QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

松鼠、菟妞成家记

• 所在城市:
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5296

原创值

大一_装修新生

好不容易争取到一个属于自己的家,虽然离我和老公的单元粉远八远,但是看到小区里漂亮的绿化,不远处浪漫的江景,就忍不住那怦然心动。自从知道户型开始,我就在脑海里不停勾画出房子布置出来之后的效果,灵感是来了又去,主义是改了又改,最后老公都受不了了,说我变得快。。。哈哈~08年年底收房之后,就更加按捺不住,到处打听、搜集装修公司的资料。。。还记得第一次打电话给妍子时,开口便是:“喂,是妍子么?我是菟子。。。。”没确定装修公司期间,老公更是被烦到差点得了狂躁症,最疯狂的一个周六是接到8个装修公司的电话,12条信息,其中也不乏缺少素质的业务员,那叫一个烦人,简直到了骚扰的地步。甚至还有把我们当宝耍的,欺负我们看起来是小孩,就糊弄我们,最鄙视这种狗眼看人低的人!  
        在还没和RH签订设计协议,我就开始逛[建材了,老公是“受害者”,用他的话说就是我特能忽悠他花钱~(悄悄说句:看来我的本事就是把他弄烦,哈哈哈哈哈哈)
        一步步的欧神诺的]瓷砖瑞嘉的仿实木地板安华的卫浴]、尚美的橱柜、宝兰的厨卫集成吊顶、万和的厨房]灶具热水器、RH装饰,就这样一点一点,在这两个星期里都被我预订下来了。。。
        虽然现在装修启动资金我们还没攒够,但是没关系,我们把前期工作做足,等动工之时,一定能够事倍功半。。。
        我的口号便是:简单便是美,节约节约再节约~
        期待我的家~                                                                               记于2009年3月16日(将自己QQ空间的第一篇关于装修的日记转来,开始我的装修之旅)

原创值

装修大学_研究生

兔子..我是妍子..感谢你的信任与支持..哎..一言难尽..祝你每天都拥有愉快的心境与笑脸.

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

新帖开张,加油写哦!

原创值

大一_装修新生

顺便提一句:住在湘江世纪城的业主们,千万别去星江苑下面,咏江苑出口对面的那个建材店买东西,那个老板没一点诚信。

之前就在他那买的这个该死的漏水阀门,阀门没换下来之前,去找过老板两次,老板都很诚恳的说“漏水的包换”,可等到我师傅帮我把阀门换下来之后,老板开始变卦了。。。经典的对话开始了。。。

开始,跟老板用普通话讲明白阀门不是没紧而漏水,确实是阀门芯子漏,也指出阀门芯那里因为漏水都有锈迹了。。。(老公是北方人,我是长沙妹子,老公说我用长沙话比较粗鲁,于是尽量说普通话)

老板娘:“你这么久才拿下来,我怎么跟你换。”

我:“你当初说我只要漏水,你随时都跟我换的。”(由于水电师傅迟迟没换,前后拖了两周)

老板娘:“用过了的东西我怎么给你换”

我有点来气了,说:“我不用,我怎么知道它漏不漏水,难不成他张嘴跟我说‘呀,我漏水滴哟’”

老板娘开始打折太极拳,死活就不给我换,说现在没这个货了云云借口,而且还对我大小声朝我吼,我也火了,顺口长沙话“你是比声音大么?我还怕了你不成?”

老板娘愣了愣,说:你等我老公回来咯。。。

当时都6点多了,家里等着我和老公回家吃饭,没办法,之后再等十几分钟。。。等到她亲爱的老公出场之后,我耐着性子继续用普通话解释。。。结果人家倒好,说“那你明天再来咯”。这就好笑了,换个东西分分钟的事,凭什么折腾我们跑来跑去的。。。我立马跟他吵了起来说他没诚信,他居然还骂娘。。。说时迟那时快,来了一个人要买东西,老公把手对那个小帅哥一横,说:“你别在这买,这里的老板做生意不诚实。。。”老板火了“你什么意思!”老公悠悠的说:“我又没跟你说,你急啥子?”。。。老板没办法只好拿了个新阀门给我们。。。。

NND,我好几十年没跟别人吵架了。。。真爽!出门走几步,突然想起什么,满眼星光的对我最最亲爱滴老公,说:“亲爱的,我很温柔滴说,对吧?”

原创值

大四_装修达人

社区居民

哎。。。开工一个月还是这样子。。。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

楼主在星江苑,我去过的,因为我家油漆工李师傅在来我家之前就是在那个楼里做事,我还专门开车陪他一起过去取行李去我家,在楼下我还感叹你们小区的观光电梯那叫一个宏伟气派哦。。。。
楼主这应该是回顾贴了吧?很期待你的日记能为所有的坛友展示一个真实的RH,好的、坏的、真实的,这样既是对坛友们负责,也是在提醒RH公司的管理层看到自己的缺陷所在,从而能够对症下药地解决问题。
以我对RH段总他爹——段叔为人的了解,只要你让他看到问题的存在,应该会尽全力帮你解决的,而不是仅仅停留在嘴上。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

LZ你好,我是RH的客服美陀,对你家出的问题我们表示抱歉,我会把你家的问题和公司的工地管理人员汇报。再近期将你家的问题解决,争取把你家的收尾工作做好,让你满意。

原创值

大一_装修新生

你好,我是小段!我看到啦你的贴,非常抱歉,给你们添麻烦啦。前一段时间可能沟通上出啦问题,以前是你们网友将问题反映给我们的客服妍子,然后再妍子反映给我,我再通知工程部处理。妍子离开RH以后造成啦,沟通上的断层。现在你的工地上有任何问题,可以及时反映给我,我尽量在第一时间帮你解决。

原创值

大一_装修新生

关注!持续关注!

原创值

大三_装修里手

呵呵,有点点游击队的工地的感觉!