QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]网事悠悠

原创值

大四_装修达人

社区居民

我上网纯粹是好玩,2000年在同事的推荐下进了人生的第一个网站《基地城市》专攻三打哈 。对着看不见活生生的陌生人,新鲜、好玩还带点好奇和防备。很快,网络成了工作之余的一道重要风景。

在打哈的牌室中经常看到别人聊天,当时,心里总认为是多余的,觉得打牌的地方就该认真打,聊天是聊天室的事。直到有一次,有人在牌局中搞了一个恶作剧,当时我既不会骂人又不会策,一气之下就让电脑自动出牌,电脑出牌的速度一张牌30秒,一局牌下来可以想象是多么的漫长。在漫长的过程中,弄恶作剧的人赔礼道歉,平息了我的愤怒,也从此让我走上了开聊的历程。

那时候聊天有四怕,一怕别人问年龄,总觉得上网是年轻人的专利,几十岁的人还在网上玩得热火朝天,会被耻笑。二怕问工作单位,知识分子都比较保守,如果哪天有网友来找,只怕会引起极大的轰动。三怕问电话,我先生对待网络的态度有点迂腐,说网上的东西都是虚假的,网友打电话被他听见,我都不知该怎样和他解释。四怕约见面。

三打哈是湖南的特色,基地城市里长沙人占了大多数,在牌室聊天基本是长沙本土语言,“哦改咯、恰饭冒、拌禾咯、手气硕”等等,这些字看起来很亲切很温馨,把网络和现实的距离拉近很多。

网络游戏有个最大的优点,就是可以随心所欲,不必压抑自已,所有的喜怒哀乐都能毫无禁忌的宣泄。无形中,基地成了自已一个放松心情的地方。每天回家的第一件事是挂上网,像很多人一样固定在一个服务器玩,到2002年,已结识了一些网友,发觉网络没有传说中的恐怖,也不是自已想象的那么可怕,我这个年龄层的人还不少。 有了这些网友,底气足了很多,受欺负了就告诉那些能策的朋友,然后,大厅立马就刷出整版策语,真的又好玩又解气。当时有个在兰州大学读书网名叫土豆的衡阳男孩动作特别快,基本上每次我都找他帮的忙。

每个新进入基地城市名字的底分为0,三打哈庄家垮庄、小光、大光闲家分别可得5、10、15分,自已打庄最多的清光也只得45分,别人过庄和自已垮庄还要减分。到2003年初,我的积分也只有那么几千,这时候,不知谁想出了一个偷分的办法,专门弄个名字送分:每局叫5分,直接投降,速度最快时一分钟7局,一般4~5局,一晚下来能得几千分,当时送分出名的有“卖血上网”、“土豆”、“鱼眼”“寻寻觅觅”,土豆鱼眼是给我送分最多的人,一般我上网后他们才开牌室,在短短的时间里,我的积分直线上升稳坐三打哈排行版第一位,很快就接近100万了 。

一些玩得好的网友开玩笑,说我成了基地第一个“百万富婆”的时候要请他们吃饭,说心里话,我非常愿意请这帮朋友吃饭,偷分是个很无聊、很累的事,不能打牌,不能聊天,还要速度快不分心,一次下来就是机械的点几个小时鼠标,他们用时间和汗水造就了我的第一,真的应该感谢送分和打配合的人。可是,不论我在基地混得多熟,不论对其他人觉得有多了解,还是拿不出勇气,想想见网友被骗的例子、想想单位同事知道后的样子、想想老公的态度、想想......太多的想法,让我无论如何也迈不出这一步。

犹豫不决的时候,老基地人宝贝和傻妹找我,说邀了几个基地朋友到傻妹家玩,要我和小语参加。小语是位年轻的女检察官,我们是现实生活中的朋友一起在基地玩的,俩人紧急商量,去?不去?

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

我也喜欢玩三打哈啊,可是你们在那里玩咯??
我都是玩黄金岛的。。

去吧,我给你们当保镖,哈哈

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

呵呵,老了,玩不動了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

基地城市就是黄金岛的前身,是深圳风林火山搞的一个棋牌网站,因为那个软件有很多弊端,后来卖给了盛大,盛大收购后就让它灭亡了.而风林火山又建了黄金岛,把我们都拉了过来.说实话,我们老基地人很想念那个有很多漏洞的网站,第一,可以边打牌边聊天,允许其它人观战;二可以自设牌室和名字,比如,我生日,就开个"生日快乐"的牌室名,如果等人,开个"等";三也有论坛,各种作品应有尽有,如"网络上的一只狗"就是对网络的疑惑,你怎么知道对面打牌的是谁?大人?小孩?还是宠物狗?....
        那时候不要出钱买金币,第一次弄会员时随意点击,点击一次是三个月的会员资格,加上几百金币,我"心月如钩"这个名点出了17年会员资格.还有点出了50年的...,
        我们利用系统漏洞在斗地主偷币,我弄了4千多万,有的弄了一个亿...
        我们觉得黄金岛没基地城市好玩,曾商量是否大家合资再从盛大买下来,但业内人士说不是软件的开发商,没办法维护,只好放弃.

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

想不到心月还是个游戏玩家

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第4楼老刀于2009-06-10 17:20发表的 :
想不到心月还是个游戏玩家

"活到老,学到老"这句话真的很实用,当初是好玩上的网,最开始鼠标都抓不稳,捉虫样的,因为要跟打牌的人交流,还把丢光了的拼音重新捡了起来...
              到后来单位建了网络系统,录医嘱,取药,确费,打注射单...很轻松的进入状况,有些平时不上网的年轻人都比不过我.
            时代在飞跃,人也得进步,不然跟不上前进的步伐,在单位变成无用的人,在家里跟孩子讲不拢,这也是代沟产生的原因.
           '学无止境'这话适合我们每一个人.

原创值

大四_装修达人

社区居民

宝贝可是基地城市的名人,有个很温馨浪漫又令人回味的网名“你宝贝”,我每次进基地都看见她开了个带锁的牌室一个人呆在里面,牌室的名字是:“等定王”,只是在那二年中从没看到定王出现。

不久在基地论坛里看到宝贝写的一篇:“为何牵不到你的手?”的贴,一个“忧”美的网络爱情故事,宝贝和定王在基地相识、相知、相恋,后来定王许诺三年后娶宝贝,然后在网络上消失,于是宝贝开始了漫长的等待。宝贝文笔很好,情深深,意切切,让大家充满同情之心,一时间纷纷回贴,赞成的、反对的...有个叫“波涛汹涌”的人说自已是定王,随时迎娶宝贝,(被宝贝识破)。

我因回贴与宝贝结识,一方面希望她得到这份爱,另一方面毕竟傍观者清吧,提醒她是不是有人在恶作剧,这其间定王回了个贴,我在整篇回贴里找到另外5个和他IP地址相同的人,要宝贝去鉴别,她没理会。不久她去一个朋友家玩(女性),无意中在电脑上看到定王的注册名,才真相大白(这人在那5人里面)。

傻妹在基地一向风风火火的,讲话直率坦诚,象个小姑娘,交流后知道她是混血女(爸爸是俄罗斯人),自已在长沙一个科研单位做编辑。

当时基地流行**家族,一些家族到处招兵买马,宝贝急了,生怕我们这帮无业游民被别人收买,立马成立了“愚溪家族”。

说到愚溪家族,不得不提愚溪钓翁,钓翁是长沙一个单位管基建的领导,在基地里是谦谦君子,很有亲和力,以他家乡“愚溪”命名的愚溪家族,毫无悬念的得到大家认可。但钓翁死活不肯当族长,这个担子就落到创始人宝贝身上。

终于我们这些在网上流浪的人有了个家,成员有:愚溪宝贝、愚溪傻妹、愚溪小语、愚溪闹药、愚溪叫化、愚溪呆子...我也从心月如钩成了愚溪钩钩,当时加入这家族的有40几人。当然也还有几个和大家玩得好,但觉得自已身份“高”不愿加入的:丑得被罚款、芋头脑壳、麓山隐士。

前面提到的“卖血上网”还有个名字叫“输包”,一个衡阳男孩子。在宝贝和定王的事落下帷幕后,他对宝贝穷追猛追,甚至追到了长沙,宝贝考虑自已年龄比输包大,有点犹豫不决,输包到长沙后一直不肯回去,带来的钱也花得差不多了,于是二人在五一路口腔医院边开了个餐馆:“包包屋”。这时候宝贝邀我见面有二个目的,一个是向大家宣传“包包屋”,二个是想我帮她看看输包,给点建议。

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

心月同学,我打算一定要见见你这位邻居了

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第7楼老刀于2009-06-15 18:14发表的 :
心月同学,我打算一定要见见你这位邻居了

我在西山汇景等着你的接见哦 只是一杂埃毑玩得各凶,你会晕咯

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

天哦,钩钩姐真的玩得傲,失敬了