QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

泡泡姐,温馨混搭,全部搞定不超30W,纠结之旅

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,谢谢丸子来捧场!

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]游击队、炒工队伍、正规装修公司的比较
1、游击队篇:
我的第一套房子我的婚房就是找的游击队。当时真的资金很困难,老公是住了1年毛坯房攒够了钱才开始装修娶老婆的。那时我们也想过找正规的装修公司,最开始去的是YZ装饰,一开始看中的是他们公司的风格,但是和小伙子设计师简单交流了给了份户型图后,再无音讯,这也是我对YZ评价超级不好的原因,没有信用。然后是网上当时一个比较有名的公司叫ZZTT,但是后来竟然倒闭了,这也注定了我们开始了清包之路。
不好意思啊,各位看官,女人说话嘛,就是喜欢从猴子变成人开始讲起!请耐心咯!
一开始的水电泥工师傅是老公的叔叔推荐的,在和师傅们进行了开工宴后,我们家的装修也算是正式开始了。当时没有那么多的装修知识,什么横平竖直,什么电地水天什么都不懂,能有人帮你把开关插座位置搞好,把砖贴好就行。
游击队清包最关键的问题就是什么东西都要自己买。为了不买到假的天力管,我和老公晚上骑着小电驴在东方家园的超市买完,将他们折成一个大环,跨在自己身上运回来;南湖买的灯具,放在小电驴上分几次自己背回来。为了省电运费,水泥都是我们自己背到楼上,因为我家住六楼,没有电梯。以至于我家现在还有几盒当时没用完的樱花牌纹钉。也幸亏当时没有禁电摩,我们的小电驴就是我们的小小运货车,着实为我们省了不少运费。而且游击队清包也需要业主很有时间,也要能找到靠得住的师傅,时常自己要盯在工地上,师傅一声令下要什么就必须马上无条件的提供,中间一些衔接的环节全部需要自己上阵。其中的辛酸真的需要清包了的同学才能体会。
但是清包也不是没有好处,就是能节约造价,自己买的东西肯定放心。女同学能减肥,在这次装修中,我足足瘦了10斤!
当时还没有08群这样的论坛,我们时常混迹的就是0731房地产,在哪里,我们认识了一些网友,我参加了我史上第一次的团购——恒洁洁具的团购,团购的地点在河西,这个以后我会在团购篇中讲到。而且我的木工师傅也是0731房地产的网友介绍的,我还带着我妈去他们家参观,不知道这位故人是否还能记得我!

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]2、炒工篇:
炒工篇就不得不说到我现在住的这套房子了。由于我和老公也是做设计的,而且也是属于房子这个行当,于是也认识一些装修的朋友。首先要声明的是我是真的找了一个很帮忙的朋友,找朋友炒工的好处就是不用自己画图,能有专业的意见,而我可以过甲方的瘾对人家指手画脚;朋友还能给你介绍好的项目经理;能给你将水电报价做详细;还能在装修公司的报价基础上进行打折优惠。当然要真正的享受到这些好处,必须是真心实意的朋友。当今社会为了经济利益,损害朋友的人还是有的,我有一个同事就是被一个所谓的朋友拉进了他们公司做装修,结果被狠狠的宰了一刀,这样的“朋友”不要也罢。当然,炒工的队伍和装修公司的装修模式是一样的,也是半包的形式。这样,能省了你很多去买材料的时间,你也不用担心师傅不能保管好你的材料,要是没保管好,要更换的是项目经理自己掏钱买的。但是你要注意的是在合同中要约束要材料的品质和品牌,虽然是炒工,你也是能吃点菜的。
虽然找的是装修公司的炒工队伍,但是还不能享受和装修公司一模一样的服务这是肯定的。一、毕竟人家是偷偷摸摸的在外面做事,师傅是一样的师傅,但是项目经理就不能按时按点的出现在你的工地,毕竟还是要满足人家公司签约的第一客户,在时效上可能就要稍微将就一下项目经理的时间。二、也不能像正规公司一样在房间的大小窗户门上都贴上有公司LOGO的塑料膜,只有很普通的塑料彩条带做成品保护。但是你想想,那种LOGO的塑料膜其实也是变相的给装修公司做广告,而且透明胶带贴上之后,后面的开荒卫生很难搞干净。现在很多公司都是用石膏板做地面的成品保护,但是你仔细看这些都是收了一笔不小的成品保护费用的。如果你不介意你的钱包无端的多付出一笔钱,你也可以要求炒工的队伍这么和你保护,只是比普通的塑料彩条布多付一点买石膏板的钱就行。反正羊毛都是出在羊身上。三、在工程出现问题维权上完全要看此项目经理的个人诚信度,不像找装修公司,要是有问题你去他们那骂天喊地砸东西都没问题,他都要给你解决。
所以总结一下,想要找正规装修公司队伍炒工的朋友,首先要对这家装修公司有起码的认识。我就遇到了过这样的一个朋友,找的也是炒工的装修公司,但是对这家公司没有很详细的认识,只是听人说这个人做得很好,而据我接触,此项目经理也是很认真的,但是做出的价格和工程并不是十分好。然后,对建材市场要有了解,能清楚的知道自己有什么需求,想要什么样的效果,什么样的建材是什么样的性价比。最后就是帮忙介绍的这个朋友必须是真心靠得住的朋友。总之装修是门学问,无论哪种形式,都不可能完全做甩手掌柜。

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]3、装修公司篇:
目前,长沙大多的装修公司都是收一部分的管理费用然后转包给下面的施工队伍。设计完成之后,项目经理的这支队伍就直接影响到工程质量的好坏。另外,在做预算的初始,为了留住客户,预算不会做得太满,总会漏几项内容等着业主在签订合同开工之后由项目经理和业主自行讨论价格加做。所以很有可能原本4W的预算最后结算是5-6W完成。还有所谓的288、388、488其实都有尺寸的限制。可能你家要做4米的衣柜,但是装修公司只做2米,那么剩下的2米请你另掏大洋继续完成。于是在

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

这几个比较还是蛮技术的,必须顶一顶!

原创值

大三_装修里手

社区居民

票房惨淡啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

很不错的风格,加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

[paragraph]我的设计今天定稿