QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

好事多磨,不经风雨怎么能体会生活的点滴

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:翡翠云天
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-09-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4254

原创值

大三_装修里手

社区居民

开工大吉:今天终于正式开工了,全家盼了一年多,买房就是做婚房的,去年12月18日结的婚。今年1月1日交房。我俩又回男方家摆酒了。年后回长沙又遇上雨水连绵地雨季。房子渗水问题暴露,这还多亏了干妈。我们都没有注意到房子过道外墙。我简单的说下让我们头痛的这个事,我们是10年开盘一期购买的,一期有四栋:1、5、6、8懂,第一批开盘是1和5栋。我们家在1栋。双层有一露台,我选了12楼,由于今年雨季较长,地漏处高,我们家门口较低,水反倒了T交线上,外墙起泡,里墙湿透了,一直是的就没有干过。我们可是花了不少功夫,付出不少代价。这里就不多说明了之后有图片奉上。
选在9月3日8点48分点鞭炮,摆了下。2号LG自己敲了墙,3号我们放完鞭炮就把大块炸碎点,方便回填时使用。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

竟然只抢到板凳~~~~~~
丸子占前排~~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

跟着小丸子,来顶贴了。。祝开工大吉。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

丸子是沙发王。。。

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

恭喜下水,装修顺利,来参加新锐比赛吧,哦也~

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢各位前辈,听干妈常提起的08红人。都来捧场真是荣幸。给各位笑一个

原创值

大三_装修里手

社区居民

马上更新内容

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼盘名称:翡翠云天
面积:88平两居室
装修风格:现代简约
装修方式:散包
装修预算:8万

看了很多前辈的装修心得,个个都是花了不少心思。能人倍出的年代啊。我真的很是惭愧,也没有做足功课就敢搞装修,多亏有干妈指点,我才能有勇气开工。干妈着急我搞不下来装修,说我学得太少,师傅会忽悠我的。我始终相信这个世界还是好人多。到现在我遇上的师傅都还挺好的,水电师傅张师傅真值得夸一下,我家水电搞得我很满意,要是接下来每个师傅都这么考虑周到,做事认真。我就能应了干妈的话:“傻人有傻福”了。但愿我的装修能顺利完工。

下面说说我的购房经历:

我们可是东南西北都看到了,最开始是想买干妈小区(世景华庭),由于曾哥哥要一次付清我们就没有成交。接下来就是附近的山水湾和圆梦完美生活,LG的朋友09年买的是两千多,他们也找了熟人所以价格上很有优势,LG心里上有点不平衡,其实他还是很想有熟人住一个小区,相互有个照应。主要还是我没有看上。保利麓谷林语他觉得太远了,他回家也不方便,暂时我们又没有购车的计划,购车要排在造人后了。米兰春天,阳光100。。。转了一圈下来,开始注意自己家这边,兰亭优壳,离家步行5分钟可是价格上超出了我们的预算,又被我们POSS掉了。看的有点疲倦的时候我们休息了会,我在网上搜索,先是看了湘府十城,开盘那天没有通知,开盘第二天去售楼部没有房了,很喜欢那个九十多户型,一进门就很敞亮,是我喜欢的户型,七十多的那个户型也不错,进门有个入户花园。无缘啊!后来通知说有个客户退出了一套是顶楼的房子,我没有考虑,我怕漏水。我没打算买顶楼和楼层较低的房子,中间的就ok。在那附近我们找到了翡翠云天,当时没开盘的时候一期房子全部封顶,看上去让人很踏实,湘府十城当时建到7楼还是10楼样子,记不太清了。翡翠云天的置业顾问抓住我们购房疲惫的心态成功下定了一套88平米的两居室。其实是想买三房的。

收房,真是不想再提:

等待了一年半终于收房了,本打算是做婚房,这婚结了房子才收,而且很不顺利。KFS设计双层有露台吸引我买了双层,可偏偏是这个露台把我害惨了,露台积水渗到北面外墙,屋里屋外湿了近四米,看着就来火。买房就是怕露水啊!碰上了就只能面对。反反复复搞了半年,我们没精力和他们这么耗下去了同意了他们给的条件。

装修前的准备工作:

1.参加团购----东原水槽
2.购买LD地砖
3.购买宏浪的洁具,蹲便器+水箱。台上盆,高角龙头
4.橱柜的设计
5.水电材料的购置还有能省到钱的沙子和水泥的挑选地点
6.小孩房的上下床(松堡王国)
7.西门的灶和能率热水器(顺便也帮妈妈的购买了万家乐的热水器)
8.青田门
9.松下22w吸顶灯还有西蒙和欧普达的节能灯泡

原创值

大三_装修里手

社区居民