QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日丰杯】硬装完工的毕业照来啦---燕麦的家,追求实用的超级简约、无风格装修,哈哈

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 燕麦的家 的帖子

燕麦的家:我的阳台灯一直没给大家看看的,今天补上图片。

因为买的光源少了一个,后面买回来电工也一直没给我装好,也就没拍。后来地板在铺的时候,公司的一个小年轻,据说他是公司的监工。他守着那里反正也没事做,就帮我把节能灯装好,阳台的灯也终于可以亮起来啦。

去现场看的 .. (2012-11-24 21:34) 
燕麦真会持家哈,呵呵!买1送1,的确很合算了呢,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

踩踩

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

回 悟生 的帖子

悟生:看看预算了解下~~ (2012-11-27 22:36)
好的,呵呵。开工之前要多做功课哦,后面就少走弯路。

原创值

装修大学_教授

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:燕麦真会持家哈,呵呵!买1送1,的确很合算了呢,呵呵 (2012-11-28 14:44)
感谢西子神人的夸奖!

原创值

装修大学_教授

回 快乐的燕子 的帖子

快乐的燕子:踩踩 (2012-11-28 20:50)
好的,好的 ^_^

原创值

装修大学_教授

回 快乐的燕子 的帖子

快乐的燕子: (2012-11-28 20:50)
天天快乐哈。

原创值

装修大学_教授

<装修新锐就是我>装修尾款和装修公司结清---燕麦的家,追求实用的

我的装修尾款已经和公司结清了。

虽然都在提醒我说晚一些给他们,不然后面很难喊的再过来的。项目经理每次都是以师傅要工资为由来催我,想结清了也好,现在没什么要做的了。于是答应在上周六一起到房子里碰头核实一下细节。真是奇怪了,项目经理电话说完,一个小时左右公司的工程部有关人员给我电话,问我装修进展如何。知道他肯定也是在催钱的事情了,然后果然是说项目经理周六去的话,他们工程部也周六过来,一起现场确定做工情况来核实。

好吧,终归是要给的,也逃不掉。
周六我准点过去,等了十分钟的样子,工程部的人过来了。项目经理迟到了近半个小时。后来才从经理那里知道,这个工程部的人就是传说中监理!!!当时我是不知道,不然非要数落他一通,我的房子开工了根本没来看过,师傅做事一点也没监督,现场有个施工牌就是摆设,上面的签字一看就是别人代签。

现场都确认了下具体做工量,多做的部分量尺后标记,少做的划叉扣掉。然后就回公司,让预算员计算多退少补的部分。现场项目经理开始时看我剔除了没做项目还是有不少,后面就开始快速的核查来糊弄我的。他在预算单上就大致看看,啊这里没什么少的,那里也差不多做了。我也一时没坚持要仔细看每一个内容。后来做他的车子回公司,看着我终于去结尾款,意味着他可以拿钱了,一路上心情不错,笑呵呵的。

到了公司,看着预算的小妹子在啪啦啪啦的敲击计算器,一边还说少做的项目还是有几千元呢。然后又算了我多出来的费用,主要是次卧门的那面墙外推了一些,没按设计师的,然后复合地板补货了一点,这些就多出来几千。这样的一增一减,最后要退我的钱是629元。我一看退货单,厨房地砖整改的没给我算到退款里,这样不是返工的材料都算成我啦  这可不行,公司一直承诺就是师傅没做好的地方,返工的材料是公司来承担,现在怎么变成是我来出钱了呢。大概想了想差不多是8块砖,标价6元多,按6元/块算补我48元。这样计算,一共退我677元,取整就670元。

结款没有再掏钱,还退了多付的款,嗯,不错。

原创值

装修大学_教授

领取了尾款后,记得合同里要给我的窗帘券2000元,应该给我了吧。找那个签合同的美女会计,说她电脑里记录已送,应该是给了的,是我忘了吧建议再回家找找。本来也没打算现场看完就结款的,签的材料单据那些都没带,我也就同意回家找找。

可是之前一直没印象那个券是啥样的。回家我就把材料袋拿出来找了个遍,硬是没看到有那么个东东啊。给那个会计电话,告诉她以前没给过我,然后我也想起了当时给的东西里面没有的,还打发我说要装修完了才给。会计坚持说给我了,一定是弄丢什么的,让我自己找找,找不到也没办法。这是什么事啊,没给的东西就这么糊弄我,开始的时候一推再推的不给,到最后了又说我弄丢了。我就问那个券是什么样子的,多大的纸啊。会计开始说是A4纸那么大,我说没有看到啊。后来又说是A4纸一半那么大的一张纸,这个我更加没见到过了,说明就没有给过我的。这样不是办法,我最后说那我来公司一趟好了。还好是周六不上班有的是时间。

准备好和他们签订的所有材料、单据,再去公司一趟理论,争取应该是属于我的东西。

去了公司,见会计他们正好和客人在交谈,要送客人走的意思了。等他们送走人,我就过去和她说,那个券确实没给我。她狡辩了一下说,好吧,我给你补一张。旁边的预算小妹子说,这个东西多要也没什么用的。我说是多了也没用的,我也没必要多要那么一张。

最后拿到了券,我也就回家啦,路上心情挺好的,呵呵。

原创值

装修大学_教授

各位童鞋们,看到我的经历你们想到什么没有呢?