QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不记得是哪位高邻要过暖气片配置,拖拖拉拉的楼主昨天才找出来333楼!~哈哈~希望还是品质...

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

恭喜开工啦,房子真大啊

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

好利索啊。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 19楼(莲籽) 的帖子

为【那团柠檬黄】顶个~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 20楼(莲籽) 的帖子

学习啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

9月13日 史上最可爱的水电工 和 关于网口的纠结,求达人!!!

有点担心插座和网线口的问题,中午跑去房子里看。水电周同学很乖很乖的在干活。沟通了个把小时,安心了。
他交代给我两个作业:音响预埋要确定、主卧墙排水马桶要安装图。

专贴表扬我家的水电工:
真的很耐心很耐心,解答我电气方面的各种疑问,单项的价格,在我的要求下各种核算,忍受我的各种纠结然后安慰我:你还不是最厉害的~

给了我装修初期最大的信心~希望这样的美好一如既往,自始至终~~~

纠结的内容:
我习惯用笔记本在家里游走上网。所以喜欢无线路由器。家里原来书房2、小孩房1、主卧1,客厅1,一共5个上网的预留网口,想要尽量多取消。
3个电视机的位置要留网口,需要有线路由器。
电话了好几个同学,有电气专业的,有移动公司的,还有业余爱好者,一致答复我:如果你不是每个地方都要台式机,那还是电视用有线意外,无线上网吧。
和周同学沟通:电视网口不动3个、上网的留下客厅和书房,其他取消。
不过他和我核算,取消主卧书房小孩房3个,折后可省750元。但是风险在于,家里的墙厚240~280,红砖,客厅与书房不在中心,我有不愿意装在中心位置的小孩房,只愿意把无线路放在书房或客厅,怕信号无法覆盖有些地方效果不够好哦。我最怕风险,所以暂时还是没有取消的方案。

求达人解疑~估计我还剩下今天可以纠结~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

9月13日  暖气片的故事

最开始考虑的钢制板式,但是小区是集中供,水质可能差,听说容易堵,放弃,进口板式相当美貌雅致,啧啧。

后来考虑铜管,我家这样可能装前置会好些,但是一共有4组独立立管,最好加4个前置。。。。。。我就不说什么了。

在小区里的勃森和暖伯乐之间,其实一开始,我只看到暖伯乐。
和他们一位H姓业务员谈了好几轮,这个人很能说,方案也还合理,业务也比较熟悉,推荐钢制双排管,水腔大,无堵塞,慢热慢冷(12点后停止集中供热),样子也不错。但是我也说不出来他哪里不招我喜欢了。
水电画好线,要开槽了。暖气必须定下来了。
之前一轮谈判,黄要10000,我还9000。僵持欢,加上价格也很死,所以迟迟没有下定。
到今天,水电进场几天住了,我们两开始比赛谁先给对方打电话。

到今天中午为止,他没有打给我。
算了,我打给他,定了算了。

合该有事。他在外面要一个小时后回来。
没事和杂货铺老板闲聊,这里还有暖气片不?说:有一家勃森,就在12栋。闲着也是闲着,看看去,记忆中好像小区里有个盆友家是这个。

进门就看到勃森家有暖伯乐同款的钢制暖气片,报价一样的。
直接拿出暖伯乐家的配置,要他报价,报9000,还到8800。看了该款的截面,1.5mm,不算厚。老板娘(真的是老板娘,老板他老娘)
刚好暖伯乐电话来了,打到回去看看。

暖伯乐的H给我看了一款他们的断面,好厚好优,我是质量控,这个样品断面,做出了我最爱的德系的质感,各种美好,不多说了。
明显比勃森家优质,我的心里天平一下子倾斜了,再贵也要用这种啊。

还好,我很龟毛。
拿着样品摸来摸去,总觉得哪里不对劲。

哈!店里挂墙上的样品和我手里的样品不一样,大大的不一样,款式不一样,细节不一样,还有颜色漆水不一样,各种不一样。。。。。。

责令老板给我一把钢尺,一量,壁厚2mm。

老板再三保证墙上的断面一样。不行,这个要相信自己。
叫老板打开侧盖,我要摸一摸。

这个,真的是而且必须闭起眼睛来摸。

感官上有明显的差距。再一看产品说明1.5mm。

货不对板!

我不善于还价,不会策,经常被策,我最恨的事情,就是有人骗我!!!

走,到勃森摸摸去。

这种东西,一坨铁,都是A6钢,焊接和防腐而外,就看哪个厚了。

跑到勃森,样品直接用尺子量,1,5mm。
墙上的货品打开侧盖,摸起来差不多。
再打起手电朝里面照,防腐比样品要好一些。

于是我在勃森坐下来,开始策价格。8600.
我说,先去量房定方案吧。

在房子里量来量去,不对!暖伯乐那张方案少了一个书房!凸!我啥也不说了。回忆起在暖伯乐家第一次谈的时候我要带走方案纸,那人不让,摸摸西西给我抄了一张小纸片。我啥也不说。

我搞2次装修,家里每一样东西都是亲自出马,第一次碰到这样的人。

重新做方案,加了6片1800*70和5片600*7的,9200元,基本成交。

身上只有100元整钱,因此,定金100元。

完成一项大任务。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

9月14日

明天考试,多年的开卷变了闭卷,只恨少小不努力,老大徒伤悲啊。
别人裸奔,我明天算是裸考了。
算了,去熟悉一下题目。

中午水电周同学电话过来请假:下午我家中央空调有3个人在场内作业,他干脆离开半天算了,同意。

哈哈,总算有了做业主的感觉啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

关于网口的纠结,求达人!!!
关于网口的纠结,求达人!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民新人进步奖

专家的帖要顶一下的嘛