QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》买的不是房,买的是烦恼。装的不是家,装的是心痛。天狗吞月啊!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

———谨以此文纪念我那一去不复返的银子。      孩儿们,我想你们   
                          第一次买房的时候,年纪小。跟老公在外面闲逛,突然看见一个售楼部就进去了。进去以后,售楼员那个真诚的脸,甜甜的声音,我们的心都给甜酥了,腿也软了。迈不动步了。
              对着那一栋栋房屋模型。你,没看错。是模型。售楼员给我们指,这里有个超市,那里有个学校。你们以后生活多方便,小孩上学多方便,等等云云。。。。。。。。
              然后她指着,黑板上有一面面红旗(差不多全贴满了),说:“你们看,我们的楼销售的多火爆,贴了红旗的,都是已经销售了。所剩不多了。你们要买的话,赶紧赶紧。我们马上又要涨价了。”
            于是,几天以后,懵懵懂懂的我们猴急猴急的就去签了合同,交了钱。去银行签了“卖身契”。
开始了漫长的等待交房过程。。。。。。。。。。。。
            其间,也听了不少关于楼盘的新闻。比如,遭投诉了哇。窗户漏水了哇。老板跑路了哇。听的我是心惊肉跳。这哪里买的是房子啊。。。。简直就是烦恼哇
           终于交房了。看着也好像没啥,就是个四四框框的架子啊。于是,在房间里转了一圈,就算验收成功了。去物业交了钱,领了钥匙开始了我的装修之路。
           因为我上班的地方太远,又轻信于人,装修的事情是老公委托找的包工头,包工头再找别人做的。
           水电材料,工人开的单,工人拿的货物,等于就是全包了。
           因为我们本身资金就不够,所以只是简单装修。墙面刷白,铺上地板,无吊顶,没做任何家具。后来装修结尾后,结帐的时候,把我黑了一跳。
           隔壁的邻居,装修的比我们好多了。钱比我们还少。人家还做了衣柜,做了隔断,房屋还吊顶了。算上家具,家电,才跟我们差不多。
           我愤怒啊。激动的跟他们理论。结果,施工头根本不听,一直在说,我的材料都是买好的。质量不同价格不同。我的施工都找的好师傅,手艺很好。。。。。。。。。。。。
         最后,只能吃了这个哑巴亏。钱都已经进了别人的口袋了,还能“吐”出来吗?
         于是,我们开始住进了“新”家。
             没多久,我发现,墙面开裂了。。。。。。。。。。
             没多久,地板走路咯吱咯吱响。。。。。。。。。。。。
             没多久,发现窗户有水渍。。。悲催的我,人品没有爆发。我的窗户也漏水了。
              再没多久,墙纸长“斑”了。斑斑点点的。。。。无斑家装最有魅力啊
             于是这套房子,没住几年,亲戚要,我们就转给他了。全部开拆,重新装修了。
             经过这次的教训,后来我们重新买了套房子。这次我准备清包

我要全程死盯。

我要材料全部自己买。

我要在08论坛多恶补功课。做到,手中有粮,心中不慌。只有自己变强大。

我要买有品质的建材

无论再忙,像瓷砖,地板,窗帘,大理石等容易计算的主材一定要自己亲自计算面积。

我要写装修日记。我要做预算。

这次我要自己来负责装修。上次是老公负责的。

最后总结,装修“
三不得”

一,全包包不得
            二,熟人找不得
            三,钱袋子男人管不得
       古人教育我们,失败乃成功的妈。为了这次装修能成功,等下我把我上次装修的那些事,仔细唠唠。如何避免类似情况,应对方案,TX们来捧场哈。

1万

原创值

1万

荣誉版主

这次装修,我写了装修日记,TX们看看,功课做的到位了不。求辅导。
http://www.08wojia.com/thread-33153-7-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

自己的板凳。。
          说说为啥熟人找不得
       上次装修,好多都是找亲戚(其实我也搞不清到底是哪代的亲戚)做的。价格报给我老公后,他立马就同意了。有的亲戚报的还挺贵,我们也不好说什么。
         结果墙面就是简单刷白,但是一看就好硕啊。硕到爆。但是也只能轻描淡写带带过了。大家以后还要常碰面的,真心不好说。再加上我老公,脸皮薄嘴巴硕。人家说啥,他都是头点的像个拨浪鼓一样。我呢,因为是老公那边的亲戚,也不好多说什么。
         所以说,找熟人,一定要靠谱的,会做的。类似于闲着在家,像是来帮你忙的,但是一做起来,硕的很,你还不好意思换人。真心头疼哇。钱还不能少给。

1万

原创值

1万

荣誉版主

我再坐地板。稍后填坑
         再说说,为啥钱袋子男人管不得
        上次装修,工程款都是老公付的。因为那时候还没结婚,我上班地方又远,就由着他折腾了。
        我也反复跟他说,你装修的钱记帐了吗?做预算了吗?
        他根本不以为然啊,说:“记帐干吗用啊?难道记帐钱就不用花出去了吗?反正都已经花了,记着又不会不花。我只要记住我还有多少钱就行了。。。。。。。。。
        基于此,我算是看出来了。男人对钱没概念啊啊啊。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

支持芹菜··

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子卖掉了,银子还是回来了的

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 5楼(梅在雪边) 的帖子

没有啊。亲戚不好说的。装修费白搭了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 4楼(糖小肥肥) 的帖子

爱死你啦,小糖糖。

1万

原创值

1万

荣誉版主

说说为什么小区里的窗户会出现频频漏水?
          没装修前,就已经听闻了很多关于窗户漏水的消息。但当时,我一直以为是个例。个人运气的成分很大。
              于是,自以为运气还好的我。并没有把窗户漏水的原因揪出来。直到自己家开始漏水后,才重视起这个问题。
              揭开这个漏水之谜,是在一次偶然的机会。那天,楼上有家业主。因前几天下雨,家里水倒灌了进来。因为事态严重。物业派来人维修。于是,我就去凑热闹。
              这不看不要紧,一看吓一跳。
              原来商品房的飘窗结构,跟窗户的模子不是很吻合。窗子跟墙壁之间,就有一个比较大的空隙。漏水的原因基本就在这里了。
             有些施工方负责任些的,这些缝隙填充就是全部用水泥封死。而很多不负责任的施工方,就是直接里面用其他的木头,袋子等废料塞进去。好一点的,外面还会用水泥封一下。有些甚至连封水泥边都没封。直接后果就是导致我们业主,窗户大量进水。
             避免这类事故的方法,就是收房的时候,要去仔细检查啊。但是,除非是很明显。不然站自己家阳台看不出。我站在我家的阳台上,就能清晰的看见我楼下那家的飘窗最上面是空的。明显的缝隙。。。。。。。
             而那家业主,最后是把窗户弄下来。发现,原来里面只是填充了些木块,水泥都没有封住。于是,重新把那空的缝隙用水泥封死。最后听说没有再出现漏水了。但是家里的墙面发霉,地板似乎在诉说着这里曾经发生的惨状。。。。。。。。。
          最后,他痛定思痛,总结了一个经验告诉我们:买商品房,只能留个大门,其他的都不能留。            

1万

原创值

1万

荣誉版主

占坑中。。。。。。。。。。