QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小三室两厅中式装修,工队,全包——更新:风管机安装

原创值

大三_装修里手

社区居民

感谢各位的支持与鼓励,日志我会坚持下去的,不过更新频率会低点,我去工地次数比较少。
还有一个,上图的技术问题还没解决,我会努力的

好了,言归正传,汇报一下昨天下午去工地的情况,开工以来第二次上工地。
进度情况:
首先,我四点来钟到工地,发现这里的下午静悄悄,没有人影。原来谈的时候浩哥也说过,手上几个活,工地不一定天天热火朝天,我也让他完全自己掌握,能在我给的相对比较宽裕的三个月内搞完就可以了。
墙该敲的都敲掉了,新墙还没砌。
客餐厅入墙踢脚线的位置基本凿除来了。
生活阳台铝合金大框框装好了。
小孩房飘窗已经敲掉。
看到有一堆白色小管子,不知道是水管还是穿线管,没仔细看。原来的约定:水管是天力管,线管是联塑。浩哥没告诉我验收,我也懒得操那个心。
基本就这些,感觉有点慢,一个礼拜了。

存在问题:
由于房子小,哪里都紧紧巴巴的,决定把两个卧室的转角飘窗敲掉,再做成桌子,做台面。
可是开工那天试了一下子,发现飘窗内墙和台面都是现浇的钢筋混凝土,与我看到的同事家砌砖盖预制板的做法完全不同。并且我家飘窗台下与楼下飘窗顶上那一节是连在一起的,里面是空的。我经过一番考虑,还画了个简图分析了一下子,觉得敲掉在结构上不会有影响,就鼓动浩哥实施了。
昨天看到飘窗敲掉后,工人把渣子都填到坑里面了。这我可担心了,本来就是破坏了点结构,再把废渣填进去,增加重量。。。
由于浩哥提前告诉我,要出去几天,我就一早给项目经理肖师傅打电话,要把渣子清出来,清干净,空洞里要用木方做龙骨做上来(开工那天就和浩哥说好了的),肖师傅满口答应,就不二话了。
还有,飘窗的玻璃敲破了一小块,碎成蜘蛛网了,问了肖师傅,他说可以换的,我就不担心了,反正给我换好就行。
这也顺便验证了一下,这玻璃是钢化的,是双层的
汇报完毕。稍后试试上图。
在现阶段有什么要注意的,各位看官各位大虾指点一下哦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

试了一下,图片还是不行。在帖子编辑状态,显示上传成功,客户四相册图片里面没有。
又专门进到相册里上传,也是上传成功了,还是没有。
JPG格式,改成300多k了。
第一张图我都不知道怎么上去的。
高手请指点。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
经过论坛里查阅资料,贴图问题解决了。我原来只改了文件大小,没改图片尺寸(像素)。改成800*600就成,好像再大点也没关系。
贴图一张,飘窗敲完的。一满坑的混凝土渣子,露出来的小钢筋头,还有建房时遗留的钢管脚手架。。。。呵呵,肖师傅说敲这个花了七八百大洋。不过我可以肯定的,汗水应该是洒了不少,在此谢过未曾谋面的敲墙师傅,虽然渣子没清掉。

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于格力风管机的漫长道路——9.3更新,初步安装完成

在装修筹划之初,老婆明确要求:客厅要装风管机,就是类似宾馆那种,室内机装在吊顶里面的,留进出两个风口;品牌首先格力的。依我的常识,这玩意就得在水电施工期间,吊顶之前装咯。所以好早就利用有限的时间进行调查落实。
网上找了找,然后就找了家就近的实体店了解。那店挂的牌不是格力空调,而是我之前并不熟悉的品牌,进店了解才知道,那是个好多人都比较痛恨,最近更加不喜欢的某国的某品牌。不过店里也做格力,那就无妨咯。
在店员详细介绍他们的安装材料、安装工艺优势后,一个后果就是价格比人家的要贵一截,且没得优惠了。3p,8k。但我也认了,为了人家介绍的我还看不见的安装品质。看着装修尚需时日,合同没签,定金未付。
到本月中,11号左右,我的装修队伍、合同基本定下来了,然后赶紧到店去确定,可是人家告诉我,涨价了,变成了8.3k。详细一了解,这价格还不包括线控。我觉得线控是必须要的,最后谈定,带线控,遥控自己配,他们主动让一点,8.26k。准备签合同,他们说惯例是预付全款,可是我毛都没见到,坚持要留500的尾款,安装试机完成后再给。最后他们执意只同意留260,理由是他们一贯的做法是不留尾款的,更何况我就一台机子。
我一寻思,一台机子就不要钱了吗?8k多也是辛辛苦苦赚回来的啊。再说,他们吸引我的,让我心甘情愿给出比别的地方高的价格,然后再忍受他们的涨价,不就是因为他们所说的安装质量吗?安装前后差半天时间*240元的差别,他们怎么会那么纠结,那么在乎?没再吭声,直接走人,车上店员打来电话也拒接,不管他们有什么让步。因为我已从内心排斥了。
现在又找了一家,没看到店面,老板直接过来一次,面目可信(我一个学过点自然科学的,给大家的印象都成了看面相的了) 看了现场,8k,带遥控线控,保证安装质量,等我有时间了过来安装、付款。
漫长道路,终于走出了第一步。待续,敬请关注。

----------------------------------------------------------------------------
9月2日上午,是和格力空调杨总约定双方都有空的时间,进行现场安装。
空调型号:FG7.5/A2-N3,3匹,客餐厅加过道面积将近40平米,大小合适。
杨老板一行四人上午十一点到的,开箱,验货,然后付了7500大洋,策了下子电源线位置问题,因为原来说的布到室内机位置就可以了,到现场他又说最好布到室外机位置,会好些。反正我信了,好不好还不知道,至少是他省了一根好粗的电缆。
下午五点来钟打电话来,说装好了。因为刚下了场阵雨,十几层楼的过堂风一吹,也感觉不到真实效果,只知道有风出来,就算搞定了。
风管机与装修吊顶的接口数据,他们都写在墙上了,估计做吊顶的时候,得让师傅再好好问他。
上图两张,不很清楚,将就看看。

原创值

大一_装修新生

社区居民

,楼主的飘窗敲得真彻底,不过,要做好防水啊。关注中,多更新!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

策价高手哦

原创值

大一_装修新生

红颜薄命,不如天妒英才

楼上,飘窗敲了之后不用再做防水了吧,只要外墙保证不渗水就好了

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电中期工地“视察”--1

开工整半个月了,一直在进行水电施工,并且,还没完。
今天格力空调过来安装,顺便“视察”了一下工地,水管基本接完,电路除开了些槽,埋了部分底盒,其它尚未开始,不过师傅说快了。
上图汇报:
电视背景墙,底下为各种底盒,上面两个口为预埋的50管,穿线用的。

这个图就只能左偏脑袋看了,管子其实是站着的,热水器水管及煤气管的套管。
燃气热水器原来考虑在厨房门边,现在改到厨房外的生活阳台上了。
师傅说套管下面穿墙位置还要改一下,现在直接是90度弯头拐过来的,怕到时候煤气管不好穿。
自己能发现问题的师傅就是好师傅。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 14楼(liliwen9826) 的帖子

不是说我吧。本来要自己谈的东西就很少,所以我也基本不进行市场调查的,根本就不晓得什么价格合适。只是喜欢聊撇,觉得不合适就走人,不喜欢粘糊而已。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回13、15楼:

飘窗敲了找平后内墙要做防水的,不过浩哥说效果他不负责。
并且:主卧的打死他也不敲了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电中期工地“视察”--2

厨房的水管。没开槽的啊,所有走地下的管子都没开槽。热水管带保温层那么厚,能行吗?