QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6万搞定90平米轻松快乐装修之路(专业水电+包工头+自己买材料)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:海拔东方
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2012-09-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4267

原创值

大三_装修里手

社区居民

写在开篇前
从八月一号拿到房子钥匙开始,我就一直泡在长沙各大装修论坛上,写日记的目的很明确,我要各位同仁们陪我一起走装修之路,一起发现我的装修不足之处,一起监督JS。不过我的文笔不行,大家将就着看  
装修越来越有意思了,突然激发我的一些兴趣和感想,写这日记不为得奖,就想写下来,练练笔,感兴趣的朋友欢迎多指点,也多给予我支持,回复回复啊
我的日记会慢慢更新两个内容,就是材料选择篇装修心得篇。

搭建楼梯
装修流程汇报

八、哈哈,牛人自己做的设计   很不谦虚啊

附加:
装修材料选择篇
装修各个程序心得篇

原创值

大三_装修里手

社区居民

谈谈我家搞装修

谈谈我家搞装修
一看就像毕业论文的题目哈
其实这个是有意思的话题,还没交房,LG就说装修这个事情由你全权负责,我负责出钱,但是,但是硬装只给你六万,其他的后面再说,这个是没得商量的,相信你可以弄好的
,所以从此装修这重任落在我的肩膀上了,而且,是预算卡死的,一般我和别人说,我家装修我做主,LG给钱,别人都会很羡慕,但是听了后面的一句·····
我这个人嘛,是比较喜欢新鲜东西的,用钱也是难得节制的,估计LG也是拿这个来改变我习惯的,
从交房到现在将近一个月了,我每天除了上班,就是看看论坛,看看建材,,而且我就看了一个月,和各位大虾准备那么久我就是有点惭愧不如啦

装修前的清晰思路

但是我这人反应快,我接到这一重任开始就理清思路:
第一预算只有这么多,只能清包
第二我喜欢地中海风格,所以风格就定地中海,但是不喜欢太重味,所以选择简单的地中海(其实我还不知道是啥样子呢)
第三现在租房子里面进场楼下跑上来说漏水,堵了,所以水电得找靠谱的公司来做
第四我一个好朋友以前是在装修公司上班一段时间,所以买东西可以选择性听取他的建议
第五我是不喜欢出去逛的人,而且要上班,也基本没时间出去逛,所以我的装修依赖网络和电话来解决

找师傅的艰难路程

就这样我的工作按部就班的开始了,设计和找师傅是第一任务,我同时进行,(对了我这人有一点,能充分相信选择的人,能耐心沟通任何一个问题)设计我就每天下班在家里慢慢的看着图片,慢慢的画,最后找朋友更加详细表达个人的意思,也就一个星期搞定了,但是后面又不断的修改中,现在还纠结着电视背景墙怎么做呢
找师傅这是有挑战性的事情啦,我通过各大论坛,利用各个渠道寻找师傅的信息联系着,有一些金牌师傅,从每个装修日记中找,。找了两天,然后就是一一打电话,我这人喜欢第一感觉,确实有不少好师傅,感觉还行,但是要我等档期,有的木工赶的上,泥工又赶不上,那时候我累了,想放弃了,
后来我就像我朋友求助,她问了我两个问题
问:你懂装修吗?答:不懂
问:你有时间吗?答:有,但是必须在办公室
她就很严肃的和我说:这就对了,你没时间去工地协调师傅,看工地,而且你也不懂,你想散包,你觉得行吗?不行,你还是找个负责点的项目负责人吧,你就不要和不同的师傅来沟通协商,不然一个装修下来你会得精神分裂症的
我想了下也是啊,我这样的人怎能散包呢,我就问他有合适的人介绍不,他就给我一些电话打,通过几个电话沟通下来,感觉杨工还不错,就约他去房子看了下,这段时间我也一直修改意见,有时候选材料什么的都问他,可能和我性格有关系,还有他也很擅长沟通,总是笑容满面的,所以就感觉特别的信任,我用相当不专业的语言来表达我的装修,他都能听懂,帮我解答,突然我觉得装修其实也不是很难的事情,可能是我碰到的人好吧,希望后期能一一路顺风着,他告诉我在天玺,喜居安等大公司做项目经理的,外面有单当然也做的,我就偷笑是不是天玺倒闭了没事做了,但是没说出来
总结一句,我是已经定下来准备给杨工清包了,这样我就不要去当项目经理协调人了,
师傅就到这里,后期用他做事来证明我的选择吧,我这人一直运气好,希望这次运气也好,但是我会用很好的心态来面对装修过程中出现的一切的,(呵呵,这是***曹乐和我说的,装修是人做出来的,出问题难免,多和师傅沟通,装修路上会顺利很多)我会记住的,谢谢你!

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于买房我们的一些故事

买房前的故事
我和老公2010年正月初结婚的,当时结婚也是由于我婆婆得癌症,想亲眼看着自己的独身儿子结婚,看着老公绝望,甚至哀求的眼神,我们结婚了•••••••

而且不是像所有人一样有一个计划周详的婚礼,我们只是举行的一个仪式而已,大家表面上都是开心的,但是内心都很煎熬,对于当时结婚确实是太突然了,第一,我们年龄都小,第二完全没做好任何准备,就这样,我们婚了•••••

当时我的家人都是反对了,婆婆得了这样的病,肯定要花很多钱,不说买房了,估计还会负债累累,我妈妈心痛我以后生了小孩了都必须一个人亲力亲为,会很累的••••••这一切一切,我当时都想过了,但是我不忍心看着老公绝望的眼神,我说服了爸妈,我告诉他们,我们会幸福的,爸妈也阻止不了,带着幸福的眼泪把我交给了他
也就这样婆婆开心欣慰的看着我们结婚后两个月就去世了  
因为有我们这么一个悲戚的过程才有我那不成熟的买房过程

买房的故事

有我们直接这么一个悲戚的故事之后就是我们平静的生活,结婚后我们一直努力,因为我老公在那公司连续待了7年了,所以现在的待遇什么情况也是比较好的,还债什么在他父亲,我们两人的努力下,基本上没多久就给还清了,但是为了答应我爸妈的幸福生活我们一起不停的努力着,努力着
我是农历11月下旬的生日,有一天老公和我说,今年是我们婚后的第一个生日,你想要我送一个什么礼物给你呢,我就随口一句,礼物越大越好;讲了这句话之后我也没怎么在意,因为结婚前我们在一起过了生日的,也就是像所有人一样,叫朋友一起吃个饭,一起唱歌,就这样我就继续做我该做的事情了
生日一天天接近了,日子似乎还是一样的平静,没有感觉什么事情要发生,甚至前一天了,也没什么动静,也没邀请他的那些朋友出来玩什么的,因为我的老公是不懂什么浪漫的人,也就有什么事情也都会提前和我商量,听从我的意见的,但是偏偏生日前一天一直没提任何关于生日的事情呢,我生气了,生气他忘记了,当时我的心确实有些失落了,但是我是乐观的人,我就给以前的闺蜜电话说去逛街,闺蜜回答没时间,心更加失落了,那天也就早早的休息了,准备生日那天好好睡个懒觉,所以第二天我老公去上班了我都不知道是什么时候,快到十一点了,电话响了,是LG打来的,叫我快点起床,他来接我出去吃东西,我本来也饿了,所以就马上起来了,他首先带着我去了老妈厨房,我实在憋不住了,就很大声音的对他说,今天什么日子你都给忘记了吗?他笑笑说:没忘,先吃饭,等下带你去一个地方·····我蒙了一下还是继续吃饭
饭后他带着我到了武广附近的一个售楼部,他对我说:“老婆,你跟了我委屈你了,今天你在这里选一个你想要的生日礼物吧!”顿时,我的眼泪稀里哗啦的出来了,售楼部人员看到这一幕也高兴的跑过来了(她主要高兴这一单跑步了啦)就带着我们坐了下来,滔滔不绝的讲起房子了,当时我完全还是沉浸在幸福当中,被听的天花乱坠的,但是我还是理智了,问了下“有样板间吗?”“有,现在带您过去看”当时看了样板间之后,我就完全心动了,这就是我想要的家啊,老公看出我喜欢了,就说“老婆,这就是你以后的家了,生日快乐!”
就这样,我们稀里糊涂的就买下了这里一个小户型的房子了
关于LG为什么要买这里的房子,后来我有一一问了,以前他就在我们小区对面看过一个房子,那时候他是好玩看的,只要三千来块,但是没有买,现在想买房子了,问了下他朋友说海拔东方正在热卖,那位置还可以,回老家也方便,以后发展肯定很好,他是很聊撇的人,就没想过了解其他的,之后的时间就是一直在为买房子钱的事情奔波着,后来他老板还借了些给他

给大家上上我们小区的一些图片吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 3楼(静一) 的帖子

这么快,我正准备上户型图呢

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

丸子来踩个~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看似周正漂亮的户型图,其实里面坑多

户型图

户型图

看似完美的户型,其实里面坑爹的多啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第5楼hello_fancy于2012-08-26 10:57发表的  :
丸子来踩个~
哇塞传说中的小丸子来我家了

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看,我也是90几,预算8万。先学习下。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 8楼(早起搬砖) 的帖子

呵呵,但是好多人和我说会超预算呢,相互学习下