QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>力求环保、舒适的小2房装修记!--户型修改纠结中,求达人建议!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光100
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-09-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4255

原创值

大三_装修里手

锦瑟

大家好!我是论坛新兵一枚,不过装修已经是第二次,第一次是06年装修自己的婚房。
       那会儿才毕业,工作紧张外加经济拮据,自己和老公有没有装修经验,因此第一次装修懵懵懂懂的就那么弄完了,现在想来居然一张照片都没有留,有点小小遗憾。
       这次装修的是一套小2居,打算给父母来长沙居住的,没有什么特别的风格追求,但是会考虑尽可能做的舒适环保些,开个日记,权当做个纪念吧。也欢迎懂行的朋友多多指导!
       谢谢啦!

不会搭电梯,大家先凑合看吧。

原创值

大三_装修里手

锦瑟

先上原始户型图,客厅和主卧都是朝南,次卧厨房朝北的。

户型看起来规规整整,但实际挺不好用的,总结了一下,自己不满的地方主要有这么几点:
1、客餐厅太大,主次卧都太小;
2、进门处无法摆放鞋柜;
3、厨房、次卧开门处属于过路地段,面积较为浪费;
4、卫生间出门那块地方浪费较大;
5、卫生间太小,想做到干湿分区,难。

设计师是从网上找的,初步设计的平面布置如下:

感觉还不是很满意:
1、做了鞋柜,改了厨房门朝向,但是牺牲了次卧面积,住家还是要睡得舒服,不能跟小笼子一样局促;
2、卫生间台盆做到了外面,但是仍感觉那块浪费较大,要是能在现在台盆的位置做出一个杂物柜就好。
反馈给设计师,再想想。

原创值

大三_装修里手

锦瑟

好⊙﹏⊙b汗啊,居然还不能发图片,只能先灌点水了。

已经定好的东西:
1、橱柜:J&H之家,老妹推荐的,正好又看到论坛团购,速度下定。目前已经初步量尺,门店胡总亲自来的,态度很好,赞一个;
2、烟机、灶具:旺德府跟团的方太,只返了8个点,由于下午要开会,还有2个点没有返到,痛心中!
3、瓷砖:……不记得哒,同事推荐的,在马王堆建材定的,600*600的通体砖,20多一片。
4、吊顶:老妹推荐的,她帮我定的宝兰,一厨一卫进口抗刮白套餐,扣板、辅料、灯、排气扇都齐了,正在纠结是不是装碳纤维的采暖灯。
5、定制衣柜:老妹推荐的,定的城市艾迪,看中的就是大亚基材这一点,红棉花密度板完全不在我的考虑之内,尤其是看了小丸子家的空气检测结果后,更是对密度板避而远之,金钱诚可贵,性命价更高!
6、马桶:老公上淘宝秒杀的,马可波罗的,虹吸式,才600多,希望好用!

【我发现我真是太懒了,家有宝宝还得上班的新麻麻伤不起啊,只能多多求助身边已经装修的人咯~嘿嘿】

后面的待续……

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

恭喜啊,毛坯要变身啦

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修日记新锐赛开锣,快去报名参加吧!!

http://www.08wojia.com/thread-33604-1-1.html

原创值

大三_装修里手

锦瑟

引用第4楼叽歪于2012-09-03 14:33发表的  :
装修日记新锐赛开锣,快去报名参加吧!!

http://www.08wojia.com/thread-33604-1-1.html

谢谢元老大人光临。我已经按要求报名参加大赛了,呵呵,就是不知道能不能够坚持,贵在参与吧!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

加油写吧··坚持··

原创值

大三_装修里手

锦瑟

引用第6楼糖小肥肥于2012-09-22 21:05发表的  :
加油写吧··坚持··
谢谢糖糖支持,我努力的写吧,从小到大就不爱写日记啊,真是个难题。
风扇灯今天就截团吗,我也想买一个放餐厅,正纠结款式。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的不错啊

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

加油加油