QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

讨论:装修该用什么胶水???

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

装修过程中,想必环保是我们要第一位考虑的,但是大家的目光一般都聚集在板材、油漆上,其实,个人认为,胶水的好坏对整个装修后房屋内的环保指标起了决定性的作用。
首先,装修需要用胶水的地方包括:木工——这是最常用的,用量也不少。贴墙砖——有些泥工为了增强水泥灰浆的粘结度,会往和好的水泥里加入胶水,一般都是劣质的801胶水,极其不环保,这样就会埋下隐患。墙漆刮石膏粉、刮腻子——这里的用量最大,油漆工做墙漆之前,必须把墙面刮平,并填缝,这个过程中所用的胶水量特大,如果胶水不环保,装修后连改的机会都没有了。

木工胶我家用的是绿蛙。
现在油漆快做完了,马上要做墙漆了,那么胶水的使用又成了一个让我头大的问题。据我了解,目前刮墙用的环保胶水中,有几个品牌:
1、绿蛙,这个不要说了,大家都知道,他家还有环保腻子卖,当然,个人感觉价格有些虚高。
2、中南:上海的一个品牌,号称是无甲醛胶水,但是有没有别的化工有害物质就不知道了。
3、精典:长沙本地一个品牌,也是号称不含醛,这个公司以前是岳阳一个粘结剂公司发展而来的,今天我在南湖看到这种胶水,但是也不知道其到底含不含甲醛。

想听听其他同学的意见,特别是做过墙漆的同学哦,到底该用什么样的胶水环保???

原创值

大四_装修达人

真困扰咧!

原创值

大三_装修里手

你开始刷冇咯?最简单直接上耐水腻子,不要胶。

原创值

大四_装修达人

批墙的工序一般要三遍,偷懒的做法是两遍。第一遍:熟胶粉+滑石粉+少量建筑胶。第二遍同上。第三遍:熟胶粉+滑石粉+建筑胶+少量白乳胶+白水泥(增加墙面硬度)。前面两遍不增加白水泥主要是为了方便打磨,最后一遍墙面要有一定的硬度,可以这样说,批墙就是为了找平,前面平已经找好,最后一遍只要部分打磨就OK,所以,一定要有强度。

无醛建筑胶,又不是什么稀奇啊。各大建筑超市里都有的卖啊,只要大家留心无醛两个字就好了。其实,胶水在墙面的使用量是非常之少,现在的胶水已经做到低醛了,这点醛在使用的时候已经在挥发了,除非你购买到的是假货或者是伪劣的产品,甲醛严重超标的,可能会产生非常大的气味。

所以,提醒大家,购买胶水还是要到有资信的商家。另外,商家的内幕我们是无法了解的,现在市场中竞争他激烈,多数商家会采用点数兑换或者其他方式,来利诱施工人员。所以,会造成东家不是按照其提供的品牌购买,就会产生质量问题。这点也是现在最矛盾的问题。

关于墙面我建议大家以后购买:
熟胶粉=高士牌(一定要去超市购买,私营店面绝对95%假货)、嘉力丰
胶水=中南(本人个人认为比较信得过,毕竟做了十几年的老厂了,而且是国营厂)
白乳胶=汉高百得、熊猫汉高(死人德国佬,把我们的国有熊猫给收购了)
木工建筑胶=汉高百得
乳胶漆=华润、ICI、立邦一般是在没得选择的前提下建议大家购买。

原创值

大四_装修达人

嘻嘻,我网上搜的

原创值

大四_装修达人

贴砖的胶如果不用师傅提供的 可以自己买么

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第2楼fishgod于2009-11-12 14:03发表的  :
你开始刷冇咯?最简单直接上耐水腻子,不要胶。
有人说耐水腻子也不环保,而且防裂功能不行

原创值

大三_装修里手

引用第6楼雨尘于2009-11-12 16:33发表的  :

有人说耐水腻子也不环保,而且防裂功能不行
都差不多吧,北京那边现在主流都是耐水腻子啦。 我觉得防裂主要是取决于基层,要不然随你几好的腻子都是假家伙。

原创值

大四_装修达人

我家名匠用的腻子是点石公司的编织袋装的,大慨有十几袋 气味特别大,不知环保吗

原创值

大三_装修里手

引用第8楼2222于2009-11-29 17:43发表的  :
我家名匠用的腻子是点石公司的编织袋装的,大慨有十几袋 气味特别大,不知环保吗
他们还用这个。