实我也被搞糊涂了,要不是老公的朋友没有时间帮我监工,我直接交给他的装修队多好。。。最后在我的电话紧逼之下,好歹还是帮我出了设计图和施工图,还是感谢一下,(*^__^*)...嘻嘻
拿到设计图后交给了几家公司做预算,鸿杨是最贵的,而且好牛的,接待我的人说没有优惠,想便宜就只能减少项目,我才不稀罕在你家做呢,第一个被我PASS了。
接下来找了几个施工队报价,价格还划算,又担心工程质量和售后服务,我其实还是有点动心的,毕竟价格还是蛮合适。但是最后还是被LG无情的否决了
苹果给我的报价就更加离谱,你说质量吧口碑吧名气吧,你总没有鸿杨波。。。报价居然比鸿杨还贵,被黑得一脑壳的汗。。。
美迪一直打我的电话,但是群里面有个大哥告诉我他是美迪做的,不是特别满意,我本着先入为主的观念,去都没去了
在这里我和妍子妹妹说声抱歉了,没有选择你们公司有很多原因,但是绝对不是因为觉得你们很不好,真的
最后敲定的是随意居,其实和随意居的周工联系有一段时间了,一直以来都没有去过他们公司,但是周工从来不会找一些莫名其妙的借口骚扰,这点我是比较喜欢的,其实他们很早就给我做好了预算和方案,从来不急于求成,也许是他们的战术对我很受用,第一印象好,真正最后确定是在家博会,开始差点黄了滴,我对他们给我安排的第一个设计师十分不满意,没有责任感,不细心,后来换了他们的首席,第一感觉小伙子不错,于是接触了一下,各方面都对我的胃口,于是和老姐进入了和他们谈优惠的阶段,在他们很有诚意的诱惑下,鬼使神差的在家博会现场就定下来了。其实我自己也松了一口气,终于搞定一样事情了!
接下来就是买主材,三湘,万家丽,马王堆,安居乐园,都跑了
最后敲定了一部分主材

已定主材
橱柜:德鑫UV烤漆面板+水晶石台面 家博会定的1600一套米,送了一个拉篮和见光面
灶+油烟机+消毒柜:西门子 总价5800
客餐厅地砖:东鹏 800*800的国庆特价108一片
厨房砖:诺贝尔也是国庆特价的
卧室墙纸:郁金香 两卷 国庆活动价两千多包安装
门:芝麻开门实木门 特价1550/张 我用白色加200/张 加高加了200/张
衣柜:芝麻开门 398/平米 特价的 我和老姐两户一起定的 策老板送了几个抽屉
衣柜门:科曼多 特价380/平米 普通百叶的
厨房移门:科曼多 特价328/平米
衣帽间水银镜折叠门:科曼多 1550/一折 我定了一折
外卫浴室柜:在08群团购点定的,品牌不记得了 1500
地板:仿实木的,品牌是老公定的,我还不晓得什么的
龙头洁具等:九牧
阳台地砖:漏子陪我去买的 总价是630 380*380的 4.2一片 好便宜
马赛克也已经看好,也是漏子陪我看的,在马王堆,老板说最少88一平米,想去定的时候再策哈子

下面先发点图片

原创值

大三_装修里手

下面是我的平面图

平面图

平面图

原创值

大三_装修里手

接下来是效果图

效果图

效果图

原创值

大三_装修里手

我买的次卫生间的浴室柜

浴室柜

浴室柜

原创值

大三_装修里手

定好的墙纸,买贵啦,我想哭,已经付了一半定金。没办法了

原创值

大三_装修里手

11号我和老公两个人起了大早,九点多就到达随意居,看预算,看效果图,对效果图比较满意,于是开始和精算师策价格,开始报价是将近10万,我一看吓了一大跳,晕哦,和我的目标价格相差太远,顾问告诉我,这是没有优惠的价格,我有家博会的优惠,还好,最后在我和老公加加减减项目,在一步步的和他们协商下,终于在下午的五点多把合同敲定了,最后半包价格八万多。终于签了装修合同。。。感觉像是签了卖身契一样,好紧张!

原创值

大三_装修里手

上周看了几天黄历,虽然没有极好的黄道吉日,但是这个月的日子总体来说都不差,就计划好决定周末开工,结果今天带着装修公司的验房经理,项目经理还有设计师去验房后结果让我大失所望,还是单位的房子呢,竟然那么多的空鼓,和施工方沟通的时候还差点吵了一架,今天真是郁闷的一天。。。不过最后还是在开发商和物业公司的协调下把所有的毛病找出来让他们整改,反正我不签字拿钥匙,他们就一定要负责帮我搞好,就是我开工的日子啊。。。。。。估计又要退后一些日子啦!超级郁闷!

今天上午终于房子通过了最后一次验收,开工哒,也就是说本人正式下水啦。。。
最后开发商的负责人和物业公司的负责人还是说在装修过程中有什么问题及时再处理,我是不想有什么了。

原创值

大三_装修里手

下面是定好的马赛克的效果图,用在小阳台的鱼缸和旁边两面墙上的,大家帮我看看,还可以改的

原创值

大三_装修里手

今天,请施工队长和设计师吃了一顿饭,贿赂了一下,不晓得有用没 自我安慰一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

设计师是哪位?