QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不记得是哪位高邻要过暖气片配置,拖拖拉拉的楼主昨天才找出来333楼!~哈哈~希望还是品质...

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 96楼(莲籽) 的帖子

对防爆玻璃很有兴趣

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,虽然说已拜读过这篇文章多遍,但为了穿越,我又过来了.....

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

2012.10.19言爹的蔷薇

我师父的师父,过世快9年了。他的夫人,前几年也过世了。
我不认识他,我第一次知道他,是我刚成为我师父的弟子的时候,被邀请参加他的葬礼。
我之所以一直记得他,是因为,他家篱笆外的藤本月季。十分巨大的品种,全盛期,开花时,宛如一匹挂得高高的锦绣粉缎,灿烂华美,冲击我的视觉,带给我永生难忘的记忆。
这些年,老人凋零,花也失去主人的照顾,开始老化起来,到了今年春天,终于一朵花也开不出来了。
前几天,在花友群里,反复央求一位热心又能干的花友无名,帮我救救她,他没拒绝,也没说什么时候过来。
今天中午,陪客户吃饭的时候,感觉手机在震动,一看,7个未接来电,4条短信,电话那头的无名已经接近暴怒了:速度速度!我在你们院门口。我从识字岭的小肥羊穿着7cm的高跟鞋飞奔而去,在我的带领下,我们穿越家属区的小巷子,来到篱笆前。巨大的藤蔓已经有两层楼高了。“老化!”无名二话不说,开始动手,爬到篱笆上剪去枯枝,徒长枝,扯掉其他的藤蔓,无名在上面忙乎,我在地上负责收集剪下来的青枝。本来以为几分钟就可以走的无名,劳动了2个小时。
修剪的时候,有认识言爹的邻居经过、驻足、又离开。有一个老人,停下来与我交谈:“这花,言爹在的时候,养的很好的,后来,他家的保姆也照顾得很好,老娭毑走后,这里就没人住了。。。”
我说:“明年春天,一定会在开花的!”
老人很高兴的离开了。
我们把剪下的青枝整理分段,由无名带回他的花木基地,打算等他扦插成功,我就去顺几株,一株送给我的师傅,一株种在我的新房子,一株送回乡下。其他的,会在无名的基地里,被来参观的花友们瓜分。
我要告诉每一个人,这个品种,就叫“言爹的蔷薇”。

有一天,我会老、会死,再有一天,记得我、认识我的人,也会离开。
我希望,有一样东西,可以承载我的记忆,留下来。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

我的瓷砖选择:水墨画+工笔画+油彩画!

1、下午在欧迪克谈方案,看材料,直到到今天,他家品种仍然多到让我发晕。

2、我的瓷砖选择

从欧蒂克出来,到了万家丽,继续我的瓷砖之旅,从雅素丽到楼兰,到AGA,到芒果,到蜘蛛,到卡地亚那,又回到雅素丽。
芒果的根特12号色圆角砖,冷静的变幻莫测着,历史的斑驳与精致,在这里只可意会。
蜘蛛家的森林之歌,有水墨画的酣畅,颜色却更加明亮,用在厨房,真的会给我带来好心情。一门之隔,正是根特的好伴侣。
雅素丽的翡冷翠,仍然是我的最爱,爱灰白色的淡然,爱墨蓝色的斑驳,爱兰花花的内敛精致。翡冷翠的次卫方案,宛如一幅略显随意的工笔画,没有寻常青花瓷的匠气,也没有一般进口仿古那种理所当然的粗犷。用在客卫,是希望客人能与我分享这美好的感觉。
卡地亚那的普罗旺斯,是一见就不会忘却的油彩画,历史在这里斑驳厚重,色彩在这里酣畅淋漓。如果能用在主卫,我就真的没有遗憾。
呵呵,不过遗憾的是银子太紧,雅素丽家(半仙家同款)15cm的窑变,价格粉可爱,不过这是一种克制的油画,没有那么隆重,作为主卫的替代方案,却也不会让你后悔自己的选择。
至于阳台,根特11号色的方砖加工后的小砖,是一个不错的选择。

今天的我,很文艺,不要牙酸哦:)

装修,是修行,如果你觉得开心,那么你的时间没有虚度,你的付出,首先就对得起自己。

美丽的瓷砖那么多那么多,可是当你开始对一款砖,有了感情,那么他就是属于你的独一无二了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 20楼(莲籽) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

回 215楼(lhyg06) 的帖子

:) 谢谢支持呀

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

工地上的小郁闷

今天跑到工地,发现进门后玄关的吊顶造型居然和过道没有对中,太难看了。。。喊设计师明天过来做整改方案。
小孩房和阳台隔墙对不到阳台的柱子,又是差几厘米。叫师傅拆了重砌。宁可后期到柱子那边去用石膏板封一下,也一定要把墙砌平了。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

时间不够用啊

中午老妈携姐姐和小外甥女来家里玩,搞到3点才从家里去房子,到了房子发现各种问题又搞到5点半才出来。

出来到了封阳台的老乡店子里,修改了点点阳台的方案,要他快点去装玻璃。
又看了他家凤铝断桥隔热的材料。
在他家做了3mm实心玻璃钢蓝色雨棚,110元/米
凤铝这个断桥他给我做680元/平方,小区有人装了800多呢。
从他家出来六点半了

奔赴万家丽,到达时7点半

去蜘蛛又看了看森林之石,店长不在,电话里谈了谈。

雅素丽的价格仍然坚挺啊,实在是喜欢,不过实在下不来的话亚卡迪亚家的普罗旺斯也挺好的嘛。
暂时再是先下定金量尺寸先吧~

伊加家进门有款浅黄色的砖,花片是团花的,是厨房的备选方案。价格也还行~

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

凤铝断桥680元/平,号称老乡友情价,求鉴定!

凤铝断桥680元/平,号称老乡友情价,求鉴定!