QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]纠结的热水器

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

看上了能率热水器,刚好明天有活动,想下手了。。。
可是 可是 我纠结了一个星期了 还不知道要用哪款
特来向广大08的大人们求助——

一厨两卫,装1个16L的燃气的 或者 装1个12L的燃气+电的,2种方案到底哪种好?

厨房离次卫8m左右,离主卫12m以上。两个卫生间之间的距离5米。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也要参加这次的团购,我家主卫离热水器也远,但是主卫太小,没地方放电热水器,所以我选择买一个16的热水器。看你自己家的情况再选择热水器吧。

原创值

大三_装修里手

这年头什么人都成了专家与领导者

社区居民

回 楼主(pohia) 的帖子

能率的热水器确实不错,恒温效果与品质没得说。
回复楼主,在二卫不同时用的情况下,如果在主卫预留了电热水器位置与电源,可以考虑十二升加电热水器。

水压足,讲究舒适度,可以考虑十六升,但距离较远的话,可能需要排放一部分冷水,十六升热水器用大花晒洗澡,大流量肯定是洗着爽一些,如二个卫生间冬季同时使用,可能效果也不会很好,基本可以满足需求。

坐沙发的那位同学,无法安装电热水器情况下,可以考虑安装热水循环,现在的循环机。控制方式已升级,更具人性化操作,舒适度胜过电热水器。

原创值

装修大学_研究生

回 2楼(坛子辣椒) 的帖子

我家装修还没进场 位置和电源倒是可以安排的

家里人也不多 2个卫生间同时洗澡的情况可以避免

如果是十二升加电热水器,是不是就完全可以同时使用了啊?

原创值

装修大学_研究生

回 1楼(sisi8505) 的帖子

即热式的热水器好小的 所以我有点心动
储水式的就不行 太大了。。。

原创值

大三_装修里手

这年头什么人都成了专家与领导者

社区居民

这次跟能率团不是有一个即热式电热水器嘛。。。08团的价格应该会给力,不知道你想看的是即热电热水器多少功率的。一般都是三千至七千瓦吧。布电线时需要有一点点要求。储水式,容量有限,不美观,但相对于即热式节能很多。即式方便是方便,一般是安装在卫生间里面。使用时有些燥音,恒温效果不好,感觉没有安全感,哈哈。。纯个人意见,之前自己家中有一个,,可能是淘宝买的便宜货的原因吧。
你这种搭配,最好是将主卫与厨房次卫分开。燃气热水器热水管,可以扯到主卫,但最好是在主卫设置一个阀门。用电热水器洗澡时,需关阀门,不然两个热水器会同时启动。一般水电工都懂的。

这种方式是可以同时使用,互不相干,就算即热式坏了,咱可以打开阀门用燃气热水器。还有一点需注意的是次卫离厨房还是有八米,次卫用热水还需放一部分冷水,还可以考虑在次卫洗手盆下安装即热小厨宝。

原创值

装修大学_研究生

回 5楼(坛子辣椒) 的帖子

是哦是哦
其实我本来就是倾向装2个的
你让我更坚定了

今天早上已经买回来了~

就买的这次团购的啊
奥特朗即热和能率12L的搭配应该没问题吧?

我家用的即热的好像没什么噪音额

p.s. 这次团购真的很给力额 买得我好兴奋的