QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

云朵儿的装修日记

原创值

大四_装修达人

社区居民

水路改造完毕

我家工程还真是神速,69米的PPR供水系统改造加局部下水改造只花了2天时间就完工了。第一天定位开槽,第二天排管封槽。
  记录一下今天的行程:
  上午在AJLY的徐老板那儿,按照黄师傅开的单子买了金杯电线,秋叶原弱电线和联塑管材。金杯电线已经涨了10-15个点了,现在是价位比较高的时候。如果我十月份订下来就能省个百把块钱了。
  中午在QJ买了2个特价的LONON吸顶灯回来。价位恰好在预算内,所以也没有过多的想到底是亏了还是赚了,HOHO
  一路狂奔回工地。在车上接到王师傅电话说要我过去结账。值得庆贺一下的是,水路改造的费用基本控制在我自己的预算之内。管道保温和封槽的水泥沙子等另计。
  明天开始走电了。加油,将省钱进行到底!

原创值

大一_装修新生

社区居民

加油,支持清包的同学!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 11楼(安安) 的帖子

呵呵,谢谢安安来捧场!不过我不是清包哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

下水后才知道自己有多幼稚

如果说昨天和好管家的合作还算愉快的话,今天真的是对比鲜明的一天.
  水路改造的标准到底是什么我真搞不清楚了.
  我家原来的水管主干32支干25,水改后主干25支干20。就这个问题咨询过C经理,回答是足够家庭用水了。我想既然不影响用水并且之前也没有讲好要用32的管子(个人学艺不精),只好将就了。
  好管家给我家的水管是走地的,包括厨房和卫生间也是.C经理告诉我,水路有走天和走地2种走法.在衡量过2者之后,走地是当然的选择.但是今天装饰公司的人却跟我说厨房卫生间应该走墙(300以上500以下,开槽否没听明白),否则后续防水就不好做了.但是好像有国家标准:在墙体上开很长的横槽是不允许的!
  因为知道装修公司的电是先预收人工,在这一项上唯恐有很大的出入,所以特意交待了电工:能不动的就不要动。今天电工师傅给估算了个价格,我家光人工就差不多要去三、四千大洋。我的那个妈呀,加上两千大洋的电线,电改就要去六千,全房弄智能系统都差不多了。黑,真黑。
  另外,一不小心捡到了我家的成本书,才发现装修公司利润真的大。摆在台面上的百分之十的管理费和几千大洋的设计费不说,成本书上的价格只是我家整个工程的一半。虽然有给我们一点甜头,但是终究羊毛出在羊身上。希望后来者引以为诫!
  还有一个问题想请教大家。我家有局部吊顶,项目经理建议用木龙骨,而原来的设计是用轻钢龙骨。项目经理说大面积用轻钢小面积用木的。是这样的吗?

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

按预算做吧,别轻易改预算。除非有明确答复可以给你减费用。要知道,装修公司的任何加项目都要钱的。减或换就要靠你自己策了。

原创值

大四_装修达人

装修就是一场战争的开始。。。请做好战斗准备。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

项目经理说大面积用轻钢小面积用木的。是这样的吗?

我觉得轻钢龙骨好些,跟面积没什么关系,可能你的面积小,项目经理的损耗大了,他觉得划不来吧

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

对了,楼主才生了宝宝,就装修啊,建议放宽心让你老公去负责,装修污染太重,也太辛苦了

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第17楼阿紫律师于2010-01-26 15:33发表的  :
对了,楼主才生了宝宝,就装修啊,建议放宽心让你老公去负责,装修污染太重,也太辛苦了
,多谢阿紫姐姐关心!
其实辛苦倒是可以忍受的,装修自己的家其实也有一定的乐趣吧!
我现在每天会去工地陪着工人施工,但是自己实在不是很内行,所以待在工地也不知道能做什么.

密码姐姐,装修公司的电路改造只是先预算人工,然后写了按实收取.我是实在不想增加或更改任何项目的.

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第15楼粉晴紫雨于2010-01-26 14:26发表的  :
装修就是一场战争的开始。。。请做好战斗准备。。。
已经上了贼船了,打他们不赢!也不想弄得太不愉快,要不以后房子会有这些记忆的!