QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【已解答】清漆、木蜡油、或者波音软片?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

0金币
    在今年的年初装修的时候,请木工打的衣柜,柜体用的是三层杉木指接板,抽屉用的细木工板。当时为了环保内部板子上没有刷漆。现在快入住了,在陆陆续续搬入衣服的时候,发现板子是那么的粗糙,担心以后容易碰伤手,也容易损坏衣物。现求教各位大虾:
  1、如果用清漆,是否环保?像是比较好的水性漆能否在半个月之内散发完令人不愉快的气味? 如有,请推荐!
  2、如果用木蜡油之类的,是否可行?我听说木蜡油是比较环保的东东,可是它能用在杉木指接板上吗?我记得有人说过最好是用在原木上。如果能用,木蜡油能否在半个月之内散发完令人不愉快的气味? 如有,请推荐!
  3、如果用波音软片,是否环保?这个是看了同事家用在细木工板上。可是稍微百度一下,这个东西大多用于家具翻新,且环保性能褒贬不一。请问是否有质量较好的波音软片推荐?
    以上三种方案是我自个琢磨出来的,如有更好的方案,欢迎推荐啊。只要环保,能解决问题,价格不用太考虑。呵呵
期待大家给我最完美的方案啊!
    鞠躬!并以金币致谢!

原创值

设计师

让空间与人共舞,让生活与自然接

社区居民忠实会员社区明星

因为柜体是直接板,所以柜体建议刷水性的清漆,一般刷了一星期就可以完全放心住了。还有一种方法,指接板上面打磨。打的光滑一点,那样就清漆都不用了。抽屉是大芯板做的,内部如果没贴饰面板,久了会起皮。所以建议买质量好的波音软片。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

感谢楼上的回复。请问有具体的品牌推荐吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

悬赏也没有人回复吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

水性漆的话,国产的话基本不怎么样,不过价格便宜,清漆的话,国产的价格优势比较大,进口的贵点,但是性能什么(漆膜、干燥时间等)会好很多
其实水性清漆最大的好处就是可以自己施工
牌子的话,都芳、芬琳都可以,国产的话,可以去找下嘉宝莉、巴德士或者美涂士的,听说美涂士的还可以,这个就楼主自己去了解了