QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

买冰箱的心得

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

昨天帮别人买了台冰箱,跟大家说一下购买的整个过程。

买之前型号(海信bcd-195u)已经挑好了,所以直奔附近的家电卖场询问价格。11.5,晚上9点去了离家最近的东塘国美电器,直接就跑到了那个柜台。  那个柜台的促销员吃晚饭去了,是那一层的主任接待的,我问价格是多少钱,那个主任翻了一下本子,2399元,还送一个取暖器或者电烤炉。 我继续跟他讨价还价,那个主任就到电脑里面去查资料,查完后跟我说2199元,最低价了。由于是晚上,我就算付了钱也要6号才能够安排送货,心想明天白天再去别的商店看看。

6号早上9点半,直奔通程电器五一广场旗舰店。那个柜台的促销员不在,是别的柜台的促销员接待我的,我问那款冰箱的价格,那个促销员说2599.      直接pass,去旁边的苏宁电器五一广场店。    苏宁那边的促销员给我报的价格是2299元,我问她有没有什么赠品的,那个女的斩钉截铁的说没有啊!   我平常一般都是在苏宁电器买东西,一般在报价的基础上还可以还点价格,于是我就跟他讨价还价。  没想到这个女的硬是不肯少,怎么说都要2299元。  算了,还是去国美那边买那个2199元的吧!

10点钟到的国美电器,刚好碰上那个海信的促销员上班了。我说我昨晚看到的是2199元,还有的少没?  那个女的拿个计算器算了算,说2151元是最低价个。  送一个取暖器和一套保鲜盒。

最终还是选择在国美下单了。  我的心得就是:先把自己需要的家电品牌和型号选好,这样子的话就有了目标,不至于到了卖场看到各种型号看的眼花缭乱。确定好品牌,型号以后就是策价格,我一般是先到附近最近的家电卖场去,要那边报个最低的价格,然后拿着那个价格去压别的卖场。如果有降价空间的话,别的卖场一般都会我家还可以低一点。然后拿着这个卖场的价格又去压另外一家,一直要到最低。

屡试不爽。!

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵
我买东西也是这样的
先逛几次把型号确定
再去逛几个商场
猛策价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习到了哦,好主意~~~

原创值

大四_装修达人

GOOD IDEA !

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

恩  这个办法不错

我都是这么跑过来,1天跑了长沙7家家电市场

但还是搞团价格才真的实惠。

但团就是时间太不稳定了,不符合马上需要的人

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵学习了,广仔V5

原创值

装修大学_研究生

社区居民

作为08的名声哥,你应该直接问一次买一百台么子价,再在这个基础价格上还价。