QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【Nick出品 必属精品】—— 装修成长之路(更新至15楼:策价)

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

nick,我顶到了你的肺

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

五、主材选购

其实考察市场的成长是在选购主材中一步步成长起来的。一般来说,开工前2-3个月就可以开始选购主材了,只有有这么长的准备考察期才能买到价廉物美的商品啊。
      团购:说到买主材不能不说团购,我家绝大多数主材都是跟团购买的。但是跟团不能迷信,不要以为是团购就一定便宜,一定自己仔细考察市场。一般来说,考察一种主材需要个把月的时间。首先是确定自己想要的品牌,然后是款式,再就是价格的比对,然后就是策价,得到这款心仪商品的底价的时候就可以慢慢等待团购的出现了,只要团购价格低于底价,那就马上出手吧。不过最近我发现,很多网友对团购有着莫名的积极,很多网友热心组团,却反被商家利用了,无奈何在商言商,商家追求的是利益啊啊。昨天去南湖看灯,来到论坛某特约团购点,看中了款射灯,我报明08论坛身份,老板说那就按协议价吧,40元。出门往前走了几家,看见了同一品牌,同一款式的射灯,一问价格,35元。唉,我有些纳闷了,怎么比特约团购点的价格还低呢?其实很多团购不成功,不是团长收了回扣,而是团长经验不足,被黑心商家利用了。对于参团的网友来说,虽然能够理解新团长,但是毕竟钱是自己的,所以参团前还是要自己仔细考察市场。
      特价:我买的主材,除了团购就是特价了。宁可买好品牌的特价也不买差品牌的好货色。装修市场看多了就会发现,生活在并不缺少特价,缺少的是一双发现特价的眼睛。其实特价天天有,所以看到特价不要心动,一般老板都会说什么现在搞活动,过了这几天就恢复原价之类的,根本不要相信这些。除非是心中硬是看中了,非它莫属了,那就下定吧,不过下定前还是要在特价的基础上再策策。一般来说,策到老板有些不耐烦了,甚至有些发脾气了,那就是底价了啊。

我选购瓷砖经历了漫长的过程,很早之前就开始看瓷砖了。其实我发现瓷砖其实都差不多,每个品牌都有那么几款砖比较好看,但又不是非它莫属,所以我也不急着下定,一直慢慢观察着,这个品牌没有特价了,我大不了定另外品牌嘛。经过几个月的考察,约莫知道了瓷砖的的大概价格水平,这时候正好出现了奥米茄的清仓团购,我一看价格,确实是白菜价格啊,马上出手下定了。

原创值

大三_装修里手

Re:五、主材选购

引用第11楼nick于2009-11-30 23:22发表的 五、主材选购 :

其实考察市场的成长是在选购主材中一步步成长起来的。一般来说,开工前2-3个月就可以开始选购主材了,只有有这么长的准备考察期才能买到价廉物美的商品啊。
      团购:说到买主材不能不说团购,我家绝大多数主材都是跟团购买的。但是跟团不能迷信,不要以为是团购就一定便宜,一定自己仔细考察市场。一般来说,考察一种主材需要个把月的时间。首先是确定自己想要的品牌,然后是款式,再就是价格的比对,然后就是策价,得到这款心仪商品的底价的时候就可以慢慢等待团购的出现了,只要团购价格低于底价,那就马上出手吧。不过最近我发现,很多网友对团购有着莫名的积极,很多网友热心组团,却反被商家利用了,无奈何在商言商,商家追求的是利益啊啊。昨天去南湖看灯,来到论坛某特约团购点,看中了款射灯,我报明08论坛身份,老板说那就按协议价吧,40元。出门往前走了几家,看见了同一品牌,同一款式的射灯,一问价格,35元。唉,我有些纳闷了,怎么比特约团购点的价格还低呢?其实很多团购不成功,不是团长收了回扣,而是团长经验不足,被黑心商家利用了。对于参团的网友来说,虽然能够理解新团长,但是毕竟钱是自己的,所以参团前还是要自己仔细考察市场。
      特价:我买的主材,除了团购就是特价了。宁可买好品牌的特价也不买差品牌的好货色。装修市场看多了就会发现,生活在并不缺少特价,缺少的是一双发现特价的眼睛。其实特价天天有,所以看到特价不要心动,一般老板都会说什么现在搞活动,过了这几天就恢复原价之类的,根本不要相信这些。除非是心中硬是看中了,非它莫属了,那就下定吧,不过下定前还是要在特价的基础上再策策。一般来说,策到老板有些不耐烦了,甚至有些发脾气了,那就是底价了啊。

.......
很客观,自己了解清楚再组团是负责的搞法。

原创值

大四_装修达人

期待你的后续文章,写出了装修人的心态,而且楼主超细心,对生活很多的热情与期待~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵,到我日记看看吧,更详尽。

原创值

荣誉版主

六、策价

很多人说自己不会策价,到底这个价格怎么策,应该来说还是讲究点技巧的。俗话说,知己知彼,百战不殆。所以策价的前提是了解自己看中的折扣商品的价位。
        所谓价位不是指某商家开价多少,我觉得这个价位应该是个平均值或者说是个价格区间。比如好的三层实木地板的价位在600—800元每平,一线品牌的地砖价位在100一片左右、二线品牌聚晶微粉地砖的价位在80元左右……这里的价位是指商家的正常零售价位,一般来说同一档次同一类型的商品需要考察5、6家店才能大概得出这款商品的价位。价位出来了就可以开始策价了,至于这个价怎么还,这就有点艺术了。
      很多人说自己不会还价,因为不好意思还价,呵呵,其实我也是的,有时候不好意思把价还得太低了,而有些人就砍价比较厉害,但是这种人容易把商家砍跑。比如别人开价400一平的地板,你开口就还价到200,那商家只会认为你是来调口味的。不过2种人一定要选一种的话,那还是选第二种吧,至少钱没有损失啊。嗯,现在继续谈谈怎么策价吧。了解了商品的正常价位之后,还需要了解的就是商品的既往团购价,当然这个团购价只具有参考价值,因为有些团其实不成功,团购价其实同零售价相差无几;而真正成功的团的团购价,你一个人去买时拿不到那个价的,所以说团购价只作为参考。在了解价位之后就可以在价位的基础上策价了,当然这个策价是一个长期而艰巨的过程。谈价格的话不一定要一次谈定,今天谈不定可以下次再谈。呵呵,这个下次再谈不是说回去喝口水,下次再来谈。而是利用这段时间加强考察,发现问题,同时尽量探查其他品牌该类型产品的价格,以别的牌子的低价来压价。当然买东西还是要抓住商家的心理,首先要表示出购买的诚意,不然商家也会懒得同你策;其次是要会磨,没事同商家策策家常,开开玩笑,使谈价在愉快的气氛中进行,但是态度一定要坚决;再次,不管怎么样要表示出购买的诚意,但是决不能表现非他不可,可以不断表示自己很喜欢,但是实在超预算了。一般来说,策价策到商家有点略显不悦了,要注意照顾下商家的心情,安抚几句,我常用的话就是:“这个事情别生气咯,反正这个价卖不了没关系,生意不成大家还是可以交朋友啊”、“大家坐下来谈价格,双方都是有意向的噻,没必要情绪化咯,反正你说个价,我说个价,能卖就卖,不能卖也没事嘛,大家可以好好谈啊”。等他心情平复了又继续猛策他,等把商家策到头晕了,就糊里糊涂的给你低价了,等之后反映过来,定单已下。
        很多大门面,营业员手里也是掌握了一定的折扣的,先要问道营业员的最低折扣,之后再找老板策。还有就是对于有些商品,策了价格之后不要忘了策辅料的价格,有时候辅料里的利润才是最大的。
        当然以上是我一般用来套商品零售,我一般估到了这些零售的底价,再去看团购价,那样一般就能确定这个团可不可以跟了。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

期待跟多更新哦~~

原创值

大二_装修学长

你现在出了图纸没

原创值

荣誉版主

引用第17楼沉寂的心于2009-12-05 14:33发表的  :
你现在出了图纸没

房子都在装修了

怎么会没有图纸呢?

原创值

装修大学_研究生

回 11楼(nick) 的帖子

这个帖子不错,团购确实不能随便跟,有些价格不一定低,自己多跑几家可以拿到更低的。
加油写啊!