QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]屌丝女小白独闯传说中的东站陶瓷仓库

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

第一次发帖,文笔不好,见谅哈!
作为一名屌丝女小白,学习专家的经验是非常必要的。买书、看帖、跟团。。。。
瓷砖是一项大工程,在对西站涧塘所有瓷砖店逛了个便后,发现还是没找到喜欢的。
想起当看诗玫的《
这样
装修
省钱》时,说到买陶瓷一定要到当地的陶瓷仓库去买才是最省钱的。

百度了下,原来长沙的陶瓷仓库在东站那边。
真遥远啊,作为一个河西银来说。。。去一次来回N小时。

先118到火车站,然后随便坐一辆到东站的车,在过了XX大桥后第一个站就可以下了。
真的好荒芜啊,都是些做铁门啦的小店子。。

向前走个五分钟就可以看到“瑞祥陶瓷建材批发市场”了。

鉴于时间有限,只考察了不到十家店子。(花了一个半小时。)
因为只考察欧式田园风格的,
在这么多家看下来,其中对顺辉这家最有印象,
一款蓝色格子的,觉得很喜欢。

这款黄色的,是亮面的,比较好搞卫生,做厨房也比较喜欢。

老板好热情而且对自己的产品非常有信心,
为了证明他家瓷砖质量好,硬是要我作死踩上去。
他家里面展示样品最多,而且每个都做的很大,档次看上去还不错。

更新开始ING~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
价是墙砖9.8一片(300*450),地砖6.8一片(300*300)。
我当时就和老板表示这价格很贵,俺是穷银,这价格不符合预算。
老板问我预算是多少,我没有直接告诉他,
因为我好像记得装修有个要则是不要和陌生人说自己的预算。
所以就没有还价。

但是价格还是比我预算要贵一点点,不过老板说真的有意向时,会给个优惠价格。
要了老板的名片。
反正瓷砖还是最终要给我们家男主过目,改天拉他过来看,希望他也喜欢就好了!

后面也逛了几家,价格比顺辉要便宜一些,大概40-50元一平,“吉祥鸟”那家最近要搞装修,有好多特价砖,18.8(800*800),6.8(600*600),1.8(300*300),还有我觉得还可以的田园格子砖是40块一平,还免费送花片!!。只是看上去就是没有SH那么精致。

PS,所有店子都是前店后库,市内包送货的,多退少补。和店子里是一样的哦。
但价格真的亲民好多好多。
总结:建议预算吃紧,又对瓷砖外貌有要求的同学,可以去那边淘宝哦。

更新啦,前天和一个邻居姐姐一起再次奔赴东站,下定了。

厨房我们考虑到低楼层,我们定的是中间这款,照片拍红了其实是米色的,表面有点滑滑的,300*300的,4.5一片。长安牌的。
卫生间我初步意向的是左上角这款,300*300的,4.5一片。牌子没问。。。
邻居姐姐定的是右边这款,150*150的,1.4一片,是唐古拉牌的

阳台砖我们定的是另外一家的,超级便宜啊。
最右边的图,2元一片,合起来才22块一平方啊。。。
中间是我们的地砖和姐姐定的次卫砖,3.5一片,牌子不记得了。反正是小牌子。
姐姐定的地砖,最左边的图,600*600,10快钱一片。没有牌子。

包送货,但如果要送上门,50元1吨。
想想这个钱是运货的工人收的,很辛苦啊,一吨货,还是不贵。
我厨卫、阳台砖就1吨的样子。
邻居姐姐估计要3吨。

店名分别是:
骏程陶瓷店(位于瑞祥市场进门左手边)、佛山陶瓷批发店(位于瑞祥市场中部左手边)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

Re:屌丝女小白独闯传说中的

看看东站陶瓷仓库

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看:屌丝女小白

原创值

大二_装修学长

社区居民

正好要到东站去买瓷砖,学习下

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

文笔独特
写日记了吗?
nick一定支持!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好难得的考察贴,鼓励鼓励!号召大家:在装修上就要有屌丝的精神!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我来看看哦

原创值

装修大学_研究生