QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]湘江边钓鱼小记(2012.09.02)

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

今天是周日,早上起的有点晚。一直想去江边看看别人钓鱼的情况。之前也试钓过几次,但是收获一般,30—50条游鱼子而已。
    开车到钓点附近,真应了那句话,莫道人行早,更有早行人。江边的钓位上,已经站满了人,而且还有点挤。我又往前挪了一个出水口,仔细观察还真的有个心里想的钓位。
    我从车里拿出钓竿和鱼桶,拆了一包游鱼子钩,4.5米的手竿。调整了一下长短。这期间,我观察了周边的钓友,好像都不怎么兴奋,估计是鱼情一般。
    我抛了一杆,在我认为有鱼的钓点,拉回来的时候,感觉有鱼在摩擦我的钩子,有戏。我果断的抛了第二杆,一阵有力的震颤,中鱼了,将鱼拉出水面,确实中了游鱼子一条,个头还不错,50克左右。接下来就是不断的抛竿,不断的中鱼,那个爽啊,,周围的不少钓友都在瞟我,甚至看我飞游鱼子。我明白了我的那个钓位估计是他们钓过,但是那时候鱼没有开口,他们就放弃了。接下来就是不断的上鱼。大家也兴奋起来,不断的往我这个方向抛竿,有好几次,他们的线都缠在一起。突然,旁边的一个钓友中一条小草鱼激起了我的斗志。在地上找了几个被遗弃小蛆,穿到钩子上,有目的的钓起了草鱼,把竿子抛后,让它沉下去,攻击底层,果然在一阵被鱼摩擦后,一放竿,再一收,很重的抖动,我玩路亚习惯了,直接飞上来,一条草鱼。接下来的对象鱼变成了草鱼,刻意钓水的底层。那天我得到了最大的一尾草鱼。期间也有钓友中了大草鱼,但是溜鱼的时候,太温柔了,全都切线游走,引起一阵遗憾声,,,,

3小时过去了,我带着满满的渔获直接回家了,哪知道洗澡后,小游鱼子全被贤惠的老婆斩首了,赶紧拍照留念。
值得一提的是那条银针鱼,难得一见。

最后要非常谢谢李尹同学,由于她的存在,不断鞭策着我,投时间和精力在板块之中。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

鱼获。。。。。。
照片 2312222 (5)_副本.jpg
照片 226_副本.jpg
照片 230_副本.jpg

原创值

装修大学_博士生

鱼获。。。。。。。。。。。。
照片 231_副本.jpg
照片 2302_副本.jpg
照片 2312222 (3)_副本.jpg
照片 2292_副本.jpg

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

看着这满满一大盆鱼, 我觉得,在鱼获和版块之中,还是选择鱼获吧。

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

说实话,第一眼,粗略看了前面的满版文字和下面诱人的图片,我本不想回贴的,只在心里默默地羡慕着你。。。也想着下次自己是不是也可以去钓一钓。

但文后提到了我的名字,我不回个贴,确实对不住版主您。

我想,点击此篇贴子的同学,也和我的第一念头一样吧,贴子确实吸引我,对我也有“营养”,也影响了我一下下,但我并不一定会回贴。

这就是为什么此贴的点击量有这么高,却没人回贴的缘故。

所以说,回贴并不是贴子营养与否的唯一条件。

原创值

装修大学_博士生

回帖不回帖
是看贴人的自由
我只是想和大家一起分享快乐
自己多原创
其他的
不求

原创值

大三_装修里手

社区居民

这次应是收获颇多的一次吧 ,不过江里的鱼能吃么

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

路亚玩的不错哈,装备到位

原创值

装修大学_博士生

老六回来了,,,

原创值

大三_装修里手

哈哈,洞庭湖长大的我,从小就喜欢钓鱼,捉鱼。。。看到悠然版主这翻描述,勾起了我的钓鱼瘾。
   湘江边游鱼子很多吗?(我们那边叫游掉子),钓游鱼很有技巧的哦。悠然谈一谈技巧啊 ,改天有时间我也去钓鱼去,湘江几大桥上,天天都有人钓鱼,那么高,还能钓大鱼,厉害