QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

可能不太明显的美式装修【灯具安装】

原创值

装修大学_博士生

社区居民

快点上图吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

恭喜 恭喜啊!

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

快点上图吧,各种期待哦。

原创值

装修大学_博士生

时间让深的东西越来越深,浅的东

社区居民最爱沙发社区明星

甜甜顶帖来啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有时间记得关注一下论坛的官方微博哦,http://weibo.com/myhome2008

原创值

大三_装修里手

社区居民

【开工第14天,地暖进场 图片】

原创值

大三_装修里手

社区居民

【开工第14天,地暖进场】

地暖是一早就跟着Eric的团定下来的,马王堆BAXI门店,之前因为老板和老板娘闹分家还改了店名,不过显然感情纠葛和工程质量不相关——BAXI的施工质量让我基本满意,施工过程照片如上。
      我的室内一共铺设了77平米的地暖管道,因为地暖控制阀门设在了次卫干区洗手池的下面,有了洗漱台的遮挡,就没有再用不锈钢的分水器箱,省了一笔小钱。

暴露在外面的分水器,到时候用洗手池盖住。以后要考虑在洗手池下面的橱柜里装个光感应小灯照亮这排到现在我也不知道哪个对应哪个的旋钮。
      此时地面管道已用砾石混凝土找平。
      返工:
      在铺设保温板的时候,安装师傅忘记将餐厅地面突出的热水管道错开,导致了餐厅部位地暖铺设不平整,小小的影响了泥工的找平大业,不过BAXI反应比较迅速,这个小问题修正的很快,没有留下后遗症。
      整个地暖工程中唯一让我不大满意的一点:地暖控制线——没有用套管,直接把线埋进了水泥里,这让我想起来就很不爽。

已经挖的千疮百孔疤痕道道的阳台墙面,壁挂炉还没挂装——起码要等到装修基本完工了这个家伙才能进场。隐约可见那坨直接埋进墙里的温控线。

管道始终处于压力状态,近一个月来压力几无变化,目前稳定在0.42左右,管道不存在任何问题——起码我觉得没有任何问题……
      地暖工程是在是个纠结的事情,最初纠结装还是不装,后来又流连于长沙地暖市场鱼龙混杂的各类供应商,看到最后懒病发作几乎想放弃地暖工程——直到08开了BAXI和Vaillant两个地暖团,才算缓解了我的纠结心理。在此特别感谢二位团长——虽然我没有最终没有选Vaillant壁挂炉。

原创值

大三_装修里手

社区居民

【开工第N天,泥工刘师傅的手艺】

地暖管道完工以后,泥工刘师傅正式登上了装修舞台,因为地暖和懒的缘故,我放弃了娇贵、难于打理而且还可能多多少少有点甲醛的木地板,转而全房铺地砖。这样一来,泥工师傅的工作量陡然增大了许多——当然,我的小钱钱也要多付许多。
瓷砖都是在玛拉兹定的,跟了叶子大人的团。因为不大喜欢特价款式,导致虽然团购价格已经比标牌便宜了一个数量级,可最后购买的瓷砖总价仍然忽忽悠悠的超过2w元——勇夺各类耗材采购价格桂冠。
好在瓷砖确实不错,刘师傅的手艺也很好,而且全房铺瓷砖也省下了购买木地板的花费,让我在心疼小钱钱的同时略感欣慰。

客厅餐厅卧室阳台全部使用一款600×600的浅黄色仿古地砖——当然是因为我懒的选更多的款式去搭配。
我的观点是只要师傅的手艺好,责任心强,即便是最朴素的正铺也很好看,斜铺是为追求锦上添花而不惜费工时、费资金、费精力的同志预备的——显然这样的优良品格与我无关,为了省事咱家里就没有一块斜铺的砖,玛拉兹的导购姑娘都很郁闷——另一方面也是因为全部正铺让他们少卖了好多砖的缘故。
后来在做木工的时候我发现这款地砖最大的优点不是硬度高、而是不显脏,地上有灰没灰一个样,这简直是上天赐给我的礼物……

厨房主卫次卫的墙面砖和卫生间的地面砖都是165×165的小砖,为了这货,贴砖的费用又加25块大洋一平。

用白色勾缝剂勾缝——现在想来有点麻烦,厨房这种烟熏火燎的地方恐怕很快就会发黄变灰吧,还不如当初就选灰色的勾缝——不过白色的实在漂亮的多。

没有用阳角线,师傅磨了一部分碰角,倒十块能崩五块,于是补砖的时候又让玛拉兹加工了省下的差不多三分之二。

餐厅文化石

客厅踢脚线——踢脚线入墙。

原创值

大三_装修里手

社区居民

【开工第47天,铸铁浴缸、次卫洗脸盆到货】

还是变成了回忆录,这里还是插播下项目最新进展,木工在做了一衣柜、俩鞋柜、几圈吊顶、装饰墙、拱门、假梁之后已经退场。
在给德邦物流付出了190块现大洋的运费后,在淘宝订购的铸铁浴缸终于运到了,提前显摆一下,也不枉我和建材店的那个小兄弟俩人把这个240斤的家伙从小区门口抬上楼——腰现在还在痛。

比店里便宜多了……便宜多了……

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

期待期待持续更新.............