QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

擦旧木器漆初显田园风-----小复式旧房改造,麦子小窝翻新记!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 65楼(阿吉) 的帖子

受不受益还没化成现实,呵呵,还没真实的体验。再说,那个预算啊,实在是高的吓人啊

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

水电篇,地康水电-阿吉来了!

周末看麦子去了,专心的带崽,弥补一下缺失的亲情。接下来继续家里的装修!,为自己加油 说道日记,再次起到了督促的作用,不然现在我肯定懒在床上了。赶了三个小时火车,还在这里理思路。虽然有点累,但是想想完工以后能看到自己的窝是怎么一点一滴变化的,那真是很有价值啊!
过了个周末,日记就有点跟不上进度了。还有就是我的备战篇好长啊,,,哈哈,还没到开工。
言归正传,接触地康,要多谢同事的介绍,她家里要装地暖,寻寻觅觅找到了地康,说是比较专业,还有就是08的团购也很给力!
之前也找了水电师傅在现场看了,但是呢来了之后都是比较头疼,因为他们也很纠结。原来的线路要呢,还是不要,要是怎么做,不要又怎么做。其中有个很好的师傅,是同事家里做过之后觉得不错的,来了之后很认真的研究了我家的状况,也给了很实在的报价,师傅挂在嘴边的一句话,“要我好好想想,你家水电很复杂,要点时间想清楚”“我做的话,要提早三四天给” 我和老公,分析了一下师傅估计是动手能力很强的,但是现状让他设计一个合理的水电图还是有点难度。所以我们还是决定会会地康水电!
其实对于水电,我们都不专业,但是实实在在用的东西,自己肯定有体会的。所以好与不好,以后用了才有发言权。
8.24号左右吧,我QQ阿吉,下午3点Q的,5点就去了地康的公司面谈,阿吉很诧异,但是很热情的接待了,呵呵。
8.27还没拆旧,阿吉被我念来看现场。阿吉建议赶紧拆旧,不然现在说的比较空。
9.3拆旧快完工了,阿吉来量水电,现场设计图纸。
9.7在地康公司,讨论方案。
关于水电预算与设计:
周末来回的路上详细的看了一下阿吉的水电图,有一些有小修改,有一点我是有疑惑的,另外一点是觉得太贵了。
现在我们家的预算是13600,96平的房子。真的是超出了预计,原来估算12000,嫌贵,现在更吓死了,纠结中,真要专业的么????
下面的是水电预算表

水电改造预算表 S1.jpg

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

我的疑惑

插座要离地近些还是高些?
    星期五和阿吉讨论我家的水电装修图,有个十分不明白问题。“为啥插座只要离地30公分?”
  阿吉说那个一般插座离地30公分左右足已,方便使用,一般电风扇啥的,线不会太长要是放地上插,活动范围大些。
  可是从使用角度,我个人有几个不同的观点:
   1  家里有小孩,越高越好。离地1200左右,小学前的小孩基本很难碰到。小孩是防不胜防的,什么防触电这些,总是要考虑周全些才好!
   2“方便使用”我个人觉得,人舒适的工作高度800左右,电风扇自然也要这么高才舒适。一般的电器啊,啥的。充手机啊,不都放凳子上,桌子上,谁放地上啊,所以我觉得电插座就该高点。
  3,为啥我这么坚持要高点的另外一个理由就是,我家是旧房改造,地板不动,原来走地板的线,全要走吊顶,再开槽下来,那么多一米两米可不是小数目啊。在工程许可的情况下,为啥不能省则省呢!!!!!!!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

一般情况下,根据《建筑电气工程施工及验收规范GB50303-2002》规定和设计规范要求,客厅空调(立体空调)插座高度为距地300mm。而挂机空调插座高度为1800mm。普通插座和弱电插座高度为距地300mm,并且间距为300mm。而厨卫插座一般设计为距地1500mm,浴霸插座为2100mm,抽油烟机插座为1800mm。开关高度一般情况下为1300~1400mm。以上是电气方面对具备交房的一个尺度。后期业主对电气方面进行装修改造,要考虑铺设地板或地砖层的厚度,保证及实用及美观效果。根据电气安装规程,小学,幼儿园等场所插座安装高度不应低于1.3M,

以上是百度的答案,看完之后,更觉得该高点,嘿嘿!

原创值

大三_装修里手

社区居民

有小孩还是高点好吧,不过也要看你房间的家具布置了,太高了有的落地的电器也不好用了

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

现在的插座有保护装置,小孩一般都事的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 75楼(在水一军) 的帖子

恩呢,都是这么说的。再想了想,人家是走地板的,那装低点,安全又省线。那我家是从天花板下来的,所以我觉着在不违背规范的情况下,是不是可以高点,省点线。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

我家这两天也要搞水电了 还不知道如何呢 不过上万的水电改造对我来说 太多了。。。

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 78楼(pohia) 的帖子

是呀,这个是纯粹出了我的意料之外的,但是旧房改造,我家是如户后的水电线全部重走了说,所以要那么多米米