QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

快乐双鱼的朴素西班牙

原创值

装修大学_研究生

社区居民

餐厅里还做了个餐边柜和酒柜,全都是我照着别人家的家具画的。师傅还说我画得好。
酒柜里就只能放啤酒了。红酒买不起那么多。啤酒凑个数吧。
家居秀 012.jpg
家居秀 011.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

餐边柜后面的矮墙反面就是电视背景墙了。这个地方原本就没有砌墙的。原来也想过把沙发摆这边,但餐厅不大,我嫌走来走去把沙发蹭脏了,还是放到了另一边。餐厅只能借厨房的采光,所以墙也不能砌太高,索性砌个矮墙,做了些肌理的效果。也不错。只是可惜因为我对尺寸把握得不好,墙砌得太单薄。大家曾建议我推倒重砌,可我的肌理效果都做好了,光这个效果我就花了四百块材料费,施工还是师傅给我免费做的,这推倒重来又得增加一千块的预算。想来想去,还是算了。看习惯了也就无所谓了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

现在到客厅了。沙发是在淘宝买的。当初为了买沙发,看遍了长沙的大卖场,无奈价格太巨。我眼光又“高”,看上的都贵得离谱,特价后都没有低于一万五的。跟JS策的兴趣都没有了。直接走人。瞄上淘宝是无奈之举。找了几个月吧。先是看上了淘宝有名的林氏,后来还跟群里的CYNDI同学交流过。因为她去过林氏的工厂。但最终还是淘汰了。因为林氏的花色没有一个看上的。我不喜欢花朵的,或者说没有我喜欢的花朵的。这一家是在天津的工厂。早就听说家具做得好的还是北方的工厂,南方的一般都较粗劣,所以价格便宜。当初看上的卖场的沙发基本上都是北方工厂的。跟老板策了N次,老板都快没了脾气。幸运的是汩罗有家淘宝的分店,虽然信誉不高,但老板人很好,给我把布版送到长沙来看,还带我去看另一个买主的实物。这才促成我下决心定下来。虽然很忐忑,但运到家的沙发还是让我惊喜了一把。做工不能算完美,但确实挺细致了。纹路都对齐了,显得精致。
家居秀 025.jpg
家居秀 028.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

书房是从一个长长的房间隔了一半出来,做成了开放式。其实房间足够了。这样的设计也是出于自己的生活习惯。因为只有两个人,没打算要孩子,因此不喜欢一人守着客厅看电视,一个躲在书房上网的感觉,显得家里空荡荡的。把书房放在客厅另一侧,做成开放式,至少两个人都呆在一个空间里吧。而且,当亲戚到家来留宿时,也不会因为占据书房导致不方便上网了。特意做了个美人靠,可以给客厅设计一个景观,也可以让我的侄儿侄女们一起挤在凳子上玩电脑。显得多亲热啊。
家居秀 034.jpg
家居秀 070.jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

沙发好看啊,明天到你家实地看看!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原来的房子设计,主卫门口这一块是空的,当然可以做个休闲的小厅什么的,问题是,这个地方同时也在次卫的门口,谁在卫生间门口休闲呀?空在那也不好看,顶上大梁小梁的,索性做个柜子吧。家里被子太多,几个房间的上层柜子也放不下。这个百页门当初的设计是拱形门的,但实施时师傅说做不出来,不好做,会变形等等,让我放弃了。谁让我没事先做功课呢?其实只要订做实木线条,完全可以做出拱形的百页门的,那样的话,应该漂亮多了吧?现在这个样子,过得去吧。柜子里面的分层都细细的量了尺寸的,所以没什么浪费,一层一床被子,底下放箱子。
家居秀 055.jpg

原创值

装修大学_研究生

社区居民

到卧室了。先看看主卧吧。
主卧的四柱床是我的最爱了。科大的黄老师组织家具团购的时候,我跟着去看了看,不是我想要的风格。然后听老板说楼上还有一批洗货的实木家具,不多了。我跟着上去看了看。一眼相中这个床。再也放不下。开价吓人得很,快一万了。还是特价,不能再少了。全楸木的,只有床头柜的抽屉内板是杉木。其实都想狠狠心买了。因为之前去看过别的品牌的四柱床,开价就两三万。后来琢磨着,再看看吧。黄老师正式团购时,看这床在店里摆着呢。一问价,恩,下来些了。但还是贵。看人多,也没策了。回来后跟老公商量了下,打电话给老板,直接报了我的心理价位。拿下!虽说还是贵啊。但比之在长沙卖场,这个床估计是全长沙最低价了吧?反正比淘宝价还要低了一千多。我是知足了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 14楼(叽歪) 的帖子

好吧。明天打电话咯。发贴真是个力气活啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

图片又没贴上来!郁闷。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

图片又没贴上来,郁闷啊。
家居秀 102.jpg
家居秀 103.jpg