QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修新锐就是我>佩佩坨的二手房重造~~~装修小白的清包之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:电业局宿舍
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-09-13
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4237

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

[paragraph][blockquote]
总算是下水了啊!由于我和BF拖沓的性格,原定于八月初开工的家装,一直拖到九月中旬才开始
本来最开始的计划是找家装公司半包,考察了几个家装公司后,华丽丽的价格很是让我们咂舌。OMG没米米的我们难道只能找游击队了?果然,省心不省钱,省钱不省心,就在我们万般纠结之际,一个偶然的机会结识了08,顿时感觉找到了组织,好激动呀认真的(我是真的很认真哦,特意买了个笔记本把重要的DD记在上面了)拜读了好多八多的神贴后,毅然决定我要清包
为什么决定要写家装日记呢?要知道对于文笔不好的我实在不是件容易的事,装修是件劳神费力的事,却也是个值得纪念的过程。期待着这个家通过我们的双手变得丰盈,变得温暖。想要记录下这点点滴滴,流水账也罢,本也不是什么技术贴,只希望不管是做正面的还是反面的教材都能对以后装修的TX一些些的帮助。
PS:日记本应该和家装同步起步的,可最近实在是太忙了,三班倒的人实在是伤不起啊!所以请原谅我9.13号开工的现在才开贴。我会坚持更新的,请各位TX监督。总算下水了,岸上的各位看官且看我在水里欢腾的扑腾吧
[/blockquote]

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

自己抢沙发

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

板凳归丸子啦~~
三班倒的人,还是不要搞清包吧,还很累滴~~

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

佩佩坨,加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

谢谢小丸子和冰点点TX的捧场哦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

拆除篇

旧房改造中很重大的一部分支出就是拆除费了,我家的拆除工程巨大啊,基本上就是要铲除成毛坯房。之前有装修公司的报价差不多要八、九K了。吓死个人了,二手房真是伤不起啊不想本就紧张的预算在拆除上花费太大,于是我和BF决定牺牲掉一些些的层高,保留客厅的地砖和卧室的木地板直接在上面铺复合地板。前前后后差不多找了七八位拆除的师傅来家里看过(包括08里的红人李师傅),给出的报价差不多都要4、5K,其中还包括要把拆除下来的铝合金门窗给师傅们。我们家的拆除工程师是以4K的价格包给包工头刘师傅的。13号动工这天,刘师傅请来了另外两位拆除师傅。拆除当天,BF在工地驻守了一整天,中间发生了一个小插曲,因为这件事BF对这两位拆除师傅很是满意,觉得师傅为人很老实,会替业主着想。期间陈师傅曾偷偷告诉BF我们家的拆除工程如果当初直接找他做3K就可以搞定。OMG,整整少了1K大洋啊,想想口袋里白花花的银子就这样流走了偶就肉痛啊可是陈师傅啊陈师傅,即便回到最初我要上那找你啊为了防止杯具再次发生,在此特意公布比李师傅更便宜的拆除师傅电话     
                                   拆除师傅陈师傅:13975883261

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

楼主去新锐报名贴跟帖报名吧。。。。地址http://www.08wojia.com/thread-33604-1-1.html,标题+连接即可报名,得50个金币哦~~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

旧房改造需要2把刷子

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

期待更新喽.........