QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

擦旧木器漆初显田园风-----小复式旧房改造,麦子小窝翻新记!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵,莲籽还在QQ群帮你的日记拉票嘞~~~

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

漆工-初会08红人,大胡子刘师傅

2011.11.08芬德门窗  来量尺寸,算上这次已经是第二次了。因为这个门窗和普通的门窗在程序上还是有不同的。一般的门窗是在泥工没完工前先做窗套,而这个是做完泥工,最好漆完或者贴完瓷砖再作门窗。
2011.11.09最近家里没什么实质性的进展,但是都在做各种准备。麦子妈和麦子爸去了袁姐姐家参观了。
报着三个目的去的,
第一,看朱师傅的手艺在漆工阶段会有什么不到位的地方。麦子家要引以为鉴。
第二,了解各种板材,木线,钉子如何是好如何不好
第三,最重要的,初会08红人刘师傅。
    刘师傅犹如传说中一般,一把长胡子,很有艺术范.跟LG的扫把胡子截然不同。不过貌似见到同类人了,两人还比较能扯。吼吼,主要是刘师傅很能讲~说漆如人穿衣,品相非常重要,等等。小年青装一套房不容易,等等。
    可是亲爱的刘师傅,08红人,排队的一溜啊,我们还能排到啊~
今天老公验证,我是面痴。刘师傅留的是头发而非胡子啊!!!!!!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看,谢谢分享

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哈哈,进来特意看看你的最高砍价功,竟如此如此轻松,神不知鬼不觉,P服P服!

原创值

大一_装修新生

社区居民

学习学习!

原创值

大三_装修里手

社区居民

有师傅推荐

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

金福相板材三层指接板采购 面痴+泛滥同情心!!

11.12,星期五去袁姐姐家实地学习后,今天和师傅去买了板材。
地址:大汉建材市场。从单位出发坐了个多小时才到的市场,实在是有点远。从星沙过去还方便些。
店名:金福相木业直销店
采购了近七千的板材,还有那吓人又不忍心不给的上楼费560!实在是超出我们预料。
采购单子:
三层双面无节指接板:24张 单价195元/张
E118:3张,
木方100米,
排钉:2包
乳胶:2包
三木九厘板:10张
各种型号钉子11盒
费用材料+人工费
6900+560=7460元。上楼费每层每张板子0.5元,看着不贵,算下来相当可观啊。可是中午12点半,看着大叔们大汗淋漓的背上16楼,还没吃午饭,据说还要背到下午4点钟。额,不忍心啊。试想,麦子妈要是没吃午饭,空手上个16层,还是4跑的楼梯,上下8趟,麦子妈不晕了才怪!现在还要背着重重的板子,,,,难以想象啊!当下决定给买了盒饭,叫师傅吃了再接着背。
LG一直觉着麦子妈心太软了!一般都是不管上楼师傅饭的!
好吧,麦子妈承认,最近暴露了好多缺点,面痴+同情心泛滥!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

麦子妈装修感言,抓大放小

麦子妈选建材店非常的简单。开始也选了万象板材,因为万象做的好多。但是看到好多日记提到有问题,刚好袁姐家做的福相的做的非常好,所以就用福相的吧。指接板就是为了环保。     
        要说一点的是,装修到了这个程度麦子妈觉的是按部就班一步步走下去就好了,该买材料买材料,该等师父等师傅。一切比预想的轻松,顺利了很多。找师傅可以上08,可以上qq群。师傅间的协调,当时锻炼为人处世能力,施工工序百度或者牛人日记。买材料更是不纠结,学习别人人家用的好的,一样用就是了。抓大放小,本身散包总体肯定是比外包工包料便宜些,对等一样的施工质量和材料。所以有时候自己买的材料或者师傅跟你多几百少几百还是不要太纠结了。麦子妈还是相信一句话,人的精力是有限的,我们要把有限的精力投入到无限的装修中去。
  麦子妈很偷懒,经常少点工具或者材料进场就把钱扔给师傅,喊师傅帮忙。因为麦子妈最近越来越忙了,所以能偷懒就偷懒,哈哈索性师傅都很给力呀!目前为止没出什么大问题!

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶一个,现在看着是淡定了好多了,我家刚刚开工,处在纠结and慌乱中,期待入楼主的角色,淡定~~~